Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom 😅

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. 😅 selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) 😅

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..😅

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah 🤣

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan 😪

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. 😇

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah 🤣)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:00
Coba untuk ke Masjid Sunda Kelapa di daerah Menteng, atau Masjid Al Ittihad di Tebet belakang SMU 26. Bilang terus terang ke pengurus masjidnya ttg keadaan ente. Gak usah malu Gan dengan keadaan kita saat ini, yang terpenting kita gak menzalimi orang lain. Dan yang teropenting, selalu kabari orang tua dan keluarga apapun keadaan kita saat ini....
Semoga segera menemukan jalan keluarnya, dan tetap istiqamah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elghani dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
profile picture
Auto Banned
21-04-2021 00:03
yg ada pengurus masjid hati2. Dan ngawasin ente 24 jam. Dituduh nanti mau bongkar kotak amal
1
profile picture
kaskuser
21-04-2021 00:34
Serba salah anying
0
profile picture
kaskus holic
21-04-2021 01:02
Di masjid cut meutia juga takjilnya biasanya banyak n enak2, Gan. Dri mulai kolek, es buah sampe bakso, somay n yg rada berat2 ada bejejer biasanya dah sepengalaman ane waktu kerja di gondangdia. TS ngomong jujur aja ama pengurus masjid, kalo pun ngga dibolehin tidur disitu mungkin mereka ada bisa kasih solusi lain, Gan. Siapa tau aja kan mereka ada tau tempat lain dimana Agan bisa tinggal sementara.
2
profile picture
kaskuser
21-04-2021 05:22
Cut meutia mungkin boleh gan atau masjid2 lain aplagi bln puasa bisa itikaf n bantu marbot skalian so agan bisa tinggal smntara deh tuh atau masjid Raya kelapa gading
1
profile picture
kaskuser
21-04-2021 08:34
@TheJanise masjid cut meutia deket stasiun Gondangdia ya gan? jauh ga jaraknya?
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 11:16
masjid lantai 2 bulog jakarta selatan..loe bilang aja ga ada tempat tinggal ke marbotnya.
d situ ada kamar mandi byk dan bersih, karpet masjid tebal juga. bilang mau bantu2 sambil nunggu panggilan kerja.
gw sering tidur/bermalam di situ dulu waktu ramadhan dan kerja di jaksel...siang pergi ntar malamnya balik lagi buat tidur..byk koq yang iktikaf di situ...
4
profile picture
kaskus holic
21-04-2021 12:07
@limpo001 @TheJanise ga begitu jauh kok gan, kalo keluar dari stasiun gondangdia, kalo ke kanan ke MNC Tower ini berarti kr arah kiri, ramai banget itu mesjid
1
profile picture
kaskus holic
21-04-2021 12:07
@limpo001 ngga gan, keluar gerbang stasiun gondangdia jalan dikit doang. Nah udah ada yg jawab atas ane. Makasii
1
profile picture
kaskus holic
21-04-2021 16:40
@limpo001 berkabar, Gan
1
profile picture
kaskuser
21-04-2021 23:04
Nitip jejak dah
0
profile picture
aktivis kaskus
22-04-2021 00:41
Nambahin dikit gan.. Masjid bank BI.. dulu ane pernah bukber disana.. sekalian tarawih sih.. emoticon-2 Jempol
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-sister
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
pengagum-jodoh-orang
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia