Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
44795
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baxxo dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
05-05-2021 19:56

FTC20

Set suhu 22, masih dapet segini, lumanyun buat kompre yg sering kena roasting emoticon-Ngakak

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Memuat data ...
profile picture
Electronic Enthusiast
05-05-2021 22:07
@bruakakaka @idabgsputraaa CS-S_KKP tahun 2010. Eco Patrol
5
profile picture
kaskuser
05-05-2021 22:10
@idabgsputraaa @zharki
Udah lumayan berumur ternyata, tapi masih top jos kul emoticon-Stick Out Tongue
4
profile picture
Electronic Enthusiast
05-05-2021 22:11
@bruakakaka @idabgsputraaa @riqriq106 @didikwiy kalau pemasangan diperkirakan ada SOP pastinya amanemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 22:24
Dingin basah emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus addict
05-05-2021 22:27
@bruakakaka Wah 3x3,5 make 3/4 PK bisa sentuh 22 derajat. Cukup OK lah emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 22:31
3
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 06:50
@idabgsputraaa MOO3 dan C3E pakai Rechi gan? Kirain pakai punya sendiri
4
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 08:37
@t105erd C3 yang pake rechi, C3e udah inhouse gree kata agan lurker

Nah kalo 09MOO3 kurang pasti sih, soalnya pas ane denger sih samar samar kaya suara Rechi

Belum pasti yang 09MOO3 yaemoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 08:41
@idabgsputraaa @t105erd bagusan mana?

Rechi apa in house?

C3 spek dewa, C3e agak menurun speknya
4
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 08:49
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 08:53
@zharki @idabgsputraaa @t105erd

Setelah dicopas, spek pura pura diturunin dikit emoticon-Ngakak

Padahal sama persis?
4
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 09:00
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 09:02
@zharki @idabgsputraaa @t105erd

Fisik IU OU sama persis kayaknya mbah

Beda Kompre aja
4
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 09:04
3
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 18:58
@carplus @t105erd secara watt sih bagusan C3 kemana mana, gaada obat low wattnyaemoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 19:09
18C3E : sus
4
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 19:24
@carplus @idabgsputraaa Kemarin ada yg review C3E ½HP yang running cuma 250W
3
profile picture
kaskuser
06-05-2021 20:17
akankah rumah ini jadi home of gree tahun ini? kita tunggu 5 series keluar
5
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 20:20
6
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 20:51
@SkinHead69 soes merdekaemoticon-Ngakak (S)
3
Memuat data ...
21 - 40 dari 44 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia