Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
Lapor Hansip
05-05-2021 19:57

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?



Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

Nampaknya Samsung tidak mau menjadikan lawan berat harus disingkirkan, tapi Samsung merangkul mesra lawan hingga kini menjadi semakin akrab dan menguntungkan. Dialah Xiaomi yang sedang bermesraan dengan Samsung, terbukti dengan teknologi layar Super Amoled Xiaomi pun buatan dari Samsung.

Lantas apa bentuk kemesraan mereka kedepannya? Ada tujuan yang lebih besar dari kerjasama Samsung dan Xiaomi yaitu membuat chipset ekslusif berbasis ARM.

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

Mendengar hal ini iPhone agak meriang dan kaget sedikit karena mereka menjadi pioneer chipset berbasis ARM yaitu Bionic yang disematkan pada gadget mereka tak lepas dari peran Samsung. Chipset yang mereka buat juga tak lepas dari kerjasama dengan Samsung yang membantu pengembangan chipset generasi awal, yaitu dengan mengintegrasikan prosesor berbasis ARM CPU), unit pemrosesan grafis (GPU), lantas kini dikenal sebagai SoC atau (system-on-chip).

Yang menarik SoC A series yang menjadi andalan bagi iPhone sekarang itu diproduksi oleh Samsung dan TSMC. Karena ketika series A8 Apple memberikan rancangannya untuk di produksi TSMC. Disitulah Samsung sudah tak mesra lagi dengan Apple, mereka pun bercerai.

Produksi dipegang semua oleh TSMC hingga rancangan Apple A12 yang memakai proses FinFET 7 nm, lalu muncul lagi A13 dan terakhir A14 chipset ini dibangun dengan fabrikasi 5 nm yang masih diproduksi TSMC, chipset terakhir ini disematkan pada iPhone 12 series.

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

Melihat iPhone yang kini kuat dengan chipset ARM yang dibangunnya, Samsung pun mengajak Xiaomi untuk memberikan chipset baru untuk ponsel mereka dengan menggunakan desain arsitektur dari produsen CPU mobile, ARM, yakni Cortex-X2.

Walau kerjasama ini belum dikonfirmasi oleh kedua pihak, masih merupakan desas desus yang hangat. Karena kelangkaan produksi chip semikonduktor membuat kedua vendor itu pun bergabung dan membuat chip yang lebih baik. Atau ada permainan politik seperti Huawei yang dibredel, maka perlunya vendor memiliki chipset khusus.

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

Hal ini juga sudah dilakukan oleh google pixel Google mereka menurut kabar angin tengah mengerjakan SoC 'Whitechapel' sepertinya akan banyak vendor ponsel produksi chipsetnya lantas bagaimana nasib Mediatek dan Qualcomm?

Terlebih Samsung sendiri sudah memperkenalkan chipset Exynos 2100, terintegrasi 5G dan berteknologi 5nm EUV, CPU octa-core pada Exynos 2100 berupa satu Arm Cortex-X1 (2.9GHz) dengan tri-cluster structure. GPU dengan chip terbaru menggunakan Arm Mali-G78. Tentu saja chipset ini tidak diperuntukkan untuk Xiaomi, namun akan digunakan oleh ponsel flagship mereka agar tetap bisa menyaingi iPhone.

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

Nampaknya semakin menarik ketika Android mulai melawan nama besar iPhone, karena Xiaomi tahun lalu masuk di 3 besar dunia menggantikan posisi Huawei. Kita tunggu saja chipset khususnya jadi apalagi basisnya Arm Cortex-X2, lebih tinggi dari Exynos 2100 akankah chip ini laku dipasaran atau Xiaomi kembali lagi menggunakan Qualcomm.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

emoticon-I Love Indonesia

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Samsung Mesra Dengan Xiaomi Menghasilkan Chipset Ekslusif, iPhone Di Cerai?
05-05-2021 21:09
Gw kapok klw pkai exynos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 18:10
@sarfaraaz masih mending lha gw g sengaja ketindihan wktu tdur S9+ jg, flickering n panas bgt akhirnya gw jual secra mutilasi di FJB
0
profile picture
kaskus freak
09-05-2021 18:11
@c4punk1950... ngga alamin green screen gan, masalahnya di amoled jadi kuning sama cepet panas padahal buka wa sama main ig
0
profile picture
kaskus freak
09-05-2021 18:12
@alif0503 panasnya minta ampun gan, ini masih tak pake selagi masih bisa buat komunikasi... kalo udh ga layak pake ya beli baru... padahal dari jaman ada andro pertama x beli sony karena enak, z2 baru barunya..... setelah itu beli samsung a5, abis itu ya s9+
0
profile picture
KASKUS Plus
09-05-2021 18:38
@sarfaraaz ooo gitu yak
0
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 18:44
@sarfaraaz iy panas bgt klw udh kyak gtu, n cma bisa kecerahan maksimal, gnti lcd baru 2500 njir
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 20:04
xiaomi redmi note 10 pake amoled buatan samsung,
berarti bakal kena masalah juga?
0
profile picture
kaskuser
09-05-2021 22:07
berarti emang panel yang bisa dibilang terkuat saat ini masih dipegang IPS ya, Amoled masih berjuang dengan masalah burnin nya
0
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 22:09
@az890 gak jg sih, Amoled di reno 10xzoom q pkai saat kecelakaan tunggal, smpai shock, setir patah, velg bengkok tuh hp g knpa” lecet aj g cma frame bengkok
0
profile picture
aktivis kaskus
09-05-2021 23:02
Udah bukan rahasia lagi sih, samsul itu overprice. Exynosnya kurang joss, well ane sih kalau android ya snapdragon.

Tapi tetep lebih suka apel sih..palagi bionic mereka atau M1-nya (maaf oot dikit)
0
profile picture
aktivis kaskus
09-05-2021 23:05
@az890 @alif0503 yep, cuma layar samsul ama LeGi yang suka burn in. Tau deh ini merk korea kok indentik ama masalah begituan. Kalah ama produk merk china.
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 23:34
Samsung mah monitornya jg bnyk kasus bleeding emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 23:36
Hahaha emang gitu, gua pernah pake s4 dan itu yg terakhir gua pake. Bini nyoba beli s10, buset dah itu maen game ga enak panas pula
0
profile picture
KASKUS Plus
10-05-2021 00:46
@neko banyak yg jual bru sebulan di marketplace g tau dah knapa kan aneh aja pke sebulan di jual lgi 😂
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 04:31
@neko @c4punk1950... nyesel mngkin, hehehe kayaknya sih karena psar indo dikasih exynos, tw sndri exynos gmna coz terakhir pkai A80 SD enak aja cma kamera puternya longgar jdi kyak nunduk dkit mulu akhirnya gw jual
0
profile picture
KASKUS Plus
10-05-2021 07:00
@alif0503 @neko seri S yang SD buat global sih ya
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 07:01
@neko @c4punk1950... iy, indo kebagian yg exynos yang sampah
0
profile picture
kaskus freak
10-05-2021 09:52
@alif0503 @neko @c4punk1950... indo jadi bahan uji coba
0
profile picture
kaskus geek
10-05-2021 10:51
@sarfaraaz uji coba vaksin
0
profile picture
KASKUS Plus
10-05-2021 13:08
@sarfaraaz @alif0503 @neko mknya buat chipset baru lgi krjasama ma siomay gitu kalik exynos gagal
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 13:43
xiaomi juga pernah bikin chipset gagal kok, chipset s1
0
Memuat data ...
21 - 40 dari 46 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia