Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
42984
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baxxo dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
06-05-2021 14:25
Halo gan, mau tanya dong

ane ada panasonic inverter, patrol sensornya ga fungsi sama sekali (indikator mati, tombol patrol dipencet di remote ngga ada respon), itu kenapa ya? ada bagian yg rusak kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus freak
06-05-2021 14:26
4
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 14:28


Panasonic model apa? Ada gambarnya? Coba pakai remote lain
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 14:44
Sdh melakukan diagnostic kah dgn cara menekan tombol CHECK kah?

kalo ada error, harusnya indikator patrol sensor & timer berkedip scr bersamaan & pd indikator error muncul kode H58 emoticon-Smilie
5
profile picture
kaskuser
06-05-2021 16:02
@zharki ini typenya gan.

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

ngga ada remote lain nih, ac yg lain modelnya lain lagi soalnya. remote aslinya udh rusak..
4
profile picture
kaskuser
06-05-2021 16:03
@gerobaksayur88 udh ane cek, bunyi beep di h00. itu harusnya ngga ada error kan ya? soalnya utk dinginnya & fitur lain ngga ada masalah sih..
4
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 16:05
@124ditt CS-S10JKP bulan Oktober 2010. Model terakhir
3
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 16:06
4
profile picture
kaskuser
06-05-2021 16:07
@gerobaksayur88 @zharki hmm apa modul sensornya yg rusak ya? soalnya abis listrik turun, sensornya jadi mati total..
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 16:17
@124ditt Coba reset ACnya dulu, mungkin siapatau bisa fungsi normal
5
profile picture
kaskuser
06-05-2021 21:18
@gerobaksayur88 @zharki udah ane reset dari remote, trus udh coba cabut steker juga, tetep ngga ngaruh.. mungkin emang ada bagian yg rusak kali ya..

btw makasih ya gan udh bantu jawab emoticon-Jempol
2
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 22:05
0
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 22:21
Sebelum listrik turun, normal bisa nyala patrolnya?
1
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 22:42
@124ditt @zharki wah, tapi selain patrol ini unit scr keseluruhan bisa berfungsi dgn semestinya kan?
1
profile picture
kaskuser
07-05-2021 09:39
@didikwiy nyala normal, setelah listrik turun tiba2 langsung ga fungsi..
2
profile picture
kaskuser
07-05-2021 09:40
@zharki @gerobaksayur88 aman kok, cuma patrol sensor aja ngga fungsi..
2
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia