Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
Lapor Hansip
01-05-2021 14:07

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Selamat datang kembali di thread ane gan. 

Di masa pandemi sekarang ini yang telah berlangsung selama lebih dari setahun, tentu saja memberikan dampak bagi berbagai sektor dan salah satunya adalah industri perangkat smartphone di seluruh dunia. Canalys sebagai situs yang mengumpulkan data penjualan smartphone di seluruh dunia menyebutkan tahun lalu penjualan smartphone mengalami sedikit penurunan namun untuk kuartal pertama tahun 2021 ini mengalami peningkatan lagi. Canalys menampilkan informasi lima vendor teratas yang berhasil mengapalkan smartphone terbanyak di awal 2021 ini.

Dari data tersebut berikut ini adalah peringkat 5 vendor smartphone terlaris sepanjang kuartal pertama 2021. 

1. Samsung (22%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di peringkat pertama masih diduduki oleh Samsung, sang raja smartphone dunia dengan pangsa pasar 22%. Seperti yang diketahui, Samsung memang menargetkan semua segmen pasar mulai dari entry level sampai flagship. Sedangkan di Indonesia, Samsung harus bersaing sangat ketat dengan trio vendor dari China. Sepanjang kuartal pertama 2022, Samsung berhasil mengapalkan 76,5 juta unit smartphone ke seluruh dunia. Meningkat dari kuartal pertama tahun lalu yang hanya  sekitar 59 juta unit smartphone.


2. Apple (15%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Apple sebagai produsen smartphone premium berkualitas tinggi di kuartal pertama 2021 ini berhasil mengapalkan 52,4 juta smartphone ke seluruh dunia. Pasar terbesar Apple yang menjual iPhone berada di negara-negara maju karena Apple hanya menjual produk untuk segmen flagship. Produk terbaru iPhone adalah iPhone 12 Pro Max yang diluncurkan pada November tahun lalu. 

3. Xiaomi (14%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Xiaomi dikenal sebagai vendor smartphone yang menjual smartphone dengan harga minim, namun tetap mempertahankan kualitas yang mumpuni. Adapun pangsa pasar Xiaomi di kuartal pertama tahun ini adalah sebanyak 14% atau mengapalkan sekitar 49,9 juta unit smartphone. Sementara itu negara yang menjadi pangsa pasar terbesar bagi Xiaomi adalah India dan beberapa negara di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Xiaomi juga diperhitungkan di beberapa negara Eropa seperti Rusia.

4. Oppo (11%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Berbeda dengan Xiaomi yang mempunyai visi menekan harga semurah-murahnya tanpa mengurangi kualitas, Oppo dikenal sebagai produsen smartphone yang menyasar pasar ponsel dengan kamera mumpuni dan berkualitas premium. Oppo yang berkembang pesat sejak sekitar 4 tahun terakhir menempati peringkat 4 di kuartal pertama tahun ini dengan pangsa pasar 11% atau berhasil mengapalkan sekitar 37,6 juta unit smartphone ke seluruh dunia.

5. Vivo (10%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di nomor lima masih ditempati oleh pabrikan smartphone asal China dan masih satu grup dengan Oppo, yaitu Vivo dengan pangsa pasar 10% atau sekitar 36 juta penjualan smartphone di kuartal pertama tahun ini. Sama seperti Oppo, Vivo juga melakukan pemasaran yang sangat gencar dalam menjual produknya. Produk andalannya pada tahun ini adalah Vivo X60 yang mengusung kualitas kamera.

Nah, gan. Itu dia informasinya. Samsung sangat kokoh di puncak ya gan. emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:

https://www.canalys.com/newsroom/can...market-Q1-2021


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya
01-05-2021 17:31
Hp nokia udh susah naek lagi kynya yh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus geek
01-05-2021 18:42
Gara-gara Nokia telat kan ngeluari android? Kalau gak salah
4
profile picture
kaskus addict
01-05-2021 20:03
Ia malah ke windows phone dlu..coba langsung android mungkin beda cerita
4
profile picture
kaskus maniac
02-05-2021 13:17
Dulu malah nokia pada ngarep bikin versi Symbian buat nandingin Android, eh malah pake windows
4
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 14:28
nokia salah langkah itu gr2 terlalu terlena sm kesuksesan
3
profile picture
kaskuser
09-05-2021 15:18
Nokia sekarang masih jualan hape lho walaupun desainnya jelek
3
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 15:40
@putihabuabua windows phone itu lebih bagus dr pda andro. cuma mereka terlalu tamak mau cpet2 untung malah buntung skrg
3
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 16:13
@blackysharky desain jelek, harga sinting, spek rendah
3
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 20:34
Sebagai pengguna nokia 6.. saya bisa bilang.. huuh.. wkwk.
build quality bagus.. batre cepet panas..
klo panas gampang ngelag ni hp..
tapi UI nya ringan gila..
0
profile picture
kaskus maniac
10-05-2021 01:46
Mantan pengguna nokia 5.1 plus 2 taun emoticon-Big Grin

Osnya enak bgt sama pewenya kayak pake one ui nya samsung, build quality oke, jeleknya aftersalesnya ribet kmrn mau ganti backdoor aja harus indent padahal hape baru 3 taun rilis, sama gatau gua dapet hape yg jelek apa gmn layarnya ghost touch dari awal beli emoticon-Najis (S)
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 06:08
@Adearia kayakx ampir semua nokia masalah di ghost touch, banyak kasusnya
0
profile picture
kaskus maniac
10-05-2021 10:22
@TheRipper berarti emg cacat hardwarenya ya. Walopun build qualitynya bagus, osnya lancar tetep ga pewe buat dipake harian kalo kumat ghost touchnya, sukur udah ganti emoticon-Leh Uga

Btw liat lineup barunya nokia overprice bgt ya sama apa yg ditawarin, padahal kalo jual nama, nokia udah kalah jauh sm samsung apple, even sm xiaomi realme kayanya kalah ini nokia emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 10:50
@Adearia pernah pake lumia, yg msh win os, touchscreen juga kadang error2 kirain jariku yg suka ngelupas

Eh ternyaya bnyk yg kena juga ahahahaha

Iya bre, diatas juga saya udah komen, dia jual nama doank, spek dan harga ga ngotak
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia