Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2376
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rehabgosale dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
30-04-2021 16:26

Mau tanya suhu

Maaf kalau sebelumnya pernah ditanyakan juga.

Rekomendasi STB BOX TV yg bagus under 2jt apa aja yah pilihannya untuk saat ini?
Kalau bisa sih channel siaran TV indo dapet semua 😁.

Yg under 1jt juga boleh ane dikasih listnya gan hehe. Buat pertimbangan untuk di TV kamar 😃

Makasih
Diubah oleh zaenalrif
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
30-04-2021 17:09
chromecast with google TV 900 ribuan, siaran tv indo tinggal install vidio or something.
0
profile picture
KASKUS Plus
30-04-2021 21:09
@nobody ane ditawarin mi box s, cuma katanya pas nonton neflix ch 5.1 / 7.1 gabisa keluar yah? Mentok di 2.1 doang?
0
profile picture
kaskus maniac
30-04-2021 22:46
@zaenalrif kurang tau sy, ngga pernah pakai mi box s. Tapi harusnya sih bisa ya.

tapi yang jelas chromecast with google TV sy confirm bisa dolby atmos
0
profile picture
KASKUS Plus
01-05-2021 19:58
Uppp gaada rekomended laennya nih 😅
0
profile picture
kaskus addict
01-05-2021 20:47
Kalo pengen bisa liat chanel siaran lokal mungkin lebih baik langsung dari tv lcdnya, apabila tv lcdnya sudah support dvb-t2.

Soalnya saya belom pernah liat app streamingan siaran tv lokal (metro, cnn, sctv, rcti, dsb), ataupun yang nyediain streamingannya di webnya sendiri, yang kualitasnya bisa sebagus di dvb-t2 atau dvb-s2. kalau siaran lokal yang ada live stream di youtube sih itu pengecualian.

App vidio.com dan useetv (termasuk useetv yang di stb indihome) itu kualitasnya re-compressed, berhubung tipikal indo yang pelit soal bandwidth, meskipun antar iix.

Kalau pengen stb/tv boxnya terintegrasi tuner dvb-t2 (biar ga repot gonta-ganti remot atau bisa dii view di app kodi) mungkin bisa cari usb tuner dvb-t2 yang support buat android.
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
02-05-2021 10:14
bener kata om @venatius beli saja stb dvb-t2 dan pake antenna outdoor, kl di jakarta sih harusnya semua channel lokal sdh nonggol
jadi beli 2perangkat, mibox dan usb dvb-t2 (support android) krn kebutuhan om utk Netflix jg apalg maunya audionya DD+5.1ch bahkan Atmos7.1ch jadi mesti cari device yg punya Netflix certified baru bisa

tp kl om berasa ribet yah om upgrade saja TV om, cari tuh kelas flagship seperti Oled seri 2020, sdh HDMI2.1 dan eARC jadi bisa passthrough hd audio 7.1ch lossless ke perangkat audio om emoticon-thumbsup

krn susah om cari device yg punya module dvb-t2 tp netflix certified jg, kenapa mesti dvb-t2 sdh di jelaskan sama om @venantius diatas
kcl kl om bilang gak masalah stream channel lokal dgn kualitas apa ada nya saja yah monggo sikat deh itu mibox S dan install deh itu apk RCTi+ dan UseeTVGO
atau mau yg lbh irit bisa tembus mi stick +/-500rb tp resolusi nya hanya 1080p
atau yah tembus CCwGTV di harga +/- 1jt, bisa tanya" ke om @farhanito diatas krn disini setau gue sih baru 2org yg pake dan salah satu nya om @farhanito emoticon-thumbsup
0
profile picture
KASKUS Plus
02-05-2021 12:43
@venantius ini khusus buat TV yg udah android yah gan? Kalau yg belum bejimane?
0
profile picture
KASKUS Plus
02-05-2021 12:52
@GodAlmighty kalau tvnya sendiri untuk di kamar masih pakai Sony W66G sih gan (belum 4k juga).

Kalau masalah antena outdoor khusus kamar ane gapernah kepikiran dari dulu sama sekali buat pasang, soalnya diruang tamu udah pakai antena outdorr 😅

Kalau masalah neflix sebenarnya bisa diakalin lewat app bawaan dari tvnya langsung sih gan (cuma kurang wah aja gitu).

Cuma ini lagi mau cari STB yg ane kasih tulis diatas itu (kali aja mungkin ada) hehe
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
02-05-2021 19:54
@zaenalrif
yah kl emang gak bakal pake antenna yah artinya harus streaming, cuman yah jgn komplen kl kualitas gbr nya kurang emoticon-Berduka (S)
kl utk itu yah saran gue yg murmer yah mi stick saja sdh netflix certified emoticon-thumbsup
tp gak tau soal hd audio nya utk netflix di mi stick, krn disini jarang yg pake sih
plus firmware nya based android tv os sdgkan aplikasi seperti useetv msh based android biasa saja dan setau gue jg gak bs jalan di android tv os emoticon-Berduka (S)

jadi sbnrnya yg om mau itu boleh dibilang susah utk di realisasikan
kcl mau seperti om @BangJip atau @d70103000, mereka pake iptv emoticon-thumbsup tp berbayar
0
profile picture
KASKUS Plus
02-05-2021 20:11
@GodAlmighty wah susah juga berarti yah gan hehe 😅.

kalau yg model CCwGTV itu gimana gan?

Denger2 udah ada mode jailbreak nya?
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
04-05-2021 20:03
@zaenalrif
apa yg mau di jail break sih om emoticon-Bingung (S)
emang apa yg di protect sampe harus di jailbreak
0
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 09:54
beli akari ax512 aja udah cukup om

klo untuk nonton tv lokal
0
profile picture
kaskus addict
16-05-2021 10:36
gw pake mecool om, android box support dvb-s2 dan dvb-t2, cuman ya gitu agak mahal dan susah cari romnya yg modifan emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus holic
03-06-2021 10:09
@zaenalrif @nobody keluar kok, dd+ 5.1 kalo pake kodi addons bs atmos jg mestinya
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 12:18
@armADA92 @zaenalrif @nobody nama addons kodi nya apa om ?
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia