Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
233
Lapor Hansip
14-04-2021 12:49

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!
Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!
Setiap agan sista saat ini pasti sudah memiliki yang namanya smartphone. 
Dan smartphone merupakan kategori temen yang paling setia bagi agan sista juga bagi ane tentunya. 
Karena smartphone selalu berada dalam genggaman agan sista setiap waktu untuk melakukan banyak hal didalamnya. 
Baik itu dalam hal pekerjaan, studi, hobbi atau juga dalam hal pelipur lara agar tidak kesepian hehehehe. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Dengan begitu maka tanpa agan sista sadari bahwa agan sista telah banyak menghabiskan waktu agan sista untuk selalu berada didepan layar ponsel agan sista. 
Dengan begitu tentunya mata agan sista pasti akan terasa pedih dan sangat mudah lelah sekali.
Dan hal tersebut menurut ane sangat berbahaya ya. 
Karena blue light atau cahaya biru yang dipancarkan dari layar ponsel tersebut dapat berdampak negatif pada mata juga pada kesehatan agan sista secara keseluruhan.

emoticon-Request
Perlu agan sista ketahui bahwa dari beragam masalah utama yang terkait dengan paparan cahaya dari layar ponsel yang mungkin paling sering dialami adalah Computer Vision Syndrome (CVS).
Sindrom ini juga dikenal dengan sebutan visual fatigue dan digital eye strain.
Yang merupakan sebuah istilah untuk kumpulan gejala yang berhubungan dengan gangguan mata akibat penggunaan perangkat elektronik berbasis komputer seperti laptop, dekstop, handphone dan juga tablet. 
Beberapa gejala yang terjadi bagi pengidap CVS adalah mata lelah atau pegal, penglihatan kabur atau ganda, dan mata merah, kering, atau terasa panas.
Dan pada beberapa kasus, CVS dapat disertai juga dengan adanya rasa sakit pada kepala, leher, pundak, dan juga punggung.

emoticon-Wow
Apakah agan sista mengalami salah satu dari gejala yang sudah ane sebutkan diatas…???
Bagikan jawaban agan sista dikolom komentar ya. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Pencahayaan yang buruk, pancaran cahaya layar yang menyilaukan dan posisi duduk agan sista saat sedang memainkan smartphone juga dapat memicu terjadinya CVS tersebut. 
Saat agan sista menatap layar, maka mata agan sista akan terus bergerak dari satu titik ke titik yang lain dan melakukan fokus dalam waktu yang cukup lama.
Akibatnya otot mata agan sista akan bekerja keras untuk fokus. 

Penyebab lainnya juga bisa terjadi akibat huruf-huruf pada layar ponsel umumnya tidak setajam huruf-huruf pada media cetak.
Sehingga secara tidak sadar hal tersebut akan memaksa mata agan sista untuk lebih fokus dalam membacanya.
Selain itu, kerlip dan cahaya yang berasal dari layar ponsel juga menambah beban kerja pada mata. 
Sehingga frekuensi mata untuk berkedip cenderung akan sangat berkurang saat menatap layar dan hal ini akan menyebabkan mata menjadi lebih kering. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Sebenarnya ada beberapa cara untuk menghindari efek buruk tersebut terjadi pada agan sista, yaitu dengan cara :
Quote:
1.Mengubah kebiasaan agan sista saat menggunakan smartphone dalam waktu berjam-jam atau waktu yang cukup lama.
2. Ketika menggunakan ponsel, sebaiknya agan sista sering mengedipkan mata agar melembapkan mata selama bekerja.
Agan sista bisa gunakan cara 20-20-20 dalam melembapkan mata, yakni mengalihkan pandangan dari layar ponsel setiap 20 menit untuk menatap objek yang berjarak jauh sekitar 20 kaki atau 6 meter selama 20 detik.
3. Agan sista gunakan ponsel di lingkungan dengan pencahayaan yang cukup terang, posisi duduk yang tegak atau bersandar namun tidak sembari tiduran ya gansis. 
4. Gunakan screen filter untuk mengurangi kilatan cahaya yang ditimbulkan dari layar ponsel.
 
Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Dan cara yang efektif dan enggak terlalu ribet adalah dengan cara memilih smartphone yang sudah memiliki kepedulian dalam mengurangi paparan blue light yang berbahaya bagi mata para penggunanya. 

Dan tentunya hal tersebut sudah banyak dikakukan oleh para produsen ponsel tentunya. 
Dan OPPO adalah salah satu produsen ponsel yang telah memiliki perangkat tersertifikasi dan aman untuk mata para penggunanya. 
Agan sista semua pasti sudah pada tahu bahwa OPPO selalu menghadirkan kualitas yang premium dalam merilis setiap produknya.

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

OPPO sebagai Brand Smartphone Internasional ini telah menghadirkan OPPO A54 yang baru saja diluncurkan pada akhir bulan Maret 2021 yang lalu.
Ponsel tersebut telah menjawab kebutuhan konsumen terhadap perangkat dengan layar yang relatif aman untuk mata.

 Karena Layar OPPO A54 ini dilengkapi 4 fitur unggulan tentunya, yakni :

1. Eye Comfort 
Fitur ini dapat mengurangi cahaya biru pada layar guna mencegah terjadinya ketegangan pada mata.
Dimana fitur ini juga dapat diatur agar senantiasa menyala atau Always On dan secara terjadwal alias suka-suka agan sista deh pokoknya, yang penting mata agan sista sehat selalu hehehehe. 
Begitu pula dengan temperatur cahaya layar dari ponsel ini dapat disetel mulai dari Cool hingga Warm.  

2. Sunlight Screen
Fitur ini akan menyesuaikan pengaturan kecerahan pada layar.
Dimana fitur ini akan meningkatkan kecerahan layar hingga 14,5% saat berada di bawah sinar matahari sehingga tampilan teks dan aplikasi tetap terlihat dengan jelas oleh mata agan sista. 

3. Moonlight Screen
Fitur ini akan mengurangi pancaran cahaya hingga 2 nits saat berada di lingkungan gelap agar tidak menyilaukan mata agan sista.

4. AI Smart Backlight
Fitur berbasis kecerdasan buatan ini akan mempelajari kebiasaan para pengguna saat menyesuaikan lampu latar dan merekam tingkat kecerahan.
Sehingga di lain waktu dapat mengaturnya secara otomatis.
Jadi agan sista enggak perlu ribet lagi buat mengaturnya kembali. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Mungkin setelah agan sista ketahui fitur unggulan tersebut, pasti agan sista akan bertanya-tanya tentang harga ponsel tersebut bukan…??? 

emoticon-Shakehand2
Yang pastinya harganya masih bisa dijangkau gansis hehehehe, yakni agan sista bisa dapatkan OPPO A54 ini dengan harga termurah mulai dari Rp. 2,699 juta diberbagai market place Indonesia tentunya.
Dengan harga segitu, agan sista bisa pilih warna Crystal Black atau juga warna Starry Blue. 



Walaupun tergolong harga murah, namun smartphone tersebut bukan murahan ya gansis. 
Karena ponsel tersebut juga menggandeng spesifikasi yang mumpuni dalam kelasnya juga, yakni :

1. Performa
Tidak perlu diragukan lagi bahwa smartphone tersebut sudah ditanam RAM sebesar 4GB dengan tipe LPDDR4X yang sudah disempurnakan dengan fitur Hyperboost dan ROM sebesar 128GB yang menurut ane ini ROM-nya super gede ya. 
Karena ini bisa menyimpan banyak file-file yang penting dalam HP. 
Jika agan sista merasa ROM yang dimiliki kurang untuk menyimpan foto-foto alay agan sista, maka agan sista bisa perluas dengan Micro SD sampai 256GB alias seperempat TB ya. 
Walaupun hanya memakai Mediatek Helio P35, namun HP ini akan terasa ngebut karena performa dari perangkat ini ditingkatkan melalui teknologi Oswap, kombinasi Z-RAM dan Landwsap Speeding technologies, yang memanfaatkan ketersediaan ruang penyimpanan untuk meningkatkan kecepatan sistem. 
Jadi segala aktivitas agan sista akan lancar jaya dengan perangkat ColorOS 7.2 berbasis Android 10 ini. 

2. Baterai Jumbo Dan Fast Charge
Karena ponsel merupakan sebuah alat pemakaian yang cukup lama, maka OPPO membenamkan baterai 5000mAh pada perangkatnya tersebut.
Dan memberikan akses fitur Fast Charging sebesar 18W, agar agan sista bisa merasakan pengisian yang super cepat dalam hal mengisi ulang daya perangkat tersebut. 
Perpaduan sempurna antara baterai dengan layar resolusi HD+ aja, membuat daya pada perangkat ini sangat awet sekali dan bisa bertahan seharian. 
Sehingga agan sista bisa menikmati video kesukaan di YouTube selama 19,9 jam dan mendengarkan musik selama 41 jam tanpa henti.
Selain itu, agar ponsel tetap masih bisa digunakan dalam keadaan darurat atau sekarat, fitur Super Power Saving Mode juga disematkan kedalam perangkat tersebut.
Sehingga para pengguna perangkat ini bisa menikmati 85 menit chatting dan teleponan selama 91 menit ketika daya baterai hanya tersisa 5% aja. 
Jadi enggak perlu takut lagi diputusin pacar akibat chat enggak dibalas dan telpon enggak diangkat. 
Jadi aman kan gansis berpergian kemana aja bersama Jagoan Baru A Series ini hehehehe. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

Uniknya smartphone ini bisa ditinggal dalam posisi nge-cas ketika agan sista ingin tidur di malam hari. 
Karena HP ini sudah dilengkapi dengan fitur Optimized Overnight Charging yang bisa menyesuaikan pengisian daya sesuai dengan jam tidur agan sista dan memastikan ponsel terisi 100% pas saat agan sista terbangun nanti. 
Jadi agan sista enggak perlu takut kalau baterai HP agan sista mengalami kembung atau soak akibat over charging.

3. Kamera Depan Resolusi Big
Biasanya pada umumnya, bahwa kamera yang beresolusi besar itu hanya bisa ditemukan pada kamera utamanya saja alias kamera belakangnya. 
Namun entah mengapa Brand Smartphone Internasional ini memberikan kamera resolusi big 16MP pada kamera selfi-nya alias kamera depannya. 
Tentu hal ini cukup menarik bagi yang suka hobbi mengabadikan fotonya lewat cara selfie. 
Salah satu keunggulan yang belum ada ane temukan pada HP sekelasnya sih. 
Karena rata-rata mengandalkan kamera utama atau kamera belakang sebagai resolusi terbesar pada perangkatnya. 

4. Slim Body
OPPO A54 ini termasuk HP yang sangat ringan dengan berat 192 gram saja dan memiliki body yang sangat slim juga menurut ane. 
Dimensi yang Ultra tipis ini sangat pas buat digenggam lama-lama ditangan. 
Jadi tangan tidak terasa pegal saat dipakai untuk nonton video lama-lama, chat-an lama-lama, atau bahkan telponan lama-lama. 

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!

5. Tahan Air
Ternyata perangkat dengan harga 2 jutaan ini sudah tahan terhadap air dengan sertifikasi IPX4.
Akibat hal tersebut, akhirnya untuk pertama kalinya OPPO memboyong sertifikasi IP Rating IPX4 pada lini seri A-nya. 
Amanlah ya buat para ojek online saat ambil orderan ketika gerimis mengundang hehehehe. 

Hem... supaya agan sista tidak penasaran dengan fitur-fitur lainnya yang belum ane sebutkan dalam thread ini, yuk mari langsung silahkan bawa pulang aja OPPO A54 ini sebagai alat dalam menunjang aktivitas agan sista semuanya.

Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!
Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 30 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!
19-04-2021 14:56
Nunggu buka puasa daripada liatin HP bikin mata pegel, mendingan nongkrong di depan mbak2 penjual menu buka puasa emoticon-Kiss


Mata Cepet Lelah Pas Kelamaan Main Smartphone? Ikutin Cara Ini Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 08:26
alus banget Gan, nice
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 08:38
Ente liatin yg paling belakang pasti
0
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 10:46
@seadust awowowok, ente kali ah emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
20-04-2021 12:37
@Jefkyo @seadust anggota terbaru jangan diremehin. Junior tidak selalu underperform.
0
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 14:24
@rafaznnd emoticon-Leh Uga hahahahaha
0
profile picture
aktivis kaskus
20-04-2021 15:48
Gileee sotoshopnya
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 16:04
Njir editannya mantul
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 17:02
Yg baju merah jgn sampe lepaaass... emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
30-05-2021 19:52
Wow... emoticon-Wow
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia