Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3476
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rwd3181 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 19:28

X90H

Hi suhu.

Ane udah dapet tv sony 55x90h. Tapi pas baca salah satu postingan tentang usage hour diatas, ane juga jadi korban. Udah 1300an hour nya.

Skrg ane komplem ke penjual, tapi menurut dia udah ga bs di retur dan refund full karena udah lebih dari 7 hari.

Ane mau tanya memang bener ada aturan itu? Sepemahaman saya mgkn penjual ambil dari orang lain, dia kena tipu dan ane juga kena efeknya. Menurut ane, penjual harus bs retur ke tempat dia ambil karena ini nama nya pembohongan (barang bekas display, dibilang baru). Seller bilang ada potongan. Saya lagi tanya brp potongannya.

Mohon pendapatnya gan. Mending saya minta pertahanin dan minta potongan dari dia, atau saya lepas aja. Thank you all.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1 Lemes.
profile-picture
ayamhijauuu memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus holic
06-05-2021 21:04
Selama pas sebelum beli dia state itu barang baru dan dijual seharga barang baru, agan bisa complain sih.
Terus udah lewat 7 hari itu distate juga nda sebelumnya? Kalau nda argumen balik aja.
Apalagi di marketplace, kalo diskusi baek2 buntu, mungkin bisa kontak call centernya.

Soal tetep ambil atau nda, ini agak tricky, agan udah cek semua aspek laen selain usage hour belum? Dead pixel, color banding, dse, dan seterusnya.
Jika hasil pengecekan agan memuaskan semua nda ada kerusakan, pertimbangkan potongan harganya sebesar apa, ane pribadi kalo didiskon jadi 7 juta akan jadi mikir sih,
Soalnya 12 jutaan di 2021 belum dapet tv bagus, harus nambah budget lumayan gede.

So in summary saran ane:
1. Sambil nunggu respon, cek kualitas panel / tv, fisik included soalna ex display, udah 169 kali dinyalain, asumsiin udah setengah tahun tiap hari 8 jam.
2. Kalo panel / tv semua mulus, negoin sampe 7 juta dan pastiin ada garansi sony 1 tahun dari tanggal pembelian. Nda ada garansi balikin aja.
3. Kalo panel / tv ada cacat, diskusi baik2 gagal, bawa ke help center marketplace, mau 24 jam nyala juga nda mungkin dari agan beli bisa mencapai 1300 jam. Toko yg bener apalagi bonafide biasanya agak takut ditegur marketplace, apalagi "nipu" jual barang bekas sebagai baru.
2
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 08:30
@Cramius Thanks gan sarannya yg detail.
Saya ga tau cara test dead pixel yg bener gimana, saya nntn youtube yg tampilin warna hitam, putih, hijau, merah. Saya pause dan check ada atau ga dead pixel nya. Sejauh saya check, ga ada pixel yg warna nya beda dr warna yg ditampilin. Apakah ini udah aman? Dan apakah cara pengecheckannya sudah benar?
2. Untuk fisik, saya check mulus seperti baru. Harusnya ga ada masalah. Saya check bodynya apakah ada lecet, panelnya, dan frame nya.
3. Color banding dan DSE saya bener2 no clue check nya. Ada tutorial kah yg bisa di share?

Oh iya, waktu pengecheckan saya lihat di siku2 panel, agak gelap dikit. Tapi klo sudut pandang saya geser, gelap nya jadi hilang. Itu krn panel tv VA atau karena hal lain yg perlu saya waspadain?
Ini gambaranya gan:
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 09:20
Sudah lewat 2 x 24 jam belanja di toko ijo ya?
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 09:24
@DendengTsapi @Cramius
Yang terakhir kalau gak salah itu dse, ini wajar kok di TV LCD. Baik ips dan va ada yg begitu, kalau di sony biasanya yg ke notice pakai backlight direct dan fald
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 09:59
agan kira kira uda pakai berapa hours tv nya?

Kalo cuma beberapa hari berarti itu tv bekas display udah 144 hari ya. (dengan asumsi hidup terus 9 jam)

potongan diskon keknya ga mungkin bisa sampe dipotong 7 juta deh gan cramius.

bagi yang mau beli tv 55x90h lebih baik jangan deh, ngeri juga baca komplen2nya belakangan ini (bekas display semua) karena memang stok menipis.

0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 10:04
@ayamhijauuu
Untuk Potongan Ex Display Gak sampai segitu Juga sih, Misal 55 inch harga mulai 9,5-10,5 untuk ex display.
X900H emang Gak Masuk Lagi Ke indo jadi Yang ada sekarang kemungkinan besar Ex Display.
1
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 10:04
@carplus udah gan. Dari 25 april kira2. Ada ngaruh nya kah ke komplen?
0
profile picture
kaskuser
07-05-2021 10:10
@DendengTsapi @carplus ngotot full refund aja gan itu usage hoursnya udh diangkat seribuan sih udh sangat tidak baru ya.
0
profile picture
newbie
07-05-2021 10:46
Boleh tau belinya di toko apa gan?
Biar bisa diblacklist ini toko, thanks before
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 11:46
@DendengTsapi

Maaf, sudah sulit komplain...

Dana sudah cair, kecuali agan ributin pas masa rekber toped 48 jam sejak diterima itu...

Kalau mau kejar CS nya principal gan
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 12:52
@ayamhijauuu kalau saya asumsikan pakai tv 4 jam sehari, karena ane main game aja pas weekend. Klo weekday paling nyala pas malem buat youtube dan gaming bntr. Itu kira 48 jam sampe skrg (12 hari dari tanggal 25 April). Ini orangnya gak mau refund full. Saya sih gpp krn saya coba mikir2 win2 nya aja. Selama potongannya masih masuk akal. Mgkn dibawah 500rb gpp. Klo diatas itu saya mau komplen aja krn gak pernah di mention juga batas maksima 7 hari dan barang ini ex display.
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 12:54
@carplus saya bisa check ke Sony kah untuk ini? Memungkinkan kah?
0
profile picture
kaskus addict
07-05-2021 12:55
@DendengTsapi dicoba saja, modal pulsa
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia