Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
43187
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baxxo dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
03-05-2021 06:49
Om om di sini, mau tanya nih, kebetulan ac nationsl eolia ane akhirnya kaput juga setelah beranjak dewasa (kurlep 20 th), kira2 utk 1 pk yg rekomend apa ya? Di ruangan lain pake daikin ftkv masih ok banget (tapi takut sama merk daikin denger cerita horor sang daikin), juga ada pakai panasonic PN (dingin sih tapi dinginnya agak kurang cocok buat saya, kurang nusuk, masih enakan si eolia tua waktu masih sehat)

nah kira2 apa nih yg agan2 bisa kasih rekomendasi kalo melihat preference saya di atas)

terima kasih banyak atas inputnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:00
@dj296 LG S19EV4 dan T19EV4 udah pilihan tepatemoticon-thumbsup
2
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:20
@idabgsputraaa s19 dan t19 bedanya apa gan?
2
profile picture
Electronic Enthusiast
05-05-2021 20:21
2
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 20:30
@dj296 di penampilan unit indoornya aja. T19EV4 putih polos tanpa laburan warna lain fan air outletnya terlihat lebih kecil. S19EV4 unit indoornya ada garis berwarna emas dan di air outletnya terlihat lebar karena berwarna hitam
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 20:48
@zharki @SkinHead69 @oranggantenggg
Perbedaan motor fan outdoor DC ama AC apaan?emoticon-Big Grin
(Dari segi fisik)
3
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 21:05
@rgs13 @zharki @SkinHead69 @oranggantenggg DC: umumnya putih dan pipih
AC: umumnya hitam atau silver dan agak gembrotemoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 21:08
@rgs13 @zharki @oranggantenggg kalau dari warna ga mesti sih emoticon-Smilie bisa saja merah atau biru

DC pun belum tentu lebih slim dari AC emoticon-Wink namun memang umumnya begitu sih

Bila ingin lebih yakin memang mesti lihat label motor OU emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 21:31
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 21:42
@rgs13 @zharki @oranggantenggg AC tentunya emoticon-Smilie

Yaqueen emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 21:43
Putih, dan pipih
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Ternyata AC emoticon-Smilie
5
profile picture
kaskus addict
05-05-2021 21:45
Kalo AC ga bisa dynamic speed tergantung load?
4
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 22:11
@carplus
Bisa sebenarnya emoticon-Big Grin
{thread_title}
4
profile picture
kaskus addict
05-05-2021 22:29
@carplus @SkinHead69 Cuma kalo dipaksa dibikin jd dynamic speed make alat begitu tak jebol kah?
3
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 22:30
@oranggantenggg @carplus nah itu, malah jd cepat panas...yg mengakibatkan cepat rosak emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus geek
05-05-2021 22:32
Warna wesi, AC emoticon-Big GrinLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Warna hitam, DC emoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
3
profile picture
kaskus maniac
05-05-2021 22:34
@SkinHead69 oiya di motor DC saat startnya juga beberapa brand ada yang goyang goyang dulu baru merangkak gerak perlahan
2
profile picture
kaskus addict
05-05-2021 22:48
Fan outdoor kalau mokat in action, keluar kode eror di IU?
3
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 00:35
@idabgsputraaa yes emoticon-Big Grin sudah pernah ane jelaskan sebabnya
2
profile picture
kaskus geek
06-05-2021 00:35
@carplus kalau asenya bagus, tentu ada emoticon-Smilie
2
profile picture
kaskus maniac
06-05-2021 08:38
0
Memuat data ...
21 - 40 dari 41 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia