Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
82045
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 12:20
Misi gan, mau minta rekomendasi ac nih gan

Kondisi n kriteria:
- ukuran kamar 3x3x3
- ac nyala 2-5 jam saja
- outdoor tdk terpapar matahari langsung
- listrik rumah 4.400
- nyari yg tahan lama (kalau bisa maintenance nya cmn cuci ac doang emoticon-Embarrassment)
- nyari yg hemat listrik
- nyari yg sesenyap mungkin
- budget +/- 3 jt (unit only)

Udah baca2 ke page belakang cmn gk sreg klo gk nanya langsung emoticon-Stick Out Tongue
Sejauh ini pilihan ane ada dua
- gree gwc 05 moo3 (standard)
- gree gwc 05 c3e (low watt)

Kira2 buat kebutuhan n kriteria ane cocok ac yg kayak gmn ya gan? Sama mending tipe standard apa low watt?

Terimakasih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
Electronic Enthusiast
02-05-2021 12:24
3
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 12:26
Langsung ke standard aja gan, low watt direkomendasikan buat yang dayanya terbatas. Untuk nyari hemat pastinya pake inverter namun di budget segitu belum dapet

Pilihannya bisa
1. Gree GWC-05MOO3
2. Midea MSAF-05CRN2
3. Panasonic CS-ZN5WKP
4. Samsung AR05TGHQASIN

Tipe tipe tersebut wattnya relatif rendah, senyap, dan gaada problem yang berarti sih
4
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 12:38
@idabgsputraaa midea eliminasi gan salah satu kamar udh terpasang midea jadi cari merk lain emoticon-Big Grin

Dari sisa 3 merk itu agan pilih yg mana?

Btw, kemaren jg pasang ac hisense an05Ceg itu bagus gk hehe?
5
profile picture
Electronic Enthusiast
02-05-2021 12:39
@ndaykendayy @idabgsputraaa Midea model apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
2
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 12:45
@idabgsputraaa @zharki

Gk tau tipe apa tpi gan langsung beli ke toko menyesuaikan budget soalnya jadi apapun sikat emoticon-Big Grin

midea
5
profile picture
Electronic Enthusiast
02-05-2021 12:47
@ndaykendayy @idabgsputraaa saat pemasangan ada vacuum? @riqriq106emoticon-Big Grin
5
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 12:48
@idabgsputraaa @riqriq106 @zharki

Vacuum gan cmn ane gk liat prosesnya cmn liat mesinnya doang
5
profile picture
kaskus geek
02-05-2021 12:50
@ndaykendayy @idabgsputraaa @riqriq106 @zharki ukuran ruangan yg dipasang midea itu brp ? Mideanya brp PK ?
2
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 12:51
@idabgsputraaa @riqriq106 @zharki @ca0396

Sama gan 3x3x3. Midea 0.5 pk
5
profile picture
kaskus geek
02-05-2021 12:51
@ndaykendayy @idabgsputraaa @riqriq106 @zharki wah, btw dingimnya bagaimana ?
3
profile picture
Electronic Enthusiast
02-05-2021 12:54
@ndaykendayy @idabgsputraaa @riqriq106 @ca0396 modelnya ada tertulis dilabel spek disamping kananemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 12:58
@ndaykendayy Panasonic CS-ZN5WKP sih ganemoticon-Big Grin
3
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 13:05
@idabgsputraaa @riqriq106 @ca0396 @zharki

Dinginnya buat ane cukup sih sejuk n nyaman

Msh ada kardusnya ternyata emoticon-Big Grin
midea
6
profile picture
Electronic Enthusiast
02-05-2021 13:06
4
profile picture
aktivis kaskus
02-05-2021 13:14
@idabgsputraaa

Last question gan, knp gk pilih gree GWC-05MOO3 gan? Secara gree indoor udh blue fin dan outdoor udh gold fin. Klo panasonic cmn indoor yg gold n outdoor-nya blm dilapisin apa2 *cmiiw

Oiya dom ane kota Bogor yg notabene gk ada sejuk2nya n cenderung gersang beda sma puncak. Blue/gold Fin penting gk tuh buat di kota ane?
5
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 13:22
@ndaykendayy @idabgsputraaa

https://www.kaskus.co.id/show_post/6...e8c50f7679c39c

Itu ane ada review 05MOO3 siapa tau bisa jadi referensi emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus geek
02-05-2021 13:40
@ndaykendayy @idabgsputraaa @riqriq106 @zharki
Quote:Dinginnya buat ane cukup sih sejuk n nyaman

Msh ada kardusnya ternyata emoticon-Big Grin
walah, kirain ane agan kapok dgn Midea emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus freak
02-05-2021 13:57
@zharki @ndaykendayy @idabgsputraaa hasil dari agresifitas marketingemoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 14:21
@ndaykendayy itu pendapat ane secara personal sih ganemoticon-Big Grin BTU nya on paper lebih besar dari GWC-05MOO3 yang 4800

Ane kembalikan sepenuhnya ke agan sih, Panasonic CS-ZN5WKP boleh, GWC-05MOO3 juga not bademoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 14:23
@ndaykendayy blue fin dan goldfin itu lapisan anti karat sih. Cocok terutama buat daerah yang sering hujan panas hujan panas gitu dan sangat berguna apalagi yang dekat pantai tinggalnya

Cukup penting sih gan buat proteksi dari karat dan bocor
3
Memuat data ...
1 - 20 dari 21 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia