Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
42663
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baxxo dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
06-05-2021 22:50

ask gam

halo para mania ac, mau tanya ada yang pake as hisense gak ya, ini sudah kesekian kali saya beli ac, dari merk beken dkin yamg notabene paling bagus tapi saya pake setaon bocor ganti part(krn masih garansi) setaon kemudian bocor lagi,(true story) , kmudian ganti ac gree yang sampe ini gak ada maslah, nah ane baru beli rumah baru, dan rencana mau pake ac hisense krn lagi promo 1.9 jt 1/2 pk, langsung kalap sampe beli 2 buah dan 1 pk 1 buah merk hisense. ada kesan dan pesan hisense ini para mania ac?
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Diubah oleh GEORGEOLSEN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gedeagas dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 22:52


Daikin dan Gree model apa ? ada gambarnya ?
3
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 22:54


Ukuran ruangan yg mau dipasang Hisense brp ?
3
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 22:55
4
profile picture
Home Appliance Enthusiast
06-05-2021 23:00
AC polytron yang OEM hisense, dari yang ane temui so far so good sih.

Seharusnya merek aslinya juga sama emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus freak
06-05-2021 23:03
Kmrn nampaknya sdh ada yg pakai disini, tp ane lupa siapaemoticon-Bingung (S)
4
profile picture
kaskuser
06-05-2021 23:06
gree standart 1 pk ,so far bagus2 saja, hisense gak inget type apa ( belon datang barangnya), ukuran ruangan 3x3 (1/2 pk), sama 3x4( 1pk )
5
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 23:07
@GEORGEOLSEN Gree GWC-09MOO?
4
profile picture
kaskus freak
06-05-2021 23:07
@ca0396 wah, di luar ibukota agak buruk SCnyaemoticon-DP
4
profile picture
kaskuser
06-05-2021 23:10
@zharki iya kayaknya , cuma inget ada m00 nya ,yang garis emasnya lurus (bukan yang model sabit ya)
5
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 23:10
@GEORGEOLSEN itu MOO3emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 23:12
Wah tipe apa tu? murah gan, dapet cuci gudang yah?
Yang penting pasang dengan pipa tebal dan vakum, pakai sampai jebol aja gan, mudah2an awet sampai garansi abis. Setelah garansi abis kalo rusak parah gausah dibenerin, tuker baru emoticon-Recommended Seller
4
profile picture
kaskuser
06-05-2021 23:14
@t105erd pake promo dari lapak + promo kartu kredit ,jadinya murah sih menurut ane ,tipenya an 05 ceg klo gak salah,
5
profile picture
kaskuser
06-05-2021 23:15
@zharki nah ente lebih hapal, sampe seri2 nya , bagus type ini menurut ane, gak bocor2 sampe sekarang
5
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 23:16
@GEORGEOLSEN kalau yg ada lengkungan itu MOOemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 23:18
@zharki @GEORGEOLSEN btw lampu display LEDnya di tengah atau di pojok kanan ?
3
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 23:20
@GEORGEOLSEN Gree termasuk bgs. Kalau Daikin FTKC memang penyakitnya evap bocor. PCB aman? @riqriq106emoticon-Big Grin
5
profile picture
kaskuser
06-05-2021 23:23
@ca0396 @zharki led sebelah kanan
5
Memuat data ...
1 - 20 dari 181 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia