Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
Lapor Hansip
29-04-2021 02:36

7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!

7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!

Derasnya permintaan membuat Sony kewalahan dalam hal produksinya, Sony mencatat telah menjual 7,8 juta konsol PlayStation 5 per 31 Maret tahun ini. Kekurangan pasokan diperkirakan akan terus berlanjut untuk beberapa waktu, Sony untuk mencatat keuntungan yang kuat - tepatnya rekor US $ 3,14 miliar. Beuuh pandemi begini pada bisa beli PS5 ya gansis.

Terjual sebanyak 3,3 juta unit PS5 saat preorder dan sudah terkirim ke konsumen dari Januari hingga Maret 2021. 4,5 juta lebih sudah habis dijual dipasaran. Oleh karena itu, cukup lumayan untuk mendapatkan konsol baru ini karena sangat sulit ditemukan di toko-toko.


Angka penjualan ini bahkan diluar ekspektasi Sony sendiri. Perusahaan awalnya memperkirakan akan menjual 7,6 juta unit pada Maret 2021, angka yang konservatif mengingat pandemi dan kekurangan global. Dilihat dari segi tampilan, PS5 tampaknya akan menjual lebih banyak dr PS4 di tahun-tahun mendatang.

Perlu dicatat bahwa pencapaian ini dicapai terlepas dari kapasitas produksi Sony saat ini, dan perusahaan telah meningkatkan produksi dalam upaya untuk mempersempit kesenjangan antara permintaan dan pasokan.

Sebagai perbandingan, total 7,6 juta unit PS4 terjual dalam jangka waktu yang sama, atau periode yang sesuai, pada tahun 2014. PS5 juga merupakan konsol dengan penjualan tercepat sepanjang masa di Amerika Serikat selama lima bulannya. ketersediaan.

Kabar mengejutkannya, sebanyak 47,6 juta pelanggan PlayStation Plus pada 31 Maret 2021, meningkat 6,1 juta dibandingkan dengan 41,5 juta pelanggan selama periode yang sama tahun fiskal sebelumnya.

Sebanyak 338,9 juta game terjual untuk PS4 dan PS5 selama tahun terakhir. Ini termasuk salinan dalam kemasan dan digital. Dari angka itu, 65 persen dijual melalui unduhan digital, dan 17 persen dari game yang terjual adalah judul pihak pertama.

Wuaduh-wuaduh gimana nih gansis? Yang udah dapet THR duluan bisa dapet produknya ga? Ane liat di toko online harganya udah ga masuk akal, mending rakit PC ketimbang beli konsol karena harganya udah diatas 15 jutaan.


Diubah oleh TukangRipiew
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
05-05-2021 06:40
Xbox mane emoticon-Wkwkwk

Tapi masih kalah ama Switch sih
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 08:19


emang punya game ekslusif si xbox gan emoticon-Bingung




emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 08:50
@Nevareth Ada game exclusive pun ntar dimasukin ke pc jd org2 milih main di pc emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 09:27
kok ada antum dimari biasanya di sf bp emoticon-Belgia
1
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 09:31
@Nevareth Ane mah +1 doang di bp emoticon-Leh Uga
1
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia