Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3587
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rwd3181 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
03-05-2021 19:38

Baru Beli Sony X9000H

Bg, mau nanya nh saya baru beli sony x9000h 55" di tokped.

Tapi pas sy cek usage time tvnya kok dh 2800 gt??

Sarannya gimana ya?

Info dr tokonya sh brgnya baru pas sy unboxing jg smua msh disegel sh.

Usage Time
Diubah oleh elkboy
0 0
0
profile picture
kaskus addict
03-05-2021 20:12
Balikin itu ex display, boong tuh sellernya mana dari awal keluar lagi usage hoursnya.
0
profile picture
kaskuser
03-05-2021 20:33
Busett usage hoursnya banyak bgt gan.
Ane yg udh 5bulan aja cma di 230an

Lgsg minta refund aja.

0
profile picture
kaskus addict
03-05-2021 22:19
usage time itu perjam ya, jadi kalo ~2800 berarti sekitar 3-4 bulan sudah nyala tvnya.. cmiiw
0
profile picture
kaskus maniac
03-05-2021 23:19
klo ga salah hasil baca dari angka2 tsb ialah 2862 jam total nyala dengan 308x on-off cycle, cmiiw

LG CX ane aja yg udah 6 bulan dipake untuk daily use baru 1000jam nyala gan
0
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 07:39
Itu bekas display banget. Sebagai pembanding, TV gw beli akhir desember sebelum Natal 2020, sampe sekarang baru 926 jam.
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 07:56
Oo ok gan, ini lg dikontak tokonya. Infonya sh dia ga tau jg. Dia jg ambil dr sales sony di sby.
0
profile picture
kaskus maniac
04-05-2021 09:07
@elkboy wah kacau jg klo bener sales sony jual tv ex display ke toko2.. kasian toko2 nya nanti yg bakal kena komplen pasti sama buyer
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 12:35
berarti udah bener2 ludes 55x9000h di indo ya, sampe diakalin jual ex display parah bener
0
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 12:39
@cumiblekok yg 55 inch udah ludes dijawa. Bahkan ex display harga miring langsung habis. Beberapa toko nakal pasang ex display harga baru atau bahkan selisih 500k sama baru
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 12:46
Iy gan ini dh diurus infonya mau direfund brgnya. Untung baca2 forum ini jd bs cek usage hoursnya. Hati2 jg yg lain klo mau beli. Padahal ini di toko ijo reputasinya bgs dan rekomen dr bbrp agan2 disini.
1
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 15:07
ya baguslah, tokonya msh mau tanggung jawab,
kalau dirata2 itu tvnya setiap hari nyala sekitar 9.2 jam diambil dr 2862-total uptime/308-total on off cycle.
sekitaran jam buka tokolah itu wkwkw...

kalau dibawah 10 jam sih msh mending lah tutup mata sj krn jg sdh mulai sulit dicari type tsb spt kata2 suhu disini
0
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 15:25
@elkboy
Kadang beberapa toko besar dan bagian gudang yg nakal manfaatin hype bang, beberapa member sini dapat ex display padahal beli baru atau lucunya beli ex display cuma selisih ratusan ribu dari baru.
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 16:10
Iy bg td dh di wa yg ngaku sales sony di sby. Infonya brg itu bekas pameran. Dh minta maaf dan dh refund jg, tdnya ane ngarep dpt harga display, tp ga dikasih dan mau dibalikkin ke sby untuk diinvestigasi sm sonynya lgsg.
2
profile picture
aktivis kaskus
04-05-2021 17:41
Sama persis gan, saya juga dapat harga baru ternyata pasdi cek ex display dari toped, untung sebelum kirim minta cek self diagnostics dulu, kemudian seller setuju refund
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 18:48
sad dulu, ane beli 12,4 offline
thx buat warga sini

"bukti"
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 18:53
@furokawa121 sblmnya emg ga unboxing ditokonya gan ?
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 19:02
@nhanhut ngga gan. kebetulan waktu itu abis di storenya dan minta tunggu 2 hari untuk ambil dari gudang, jadi ane disuruh tunggu dianter. ane udah nanya bukan bekas display kan? mereka jawab bukan, terus disuruh foto serial number yang di display mereka, eh datengnya display dari tempat lain emoticon-Ngamuk
1
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 19:08
@furokawa121
Gw udah 10x lihat beginian, ex display ngaku baru gak dikaskus gak di fb (via dm juga). Gw udah wanti2 barang hype kayak gini rawan terutama kalau stok udah langka. Beberapa juga gw suruh balikin (refund) kalau semisal kagak ada kompensasi (harga ex display).
0
profile picture
kaskuser
04-05-2021 19:14
@furokawa121 langsung gercep gan. Minta refund aja
0
profile picture
kaskus addict
04-05-2021 21:26
@hastaheartfilia @furokawa121
ini untuk semua x9000h atau cm di 55inch gan??
tertarik yg 65 inch nih, ngeri kejadian yg sama juga
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 31 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia