Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
Lapor Hansip
05-05-2021 22:48

Mau Nikah Muda? Pertimbangkan Dulu Sebelum Menyesal!

DI zaman ini sepertinya kita sudah tidak menganggap menikah di usia dini menjadi sebuah persoalan negatif. Hal tersebut didukung dengan banyaknya orang menikah di usia yang lebih muda dibandingkan usia ideal menikah secara psikologis.

Dikutip dari situs hellosehat.com, usia ideal menikah berbeda-beda tiap negara. Menurut studi dari Journal of Social and Personal Relationship tahun 2012, batas usia paling ideal untuk menikah adalah 25 tahun. Kemudian, Biro Sensus AS tahun 2013 memaparkan usia ideal untuk menikah yaitu 27 tahun untuk perempuan dan 29 untuk pria. Berbeda dari kedua data sebelumnya, BKKBN sendiri menilai usia idela menikah untuk perempuan minimal 21 tahun.

Mengapa harus menikah di umur ideal? Saat umur sudah mencukupi untuk menikah, kita menjadi lebih dewasa sehingga bisa mengurangi risiko perceraian. Sebenarnya tergantung kesiapan dari tiap pasangan, namun jika belum dipersiapkan matang maka akan banyak risiko yang terjadi. Mulai dari gangguan psikologis, komplikasi kehamilan, masalah ekonomi, kekerasan dalam rumah tangga hingga perceraian.

Yuk kita bahas langsung fenomena nikah muda ini sambil mendengarkan cerita dari narasumber pasangan muda yang hadir di Pinpod! Tulis juga pendapat Gansis tentang nikah muda, mungkin dari Agan dan Sista ada yang ingin sharing pengalamannya juga? Cuuuss~


Mau Nikah Muda? Pertimbangkan Dulu Sebelum Menyesal!




Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mau Nikah Muda? Pertimbangkan Dulu Sebelum Menyesal!
06-05-2021 16:16
jgn nikah muda bree, mending si otong cari lobang aje yg bebas emoticon-Wakaka nikmatin masa muda
profile-picture
profile-picture
juniorbegin11 dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskuser
06-05-2021 16:21
macem binatang aje emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 16:25
@gakpakeid kok binatang emoticon-Wakaka hidup pilihan breee puas2 in masa muda
0
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 16:47
@gakpakeid

Secara klarifikasi manusia (homo sapien sapien) bagian dari kingdom Animalia

Ya, manusia adalah binatang (animalia) bukan tumbuhan (plantae)

0
profile picture
aktivis kaskus
06-05-2021 17:43
Puas puasin oyyy. Hidup lu itu cuma sekali. Yolo......
0
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 17:45
Yoi freesex ajalah emoticon-Ngakak (S)
Kerja susah2 ngumpulin cmn bwt merid
Rmh d jkrt mahal
D pojokan gk idup

Gw mah klo blm kaya ogah merid emoticon-Ngakak
Bagusin dlu apa ug gw punya

Mnding bwt ngash ortu aja itung2 bls budi emoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 18:07
Tar giliran anak lu kalo perempuan bebas diewe laki2.
0
profile picture
kaskuser
06-05-2021 20:18
Benar bray....crot kanan kiri aja banyak gretong sama" butuh...lobang butuh batang dan sebaliknya... masih batang lo keras macam kayu dijamin banyak yg mau... Dosa?...lah di surga juga kata si Deng Kul bakal disediakan 72 lubang gratis....😀😀😀...pikir lagi nikah muda satu lobang pake ngatur2 pulak
0
profile picture
08-05-2021 14:58
Coblos sana coblos sini bre emoticon-Wakaka
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia