Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
12648
Lapor Hansip
08-11-2019 20:53

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:




Quote:Original Posted By navacuy
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Gan, Ane uda buat COMMUNITY nih.. Kita bisa Kumpul Buat Mabar biar lebih gampang emoticon-Big Grin

Main game apa aja asal PS4 jadi lebih Gampang ketemunya gan disana..

Add aja ya, tinggal cari di Community ketik kaskus games

Nanti Ketemu.. emoticon-Big Grin

MABAR KUUYY.. emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Trit PS5
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greynimation dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Masuk untuk memberikan balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
19-04-2021 16:00


Death CMOS Ps4

Soon PS4 to be Die.... like this



Diubah oleh Ichigeki
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 06:20
https://blog.playstation.com/2021/04/19/playstation-store-on-ps3-and-ps-vita-will-continue-operations/

Ada angin segar bwt user PS3 dan Psvita.
2
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 08:17
@Qkuhn

Yeah... Inilah gunanya suatu community/warga sony yg resah atas ditutupnya layanan online, anggap ja matinya ditunda untuk saat ini

Masalah issue utama untuk Bom waktu di console PS saat baterai habis itu yg lbh penting menurut ane, semoga si sony solve this problem too ,biar fan base community makin radikal loyalnya

Inilah kenapa gamers community kalo di perlakukan sebagai sapi potong , harus melawan kalo gak bakal di injak2 terus habis manis sepah dibuang






0
profile picture
kaskus geek
20-04-2021 09:15
@Ichigeki @Qkuhn kalo battery abis gak ada parts nya yah? gak bisa reset?
1
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 10:39
@silicon_atn



Nih tutoril agan kalo berminat ganti baterai motherboard Console Ps4 agan

Masalahnya bukan gak bs ganti baterainya, tapi pada saat baterai console PS agan habis itu console harus connect ke PSN nya sony untuk sync timezone nya gak bs di setting manual karena di kunci di kernel firmwarenya

Coba bayangkan suatu saat Server Sony Close atau tutup,karena sony bangkrut atau servernya ketabrak meteor atau internet indonesia mati total,nah PS4 atau PS5 agan kebetulan baterainya habis ( umur baterai sony +- 20 thn) motherboardnya, tiba2 agan pgn main atau bernostalgia, saat mau main game digital atau fisik itu console akan muncul erorr gak akan bs di mainin, maka console yg agan beli mahal2 jd pemberat kertas duank atau jd dekorasi gudang

Itu lah yg bikin resah gamers2 di luar negeri termasuk saya yg baru tau masalah ini

Isu CMOS doom day di console, sangat merugikan community gamers menurut saya, bandingkan di jaman dulu kalo agan da koleksi NES,SuperNES,Nes64,Ps1 &2, Sega Megadrive etc dimana agan kalo mau main tinggal plug n play

Lain ceritanya anda type smart people yg pake emulator dan piracy game ini bs jadi solusi

Atau agan type orang ikhlas atau besar hati brg yang sudah dimiliki kenikmatanya sudah diraih jd kenangan aja etc, jd bodo amat dengan isu seperti ini

Menurut saya kalo gamers gak bersuara nanti akan di injak2 ma pihak coorporate Dev console gak lebh dr sapi potong ,itu lah pentingnya preservation dalam gaming dan suara majority community gamers

Coba anda bayangkan console PS10 di masa mendatang, agan nyewa console 15juta - 20juta (ikut harga ps5 saat ini) agan nyewa game 1-2juta(lom termasuk DLC, story game di potong2 jd content) saat masanya habis semua yg agan da beli ikut mati juga

Kenapa saya blg nyewa karena, consolenya tersebut gak agan miliki ada masa expirednya, dimana agan bs kehilangan semuanya

Mungkin ane berlebihan tapi bgtlah gambaran ke depannya, Perusahaan2 console mau milking kantong gamers sampai habis







2
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 11:18
@Ichigeki ini berlaku jg buat yg jailbreak ?
0
profile picture
kaskus maniac
20-04-2021 11:42
@darkmadman

Kalo untuk PS3 harusnya sih kagak, karena firmwarenya berhasil ditembus dan bs modifikasi mungkin bs di setting kernel nya lewat firmware yang da dibajak, soalnya PS3 Slim ane jg yg piracy

Kalo PS4 di video ane yg da ane share ada tuh yg setting test PS4 yg versi da di jailbreak, langsung erorr dan hang PS4 HEN pas di setting kernelnya

Karena PS4 HEN bukan jailbreak firmwarenya, cuman dibypass duank



0
profile picture
kaskuser
21-04-2021 10:27
buat main game gak harus di ps4
bisa di pc atau ke konsol sebelah
kalau emang pada saatnya sony mengulah pasti akan ditinggal gamer dgn sendirinya
so jgn ngotot nyebarin opini yg belum tentu gamer lain setuju
main game bukan kebutuhan primer
silahkan anda main di platform lain
as simple as that
2
profile picture
kaskus maniac
21-04-2021 11:59
@susFHpicious

Betul itu bisa main di PC ,console sebelah dan si sony bakal di tinggal ma community fansnya atau berkurang

Ane menyebarkan informasi bagi yg belum tau termasuk saya yg shock dengan berita ini, terus definisi menyebarkan opini dengan ngotot apa?

Saya tidak memaksakan fakta informasi yg saya dapatkan, saya jelaskan problemnya

Bahkan saya jelaskan kalo INI TIDAK BERMASALAH DENGAN anda berarti anda pintar, kaya, ikhlas ,kok diblg memaksakan gamers lain?

Berarti Cuman saya yg bermasalah dengan isu CBOMB ini

Sepertinya anda yg memaksakan opini anda ke saya

Main game bukan kebutuhan primer itu betul, masalah anda mau senang2 tergantung mood ente aja

Yang saya jelaskan berkali2 kalo preservation ente mau sebagai hak ente sebagai gamers mau di rampas ma sony

hak ente menggunakan console ente kapan aja dimana aja yah silahkan itu kan hak anda (ups... Ini di blg maksa? Padahal mank fakta)

Heuehuehue... :Beer:
0
profile picture
kaskus addict
24-09-2021 06:36
@Ichigeki
Dah difix tu

Bla2 kelamaan intro, skip ke menit 5-6
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Game News and Events
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia