Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom 😅

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. 😅 selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) 😅

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..😅

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah 🤣

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan 😪

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. 😇

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah 🤣)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 21:55
Berjuang gan emoticon-Mewek

Kita pernah diposisi yang sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskuser
20-04-2021 22:06
Trus gmn sekarang hidup ente gan?
0
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 22:21
@limpo001 ya sama aja emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
20-04-2021 23:37
@kamujahat21 bajigur 😂
0
profile picture
Made In Kaskus
21-04-2021 00:21
@limpo001 emoticon-Leh Uga

Pusing gan, dibiarin stress
Dibawa enjoy stress

Mending lampiaskan aja disini pake tulisan emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 09:16
Sabar gan, moga2 ada rejekinya.. jd inget dulu luntang lantung di pulau seberang, kampung orang.. untung aja masih ada tempat tinggal teman yang bisa di tinggalin.. walau seringnya gak makan sama sekali ber minggu2.. cuma minum air galon isi ulang setiap hari.. kadang masih ketemu nasi dan lauk sekali2.. selebihnya ane bertahan hidup dari berburu dan memancing.. sampai akhrinya ane balik ke kota ane.. alhamdulilah sekarang kehidupan jauh lebih baik.. bersyukurlah kadang dimasa sulit kita jadi belajar menghargai nikmat2 kecil yang Tuhan kasih agar kelak saat kehidupan membaik kita selalu ingat akan nikmat2 itu dan semakin pandai bersyukur dan mensyukuri nikmat yang diberikan tanpa perlu iri dengan nikmat yang didapat orang lain..
4
profile picture
kaskuser
21-04-2021 10:07
@orca82 iya bener banget gan, selama idup susah ini ane jadi belajar sesuatu bahwa banyak yg bisa disyukuri bahkan di tengah keterbatasan. kelak klo hidup ane bisa lebih baik ane gak akan melupakan jalanan, selama ngegembel ane melihat ada banyak nasib nya yg gak lebih baik dri ane, selalu ada keinginan buat ngebantu mereka" yg kesusahan di jalanan
2
profile picture
kaskus geek
22-04-2021 10:52
@kamujahat21

Itu namanya elu berjuang buat posisi yang sama. Artinya elu udah nyaman.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
profile picture
Made In Kaskus
22-04-2021 12:08
@i.am.legend. kaga bangcat emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cerita-waras-untold-story
Stories from the Heart
langkah-kecil-kecil
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
3-hari-tidur-bersama-nenek
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia