Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
45073
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranggantenggg dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
05-05-2021 19:56

FTC20

Set suhu 22, masih dapet segini, lumanyun buat kompre yg sering kena roasting emoticon-Ngakak

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
05-05-2021 20:19
Mantap gan emoticon-Recommended Seller

Itu ukuran ruangannya berapa gan bisa sampe nyentuh 22 derajat?
5
profile picture
kaskuser
05-05-2021 20:31
impresif, sekarang berdoa untuk Pesebe ya kawand
7
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 20:31
@laikadream evap dan fan indoor juga
4
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:36
Cucok buat orang tua sih karena tak nusuk nusuk amatemoticon-Big Grin

Agak abu abu sebenarnya, apakah evapnya yang bikin dinginnya wet atau kompresornyaemoticon-Big Grin dibilang komprenya sering kena roasting sih engga juga karena di GWC-09C3, GWC-09MOO3 dan AH-X9VEY malah Rechi nya dipuji karena mayan okey soal dingin dan konsumsi listriknya. Justru FTC ini yang ga pernah absen dari roastingemoticon-Wakaka
5
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 20:39
@idabgsputraaa ane ketemu 2 FTC35 di dua tempat berbeda dkt rmh ane,

2 unit FTC35 yg diperkirakan batch 2018/2019 di kimia farma nusuk,

1 unit FTC35 di apotek k24 diperkirakan batch 2019 / awal 2020 anjep krn undercap juga nampaknya
3
profile picture
kaskuser
05-05-2021 20:39
@idabgsputraaa evap FTC doubel kan? C3E cuma 1 layer tetep nusuk, mungkin pabrikan ac bisa dituning karakter dinginnya
5
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:43
@ca0396 berbeda beda memang. Dibilang FTC buruk sih ga semuanya juga
3
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:44
@laikadream nah kurang temfe ini. Langsung sama agan @bruakakaka saja tanya selaku ownernyaemoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 20:44
@idabgsputraaa yes, batch 2018 di rmh grandma ane dinginnya msh terbilang oke
4
profile picture
kaskuser
05-05-2021 21:10
@oranggantenggg 3x3,5 gan
5
profile picture
kaskuser
05-05-2021 21:10
@laikadream semoga awet lah gan emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskuser
05-05-2021 21:12
@idabgsputraaa
Pana ane lebih wet lagi gan, jadinya sering pake mode dry emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 21:19
@bruakakaka wah, lebih basah lagiemoticon-Ngakak (S)
3
profile picture
kaskuser
05-05-2021 21:24
@idabgsputraaa
Parah basahnya gan ni PU, padahal Pana inverter di rumah mertua lumayan nusuk, tp ga tau tipe apa

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Pana di kamar ane, padahal udh mode dry cuma segini RH nya
4
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 21:58
@bruakakaka tipikal Pana Inverter R32emoticon-Big Grin

Yang di rumah mertuanya agan R410A kah?
3
profile picture
kaskuser
05-05-2021 21:59
@idabgsputraaa
Sepertinya betul R410A gan, pana yg ada patrol2 nya gitu kalo ga salah
4
profile picture
Electronic Enthusiast
05-05-2021 22:01
@bruakakaka @idabgsputraaa yg ada Patrol Sensor Panasonic JKP, KKP, & MKP (2009, 2010, 2011)
4
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 22:02
@bruakakaka ada sensor econavinya kah gan?

Kalau ada, bentuk sensornya bulat atau rata kalau boleh tahu?emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskuser
05-05-2021 22:05
4
profile picture
kaskuser
05-05-2021 22:05
@idabgsputraaa @zharki
Nanti kalo kesana ane foto deh tipenya
4
Memuat data ...
1 - 20 dari 44 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia