Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
Lapor Hansip
25-04-2021 06:39

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!



Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya Xiaomi sudah tak mau lagi bermain di kasta ponsel murah, entah mau naik level atau ingin menggeser posisi Samsung yang terus bertengger menjadi raja Android.

Nampaknya Xiaomi mulai sadar untuk menjadi brand terdepan di Android harus mengeluarkan ponsel dengan model terkini yaitu layar lipat, ketika Samsung sudah lama mengeluarkan produknya bersanding dengan Huawei dan Motorolla kini Xiaomi walau dibilang terlambat tapi mulai bermain di layar ponsel lipat.

Quote:



Kembali lagi ane tak bisa menjelaskan secara detil tentang spesifikasi ponsel ini, untuk kamu yang penasaran speknya bisa klik video diatas.



Yup, ponsel ini memang baru hadir di negara asalnya sedangkan untuk di Indonesia sendiri secara resminya jelas belum ada.

Ponsel yang diberi nama Mi Mix Fold ini memang akan hadir dengan berbagai variant, maka harganya juga akan berbeda-beda seperti varian 12 GB/256 GB harganya mulai dari 10.000 Yuan (Rp 22,1 juta), varian 12 GB/512 GB seharga 11.000 Yuan (Rp 24,3 juta), dan terakhir 16 GB/512 GB dihargai 13.000 Yuan (Rp 28,7 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Walau harganya bisa dibilang masih dibawah sang raja yaitu Samsung Galaxy Z Fold2 seharga US$ 1.999 (setara Rp 29 juta), namun untuk variant tertingginya sudah mendekati.

Sepertinya teknologi dari Android selangkah lebih maju dibandingkan iPhone, dimana saat ini iPhone 12 Pro dan 12 Pro Max dijual mulai Rp 18,5 juta hingga Rp 27 juta. Dengan tampilan yang sederhana, tidak ada teknologi layar lipat yang menjadi teknologi terbaik dari Android.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya flagship Android bukan lagi berdasarkan spesifikasi chipset saja nantinya, tapi teknologi yang disematkan seperti layar lipat akan banyak dihadirkan oleh para vendor ponsel yang berbasis Android.

Karena setelah hadirnya Xiaomi, BBK grup tak mau kalah lewat brand terbesarnya Oppo yang diberi nama Oppo X 2021 juga sudah mengusung layar lipat bahkan sudah mendukung juga teknologi untuk applikasi augmented reality CybeReal.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Adiknya vivo pun tak mau ketinggalan mereka sudah membuat konsep layar lipat yang kemungkinan rilis 2021, bahkan konsep layar lipat ini hadir hampir tanpa tombol.

Walau sebelumnya sudah ada pendahulunya untuk ponsel Anroid yaitu Motorola Razr 5G, yang lahir september 2020 dan dibanderol dengan harga US$ 1.399 (Rp 20,3 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Lalu semakin menarik ketika Huawei Mate X2 yang 2021 pun tak mau kalah ambil bagian dengan model 256 GB dan 512 GB. Masing-masing harganya US$ 2.780 (Rp 39 juta) dan US$ 2.970 (Rp 42 juta), bikin iPhone geleng-geleng kepala sepertinya melihat produk China mulai gila.

Walau hingga hari ini belum rilis, produk Oppo dan Vivo tentunya patut ditunggu ketika para vendor mulai memasuki pertarungan sesungguhnya di flagship yang harganya sekitar 20-40 juta untuk sebuah smartphone.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Maka pengguna iPhone saat itu sudah hilang prestisenya, karena vendor ponsel Android mulai membuat gebrakan yang tak masuk di akal dan harganya juga ikut menggila untuk kalangan para sultan.

Apa kamu sudah ada yang memakai ponsel android layar lipat? Bagaimana kesan dan performanya, monggo bisa share di kolom komentar.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!
25-04-2021 15:20
Harga mahal bukan pertanda prestige gan, tapi ada proses yg dilalui untuk mendapatkan prestige.
Ane walau bukan pengguna iPhone, tapi kalo untuk prestige dibanding Xiaomi walau harganya lebih mahal pun, Xiaomi tetaplah Xiaomi, yg mana brand nya dikenal sebagai barang berharga murah.
Jika Xiaomi membuat barang dengan harga tinggi, kesan barang murahnya tetap ga bisa lepas walaupun secara kualitas mengalahkan barang2 prestige yg sudah ada.
User untuk membeli HP dengan harga di atas 10jt bukan lagi user yg mementingkan spec tinggi & kualitas bagus sebagai hal yg utama, tapi mereka membeli karena prestige nya. Seorang eksekutif membeli iPhone atau Samsung S/Note series bukan karena spec nya yg tinggi, tapi karena itu iPhone atau itu seri S nya Samsung yg gunanya untuk menunjang ke-eksekutifan mereka.
Jika itu Xiaomi, ane ga yakin mereka akan memilihnya. Harga boleh mahal, fitur boleh canggih, tapi itu Xiaomi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pein27 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 06:22
Masa iya gan...
tahun lalu ane bela2in import Mi 10 pro 12/256, termasuk pajak, harga tembus 16 juta ok2 aja..
Dan ini lagi nungguin Mi 11 ultra nih, yg katanya di kisaran harga sama.
Sekarang di instansi dalam unit kerja sejumlah 56 org, dah lebih dari 20 org pegang xiaomi walau gak melulu jadi HP utama.

Yg fanatik apple pun 2 org, akhir nya nyobain juga beli poco X3 nfc kemarin sbg HP kedua. Dan agan tahu fitur yg paling mereka pengenin, IR blaster nya gan. Remote praktis buat semua Merek AC dan TV.

Ane sering berkunjung ke kantor pusat BI dan OJK, disana pegawai nya udah gak malu tenteng HP Xiaomi..
Dulupun orang pengen nya pakai Nokia dan BB kan buat unjuk gengsi, sekarang? emoticon-Malu
Bisa jadi Xiaomi membawa perubahan di tahun2 mendatang..

So..apasalah nya dengan nama "xiaomi" emoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
26-04-2021 06:34
Bos ane pake HP termahal, tapi oh tapi, cuma dipakai utk WA doang...
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 08:37
Argument tanpa riset cuma asumsi klo ga ya bullshit
0
profile picture
kaskus holic
26-04-2021 08:41
nye nye nye
0
profile picture
kaskuser
26-04-2021 08:49
iya harusnya niru toyota lexus mungkin ya
0
profile picture
kaskuser
26-04-2021 08:59
[mention]dani_phenom[/mention] lu yang temuin pegawai, bos2 gak ada sama sekali yg lirik tuh hp china, om gw salah satu penyumbang pajak terbesar di jogja dia cm mau pk samsung ato iphone dah itu dua doank gak mau sama sekali noleh ke xiaomi tuh. Xiaomi kl mau maen merek hp tinggi kudunya kayak toyota dia bikin merek sendiri buat high endnya lexus buat bersaing ama mercy n bmw. Org kaya gak suka brg china karena terkenal mudah rusak.
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 09:11
@tea8 [MENTION]dani_phenom[/MENTION] komponen iphone aja skrg pada beli di china. Amrik aja mpe kalang kabut ngeblok Huawei, maen lo kurang jauh ngab..
1
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 11:16
@tea8
https://inet.detik.com/cyberlife/d-3480431/hartanya-rp-1000-triliun-cuma-pakai-jam-casio-murah

Udah sering lihat berita begini?? bukan cuma terkaya di jogja lho dia.
Yah suka2 yg punya uang, tapi realita gak semua semua punya pemikiran begitu..

Lalu Bos2 yg mana gak ada lirik HP china gan?? ente dah nemuin kabag2 nya atau beberapa direksinya belom, udah lihat langsung HP yg mereka pegang??
gw pernah makan siang sama wakil menteri keu jaman sebelumnya, dia bahkan cuma keluariin HP 2 tahun lalu merek h.
Yaa ngapain juga gw urusin, duit2 mereka, ya suka2 mereka
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 15:09
@tea8 uda gan xioami yang murah meriah itu redmi.. xiaomi mah ga murah2 amat kalo bukan redmi.. ane beli mi mix 2s tahun 2018 kmrn 7,5jt..
0
profile picture
kaskuser
27-04-2021 13:39
[mention]dani_phenom[/mention]

setubuh klo ini..
sampe sekarang pun
secara ane pengguna Nokia 6 udah jalan 3 tahun ini, dan pengin ganti smartphone udah mulai nglirik ke smartphone yang dulu ada brandingnya "barang murah", eh sekarang klo mau liat spek lho ya, ajibbbb smartphone buatan Cina di era sekarang^^

maunya sih nungguin Nokia ngeluarin Smartphone bagus, tp tak kunjung datang (ato malah g ada), jadi ya mau g mau, suka g suka, ngelirik ke merk lain

jadi mungkin ya, IMHO, klo angkat telpon dengan brand prestige atau nggak, di era sekarang bisa tergerus sedikit demi sedikit emoticon-Cendol Gan
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia