Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
82030
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
04-05-2021 12:55
Ac daikin ini bagus gk sih gan? Ane curiga kok murah emoticon-Ngakak (S)

daikin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
Electronic Enthusiast
04-05-2021 12:57


Agak kurang. FTP dibawah FTV @riqriq106emoticon-Big Grin
4
profile picture
Home Appliance Enthusiast
04-05-2021 13:11
5
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 13:13
Bagus daikin salah satu ac kelas dunia, dan penemu freon r32
6
profile picture
kaskus maniac
04-05-2021 13:15
6
profile picture
aktivis kaskus
04-05-2021 13:20
Mencium bau2 pem-bully-an suatu merk ane emoticon-Ngakak (S)
Gk jadi beli daikin yg ono ah emoticon-Ngacir
6
profile picture
kaskus maniac
04-05-2021 13:23
@ndaykendayy
Kalo nanya AC China, silahkan tanya pemujanya si @riqriq106, @bangacoy emoticon-Big Grin
5
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 13:27
Kaga gw daikin fanboy woi anti barang barang cina club, japan pride!!!!
Beli daikin aja bagus kok
6
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 13:47
Bagus banget ganemoticon-Big Grin




Bismillah PCB indoor jebol
6
profile picture
kaskus freak
04-05-2021 14:22
@zharki yes, kompresor pakai Rechiemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus freak
04-05-2021 14:33
@aldonistic @ndaykendayy @bangacoy yes. AC China boleh lirik Gree & Mideaemoticon-Big Grin
5
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 14:45
@riqriq106 @aldonistic @ndaykendayy @bangacoy
Merek cina ampas, mending daikin teylen
Sudah teruji sejak perang dinginemoticon-Ngacir2
5
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 14:58
Mending Sharp AH-X6VEYemoticon-Belgia
4
profile picture
Home Appliance Enthusiast
04-05-2021 14:59
@rgs13 @riqriq106 @aldonistic @ndaykendayy @bangacoy Beli daykeen maka anda akan disegani tetangga emoticon-Cool
5
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 14:59
4
profile picture
Home Appliance Enthusiast
04-05-2021 15:04
@rgs13 @riqriq106 @aldonistic @ndaykendayy @bangacoy Apalagi ketika grenmek datang ke depan rumah, maka anda akan dicap soeltan yang loyal emoticon-Cool
6
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 15:04
Sharp Inverter X6VEY aja gan, nambah dikit tp pakenya puas & irit
6
profile picture
kaskus freak
04-05-2021 15:17
5
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 15:22
5
profile picture
kaskuser
04-05-2021 15:24
@gerobaksayur88 ini bahannya AL bukan gan kondensor nya?
5
profile picture
kaskus geek
04-05-2021 15:25
@robingm @gerobaksayur88
X6 dan X9 masih tembaga polosemoticon-Big Grin
5
Memuat data ...
1 - 20 dari 30 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia