Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom 😅

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. 😅 selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) 😅

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..😅

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah 🤣

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan 😪

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. 😇

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah 🤣)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:50
Kismin kali klean emoticon-DP
gw jalan2 bawa duid seginih aj misik bingung emoticon-Bingung Jadi Gembel sejak awal Puasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amatjadoel dan 20 lainnya memberi reputasi
7 14
-7
profile picture
21-04-2021 05:05
Selagi nyari duitnye halal, dipersilahkan untuk sombongemoticon-Cool
1
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 07:06
Minta cepe gan emoticon-Ngakak
1
profile picture
aktivis kaskus
21-04-2021 07:13
jgn sombong lah klo g bagi2 anjir..
1
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 07:29
emoticon-Bingung emang carik duid bwat dibagi ?
Yak kagaklah, klean carik ndiri
Gw dlu misik kecil jg berjuang dari nol. Makan apa ada nya, jangankan piknik.. bisa tidur nyenyak aj bersyukur. Sekarang dah mayan sehari 20-30jt, maw makan apa aj bisak, tidur nyenyak di 20°, emoticon-Cool
1
profile picture
Made In Kaskus
21-04-2021 07:37
@mibmobz wihhh
0
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 08:02
Yak, klean teliti dulu bener ato kagak tuh kenyataan idup ts. Skill nya yg valid tapi dunia gak ngasih kenyamanan. Ntar bru gw pikirin bwat bantu emoticon-Cool
0
profile picture
Made In Kaskus
21-04-2021 08:18
@mibmobz kyanya memang begitu adanya om klo ga salah dia juga pernah bikin tret jual laptopnya
0
profile picture
kaskus maniac
21-04-2021 08:35
Rekrut aja tuh gan ts nya. Bisa kali sultan mah
0
profile picture
kaskuser
21-04-2021 08:36
@mibmobz @kucingkuncung update laptop ane, udah laku gan, dlu ada yg minat, yg minat malah tukang service laptop, kayak nya kasian sama ane soalnya ane dikasih 1.2 padahal ane taruh harga 500 😅
0
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 09:17
@cepakers
Pak ogah nih emoticon-Wakaka kampret
0
profile picture
aktivis kaskus
21-04-2021 13:54
kenapa ga lu bagikan ke ts via transfer, bambank
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 15:30
Orang kaya beneran mah kagak pernah bawa duit banyak
2
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 16:00
kerjaan nya = kasir
duit orang di pamer2in brae brae.... mo jadi apa lu
1
profile picture
aktivis kaskus
21-04-2021 17:26
Diburu polisi, makanya bingung.. emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus geek
21-04-2021 19:58
@bunbun123456
Jiahh emoticon-Ngakak org berduid mah selalu bawa duid dan perlengkapan. Loe jalan2 ke pantai yak kudu bawa cash, sewa jetski, sewa tenda, es kelapa muda, bakso, dkk emang bisak edc emoticon-Cape d...
1
profile picture
kaskuser
22-04-2021 05:09
Mau pamer gak usah recehan, jijik gue liatnya...
Lu pamer rekening bitcoin ada ratusan baru namanya kayak...
Duit 10 juta aja dipamerin, ama zakat mal gue juga belum ada 10%nya...
Benerin isi otak Lu jangan kebanyakan nonton channel Youtube gembel2 sok kaya...
Orang kalo udah kaya malah takut dibilang kaya, kalo suka pamer recehan tukang penitipan motor harian juga banyak duitnya..
Apa itu Lu jangan2?
1
profile picture
kaskus geek
22-04-2021 06:26
@gambitgoblin
Paan nih ? emoticon-Bingung Gembel ikudan ngoceh
0
profile picture
kaskus geek
22-04-2021 08:41
gw jg punya duit kok di dompet ada lima ribu emoticon-Cool lu mau apa anjenk
1
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 21:54
Dikit kali pun
1
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
back-to-black
Stories from the Heart
its-my-our-life
Stories from the Heart
seumur-hidup-dibalik-penjara
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
gendis
Stories from the Heart
misteri-tanpa-akhir
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia