Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2726
Lapor Hansip
29-09-2019 20:40

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!


AC (alias Air Conditioner) sudah merupakan kebutuhan sekunder di hampir setiap rumah di Indonesia. Iklim Indonesia yang panas karena berada di wilayah tropis, menjadikan AC cukup dibutuhkan untuk membuat ruangan adem dan nyaman.

Di Indonesia, ada puluhan brand AC dengan ratusan tipe yang beredar maupun pernah beredar. Tidak ayal, membuat banyak konsumen bingung akan apa AC yang dibelinya.

Konsumen kritis akan mencari tahu terlebih dahulu, baik di internet, tanya ke teman, grup, komunitas, dan sebagainya. Namun tidak sedikit yang "terjebak" oleh rayuan sales dan marketing AC.

Di subforum Home Appliances, banyak Kaskuser yang sudah saling berbagi dan sharing mengenai AC apa yang terbaik untuk dimiliki dengan mempertimbangkan faktor: budget, ukuran ruangan, fungsi/ kegunaan, dan juga after-sales.

Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!


Dan di thread ini, ane akan membantu merekap review-review AC yang pernah dibagikan oleh para Kaskuser, baik ulasan, testinomi, hingga komplain jika ada. Semoga bermanfaat emoticon-Jempol



Quote:Untuk tanya-tanya, konsultasi, dan berdiskusi seputar AC, masuk ke sini:

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
https://kask.us/iGWKb


Quote:Untuk mengetahui brand-brand AC ternama, klik di sini:

Simak AC Terbaik dan Hemat Listrik di Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5d88...k-di-indonesia


Quote:Index Review AC (berdasarkan brand):
- Panasonic
- Daikin
- Gree
- LG
- Mitsubishi Electric
- Mitsubishi Heavy Industries
- Sharp
- Samsung
- AUX
- Midea
- Toshiba
- Haier
- Electrolux
- Changhong
- Hisense
- Polytron
- Fujitsu


Quote:Contributors:
  1. @zharki
  2. @idabgsputraaa
  3. @Fertille
  4. @oranggantenggg



Quote:Share Yours, Kaskuser!

Bagi Kaskuser yang ingin membagikan review mengenai AC yang dimiliki, tulis dan balas di thread ini atau di thread Home of Air Condition ya. Tulis selengkap mungkin, sertakan foto asli dan tipe lengkap AC-nya ya. emoticon-Motret

Lebih membantu lagi jika disertakan data-data pendukung seperti ukuran ruangan, kondisi penggunaan, konsumsi listrik, suhu sebelum-sesudah, dan plus-minus jika ada.


Contoh Membuat Review


Yang menarik, pasti akan dapat yang seger-seger dari agan-agan di mari emoticon-Toast
Ditunggu partisipasinya.


Quote:FAQ

1. Saya sudah menulis atau mengirimkan review. Kok tidak masuk index?
Answer


2. Kok merek A posisinya di atas, merek B di bawah?
Answer


3. Ada salah tulis dan salah link. Bagaimana sih ini?
Answer


4. Saya mau AC merek A tipe X. Merek A ini bagus tidak?
Answer

Diubah oleh PlayNow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!
04-05-2021 09:40

Halo mohon rekomendasi AC 1/2 - 1 PK Inverter

Seru juga menyimak review² AC disini, mohon saran suhu² Home Appliance semuanya sy agak bingung dalam memilih AC Inverter apakah 1/2 PK atau 1 PK ya? Luas kamar saya 7,6m², jarak lantai ke plafon standard 3m, kamar ditinggali 2 dewasa dan 1 bayi, lokasi kamar di lantai dasar tidak kena langsung matahari, kapasitas listrik rumah 2200. Kebutuhan saya kalau bisa yg bulanan dan perawatannya relatif irit, budget pembelian 4jt-5.9jt (include pemasangan).

Ingin bertanya juga dari toko diberi tahu untuk jasa pemasangan AC material standard spt ini:
-Pipa ref 2m.
-Kabel 2-3m.
-Slang flexibel 2m.
-Ductape non lem 1roll.
-Breket outdoor 1.
Diluar material ini sebagai pemilik rumah agar instalasi maksimal biasanya kita perlu mempersiapkan tambahan apa ya? Kamar belum ada dedicated stop kontak untuk AC.

Untuk perawatan apa saja yg perlu dilakukan, apakah pembersihan lebih baik menggunakan teknisi atau dilakukan sendiri? setiap berapa lama?

Terima kasih ya sebelumnya! emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranggantenggg dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 08:38
@HSDPAHolic @m4v3r1ck @gerobaksayur88 @ca0396 @clevisha mungkin karena dasarnya udah tahan karat, jadi dianggap buang buang dana aeemoticon-Big Grin
3
3
profile picture
Retired Moderator
06-05-2021 17:47
@idabgsputraaa
@m4v3r1ck
@gerobaksayur88
@ca0396
@HSDPAHolic

Hi Gaes thanks a lot for the feedback yah, cuman mau update aja klo hari ini kami sudah eksekusi and the winner goes to LG E06SV5. Yep cm 1/2 PK (krn kamar yg akan kami pasangi AC cukup kecil), Inverter, Ionizer, Wifi ready is a plus. Sisa budgetnya bisa buat tambahan pipa (standard toko cm dpt 2m), install stop kontak kaki tiga, dan insulasi kamar. emoticon-Angkat Beer

6
profile picture
Retired Moderator
06-05-2021 17:48
@zharki @riqriq106 @PlayNow kudos buat mastah2 emoticon-Angkat Beer
5
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 17:49
4
profile picture
Retired Moderator
06-05-2021 17:54
@idabgsputraaa @m4v3r1ck @gerobaksayur88 @ca0396 @HSDPAHolic @zharki sudah dipastikan ada bang Zharki, rencana baru pasang sabtu ini biar bisa saya monitor. Kalau mungkin ada tips biar pemasangan sesuai SOP boleh juga dishare bang.
5
profile picture
Electronic Enthusiast
06-05-2021 17:58
@clevisha @idabgsputraaa @m4v3r1ck @gerobaksayur88 @ca0396 @HSDPAHolic SOP yg penting vacuum mesin. SOP lainnya ketebalan pipa 0.6mm & panjang pipa minimal 3m. E06SV5 buatan Chinaemoticon-Big Grin
5
profile picture
kaskus freak
06-05-2021 18:07
3
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 19:20
@zharki @clevisha @idabgsputraaa @m4v3r1ck @gerobaksayur88 @ca0396 tambahan, AC inverter musti dipasang koneksi ground, untuk kesehatan PCBnya emoticon-Big Grin
Boleh dibicarakan dengan installernya
5
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 19:52
2
profile picture
kaskus addict
06-05-2021 20:18
@clevisha @idabgsputraaa @m4v3r1ck @ca0396 @HSDPAHolic

SOP instalasi harus vacuum mesin, panjang pipa minimal 3 meter.

Utk AC Inverter, pastikan kabel tembaganya isi 4 & dari 4 cabang ini harus terpasang semua. Positif Negatif Signal & Grounding (arde). Tujuannya supaya unit acnya aman, panjang umur & jg melindungi user + tuser disaat mau perawatan

Galucu kan kalo tetiba kesetrum & amit² Sayonara jalur VIP?
4
Memuat data ...
41 - 52 dari 52 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia