Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
Lapor Hansip
20-04-2021 08:40

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

emoticon-Ngacir Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Ngacir
emoticon-Malu (S) Enjoy reading and have a good read emoticon-Malu (S)

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Kabar cukup unik baru-baru ini datang dari sekelompok peneliti di Institut Teknologi Messachusetts (MIT). Pasalnya para peneliti tersebut memiliki kekhawatiran tersendiri terhadap kemunculan robot sex yang kelak akan digunakan untuk memenuhi salah satu kebutuhan sosial manusia.

Peneliti MIT Media Lab Dr.Kate Darling, seorang ahli etika teknologi dan hubungan serta interaksi antara manusia dan robot, mengatakan kekhawatiran tersebut muncul lantaran kemungkinan besar adanya eksploitasi terhadap kecerdasan buatan sebuah robot untuk balik memanfaatkan manusia yang dilayaninya.

Misalnya, robot seks yang mengeksploitasi anda di saat kegiatan bercinta tengah memanas dengan tiba-tiba saja menawarkan iklan atau pembelian sebuah paket aplikasi yang menarik," kata Darling kepada The Guardian.

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
(Dr. Kate Darling)

Dengan kata lain Darling memposisikan seseorang yang tengah begitu fokus akan kegiatan seksnya dengan sebuah robot, namun tiba-tiba saja ditawarkan sepaket pembelian aplikasi menarik layaknya sebuah iklan.

Hal mengganggu yang dianggap Darling sebagai manipulasi emosi tersebut, dikhawatirkan akan mengganggu tujuan utama dari adanya sebuah robot sosial yaitu untuk membantu memenuhi kebutuhan sosial manusia.

Namun masalahnya, lanjut Kate, perusahaan yang mengembangkan algoritma kecerdasan buatan berupa sistem mirip manusia yang kelak dipasangkan pada sebuah robot, terkesan “Angkat tangan” atau seolah tidak peduli dengan efek samping yang mereka timbulkan.

Parahnya lagi, perusahaan juga seakan diperbolehkan untuk berkilah dengan alasan tidak dapat meramalkan masa depan, atau merencanakan setiap kemungkinan yang ada.

Contohnya dalam kasus pengendara sepeda yang terbunuh oleh mobil Uber yang memiliki fitur kecerdasan buatan berupa self driving atau pengemudian otomatis pada tahun 2018, pengemudi manual atau manusianya lah yang dianggap bertanggung jawab, bukannya produsen atau perusahaan dari mobil tersebut.

Sementara itu, produsen dari mobil tersebut dapat saja berlepas tanggungjawab dengan alasan tidak dapat merencanakan setiap kemungkinan yang ada,
" ujar Darling.

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Wadu, berat juga yak, ngebayanginnya. Lagi panas-panasnya main, eh tetiba ditawari sama App ga jelas, giliran mau protes, eh perusahaannya malah ga peduli

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Tapi yowes sih, toh ane ga minat juga wkwkwkwkw, masih ada yang asli, buat apa nganu sama robot *eh

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

kalo gansis sendiri gimana nih pendapatnya, sependapatkah? atau malah ya gak apa sih, iklan muncul main tetap lanjut wkwkwkw, koment di bawah yak 

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Dan yah, sekian thread dari ane kali ini, thanks buat yang sudah mampir dimari yak, jangan lupa tinggalkan jejak berupa commentshare, dan saling berbagi cendols ~

Last but not least, stay tune for another thread yak

Byeeeee

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Sumber : Disini | Narasi : Pribadi | Gambar : Google Images


Copyright © 2015 - 2021 
Andretarina
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Jangan lupa mampir ke HT ane yang lain yak


Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
20-04-2021 10:05
Meqi ori lebih menarik daripada meqi robot
0 0
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 12:16
kalo robot rasa asli bijimane gan? muehehe
0
profile picture
kaskus maniac
22-04-2021 08:16
belom tentu bre, kalo udah oversize/turun mesin normal, bisa kalah tuh kenceng nya emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
22-04-2021 09:55
robot ga bisa ngeluarin keringet dan bau khas itu kelemahannya... lama2 bikin bosen
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia