News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
Lapor Hansip
20-04-2021 12:09

Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI

Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNIJozeph Paul Zhang (Screenshot video viral)

Tersangka kasus dugaan penodaan agama, Jozeph Paul Zhang alias Shindy Paul Soerjomoelyono, mengaku sudah melepas status WNI. Namun, Bareskrim Polri mengatakan Jozeph Paul Zhang masih berstatus WNI.
"Infonya demikian," ujar Kabareskrim Komjen Agus Andrianto saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4/2021).

Agus mengatakan hal itu saat ditanya soal apakah Jozeph Paul Zhang yang sudah ditetapkan sebagai tersangka masih berstatus sebagai WNI. Jozeph sendiri telah masuk daftar pencarian orang (DPO) Polri.

Sebelumnya, Jozeph Paul Zhang meminta agar kasus yang menjeratnya tidak dibahas-bahas lagi. Dia menyatakan sudah melepas status kewarganegaraan Indonesia.



"Oh iya, ini supaya teman-teman jangan membahas, gini, Saudara, saya ini sudah melepaskan kewarganegaraan Indonesia ya. Jadi saya ini ditentukan oleh hukum Eropa," ujarnya.
"Jadi teman-teman, udah, jangan membahas lagi mengenai masalah itu. Justru yang membuat saya repot sekarang adalah gereja-gereja yang menekan saya," sambungnya.

Jozeph Paul Zhang sendiri dipolisikan karena diduga menistakan agama. Dia juga sempat mengaku sebagai nabi ke-26. Polri telah menetapkan Jozeph Paul Zhang sebagai tersangka.


"Iya sudah (tersangka), kemarin," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4).


https://news.detik.com/berita/d-5539106/kabareskrim-dapat-info-jozeph-paul-zhang-masih-wni?tag_from=wp_nhl_23&_ga=2.166343102.1299053532.1618893745-703375759.1618893745

Jozeph Paul Zhang Masuk DPO Polri

Jozeph Paul Zhang alias Shindy Paul Soerjomoelyono telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penodaan agama dan ujaran kebencian. Jozeph juga dimasukkan ke daftar pencarian orang (DPO).
"Iya sudah diterbitkan DPO," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4/2021).

Ramadhan belum merinci lebih lanjut perihal penerbitan red notice oleh Interpol untuk Jozeph Paul Zhang. Dia mengatakan Polri akan mencari keberadaan Jozeph Paul Zhang.

Baca juga:
Jozeph Paul Zhang Jadi Tersangka!
Polri menduga Jozeph Paul Zhang melakukan ujaran kebencian sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) serta penodaan agama yang diatur dalam KUHP.

"Unsur pasal yang bisa dikenakan, pertama, ujaran kebencian dalam UU ITE dan penodaan agama yang ada di KUHP, dikenakan Undang-Undang ITE, khususnya Pasal 28 ayat 2, kemudian KUHP tentang penodaan agama itu Pasal 156 huruf a," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono.

Rusdi mengatakan dokumen DPO Jozeph akan menjadi dasar Interpol dalam menerbitkan red notice. Langkah ini ditempuh Polri lantaran Jozeph Paul Zhang berada di luar negeri.

Baca juga:
Kominfo Blokir Konten YouTube Jozeph Paul Zhang

"Daftar pencarian orang ini menjadi dasar bagi Interpol untuk menerbitkan red notice," jelas Rusdi.

Rusdi mengatakan Bareskrim juga telah berkoordinasi dengan Kedubes Indonesia di Jerman, di mana atase kepolisian di sana turut membantu Polri dalam memburu Jozeph Paul Zhang.

https://news.detik.com/berita/d-5539095/jozeph-paul-zhang-masuk-dpo-polri?tag_from=news_mostpop

SIKAT PAK POLemoticon-Marah

BIKIN RAS UNGGUL INI TERKAING-KAING
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:18
Kalau paspor nya belum dicabut ya masih WNI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
longneversee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 12:21
kalau dia punya paspor negara lain, otomatis hukum disini tuh gugur WNI nya, karna indo tidak mengenal kewarganegaraan ganda
1
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 12:49
Panjang proses pencabutan status kewarganegaraan WNI. Tapi, saya percaya dengan pernyataan dari Kabareskrim dan Kapolri.
1
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 14:53
@54m5u4d183 contoh aja si arcanda, selagi dia dipanggil balik jadi mentri, karna dia sudah memegang paspor US, itu kan dinyatakan gugur wni nya, mangkanya rame tuh waktu dia jadi mentri
1
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 15:28
Owh itu kalau punya paspor ganda
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 16:10
Pas bupati orient ada paspor amrik dibilang otomatis gugur wni nya. Pas kasus ini dibilang belum ada permohonan cabut wni. Jadi otomatis ga sih?
0
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 16:47
Dari keterangan pihak Kepolisian, dalam hal ini Bareskrim, masih berstatus WNI.
0
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 17:28
@MemoryExpress sorry kalo kasus yg pejabat bukan gugur wni nya. tapi emang uu nya pejabat negara tidak boleh pernah jadi wn lain. gitu gan
1
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 17:32
@bebekberbulu arcandra tetep gugur WNI nya gan, RI gak nerima dual citizen
jadi klo lo punya paspor luar otomatis gugur, kecuali bocah
1
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 18:17
Nha, pertanyaan nya itu orang punya paspor ganda apa ngak, tapi kalau Kabareskrim sudah bilang seperti itu, artinya sudah ada pengecekan. Saya mikirnya gitu aja.
0
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 20:14
Ya kalau ente lapor sih bs gugur cuma kalau ga lapor ya aman aman aja

Itu kasus tempo hari yg orang dari NTT warga negara amerika nyalon jadi bupati kan jg gitu.. dia nya diem diem aja ga lapor kalau sdh punya paspor negara baru

Jangan kaget bre yg begini sebenarnya banyak di indo cuma ya pada ga mau lapor lah

Kewarganegaraan ganda mah masih biasa.. ada malah yg diem diem ikut jadi anggota militer asing tapi status nya masih jd WNI
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 20:22
@bebekberbulu https://nasional.kompas.com/read/2021/02/06/10454211/menyoal-status-kewarganegaraan-ganda-bupati-sabu-raijua-terpilih?page=all
0
profile picture
Made In Kaskus
20-04-2021 20:50
Sudah jadi DPO, tinggal dilihat aja nanti gimana.
0
profile picture
kaskus maniac
21-04-2021 07:19
dia nantang tuh hari ini ada video baru lagi, dia nyebut uas ama waloni, udah pasti kaga bakal di tanggepin, karna..u know laaa,,,just KAJIAN INTERNAL , dan ga bole kriminalisasi ulama kata MUI juga emoticon-Leh Uga
0
profile picture
Made In Kaskus
21-04-2021 07:46
Nantang Menag juga ya
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia