Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6594
Lapor Hansip
05-11-2017 19:52

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3

Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
Quote:
Q: Kapan tersedia di Indonesia?
A: Belum ada informasi resmi dari Xiaomi mengenai masuknya produk xiaomi di Indonesia, namun menurut kabar Indonesia menjadi destinasi selanjutnya setelah Malaysia

Q: Kalau Beli di Singapore, Beli dimana ya?
A: Untuk Pembelian Xiaomi Mi3 hampir semua outlet Singtel, M1 tersedia. Namun untuk Redmi perlu dicatat bahwa stock tidak selalu ada.
Untuk pembelian offline di Singapore bisa dilakukan di toko : whymobile.com dan mobilesquare.com.sg (dua2nya terpercaya karena ane beli N5 disana).

Lokasi tokonya ada di : FAR EAST PLAZA daerah ORCHARD

Q: Kalau Beli di Singtel daerah mana? harganya berapa? Dapat Case atau Screen Protector?
A: Outlet Singtel sebenarnya dimana2 ada, salah satu nya di Bugis, harga nya 339 SGD + 15 SGD untuk Top Up/kartunya jadi total yang dibayar 354 SGD. Tidak termasuk Case & Screen Protector.

Q: Kalau Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia bisa dikirim ke indo? Bayarnya pake paypai indo bisa?
A: Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia hanya bisa dikirim ke alamat negara itu saja, dan paypai yang dipakai juga harus berasal dari negara tersebut. contoh: beli di web xiaomi singapore, alamat dan no tlp singapore, bayar pake paypai singapore.


Q: Kalo beli di web online lain apa ya gan? Kira-kira lama ga?
A: Bisa beli di web yang menjual kembali produk Xiaomi, seperti Xiaomiworld atau ibuygou (perhatikan pajak dan beacukai saat membeli). Lamanya bervariasi tergantung pakai pengiriman apa (bisa 5-21 hari kerja). kalo mau bisa search di fjb banyak jual juga kog.

Q : Beli xiaomi di luar bisa digaransi ga di Indo nanti?
A : seharusnya ga bisa gan..klaim di negara tempat kita beli

Q : Mi3 ada brp kapasitas?
A : 16GB dan 64GB



[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3



Xiaomi Redmi & Redmi 1s


Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s


Xiaomi Mi3


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
21-04-2021 09:08
POCO F3 banyak masalah ya katanya?
emoticon-Ngacir
0 0
0
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 09:13


Masalah apa ini? emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
Moderator Kaskus
21-04-2021 09:33
Iya gan, banyak bikin masalah.
Kaya smartphone lainnya, suka bikin masalah.
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 09:44
Hp siomay ane jg bnyk masalah, tapi enjoy aja emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
21-04-2021 10:41
di yutup udah ada yg share issue2nya sih, bisa di lihat2 dulu gan
https://www.youtube.com/results?search_query=poco+f3+issue
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 12:25
Besok ada pre-order jadi ragu mau ikut emoticon-Leh Uga
0
profile picture
Moderator Kaskus
21-04-2021 16:18
@sainthos kalo ragu jangan ikut gan, biar yg nggak ragu yg dapat duluan.
emoticon-Salaman
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 16:23
@sainthos Emg PO nya Xiaomi / Poco ada bonus menarik?

Kalo ga menarik mah santai aja dl gan. Sambil mantau masalah2 yg dtg. emoticon-Ngakak

Kalo sy ragu mao scalping ato nggak... emoticon-Shutupemoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskuser
21-04-2021 17:46
@Chenichi scalping saham apa fx emoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 17:53
@K.U.M.A.R.A melihat om kumara mengeluarkan fatwa ini, keraguan ane pun hilang emoticon-Salaman

0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 17:54
@Chenichi bonusnya keresahan ane sama hp sekarang yg nge lag mulu jadi ilang gan emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus freak
21-04-2021 18:48
Kalo ga dapat pre-order Poco F3 enaknya minang apa ya yang kira2 mendekati dari segi harga dan performanya?
0
profile picture
Moderator Kaskus
21-04-2021 19:43
[MENTION]The Predator[/MENTION] Xiaomi Mi 10T, Poco F2 Pro.
emoticon-Kaskus Banget
0
profile picture
kaskus freak
21-04-2021 20:20
@K.U.M.A.R.A Harga Poco F2 Pro kenapa masih mahal ya? Is there something special bout this phone? Atau apakah hp2 sekarang ada pemangkasan kualitas shg harganya lebih murah?
0
profile picture
Moderator Kaskus
21-04-2021 21:52
[MENTION]The Predator[/MENTION] mestinya sih tidak ada pengurangan kualitas, cm ya perang antar merk makin panas memang, kita yg diuntungkan sebagai konsumen.
emoticon-I Love Kaskus
0
profile picture
kaskus freak
21-04-2021 22:26
@K.U.M.A.R.A Kalo untuk merk ane rasa sulit untuk menyaingi Xiaomi dari segi harga yang diluar nalar. Yang menarik justru sekarang perang dalam internal merk Xiaomi itu sendiri alias perang dari masing2 type-nya 😂
0
profile picture
Moderator Kaskus
21-04-2021 22:53
[MENTION]The Predator[/MENTION] tidak juga sih, beberapa produk RealMe masih bisa diadu dengan Xiaomi kok.
emoticon-nyantai
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia