Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5945
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
18-04-2021 09:22
Suhu, mohon tanya. Kalau mobil saya dulu sering ke jemur dan kena getah pohon, jadi kusam dan bercak-bercak seperti di gambar apakah masih bisa di restore ya??

gambar

Diubah oleh richeetlibre
profile-picture
Anggathepapa22 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
Kaskus Officer
18-04-2021 09:35
Foto nya ga nongol gan
0
profile picture
18-04-2021 09:43
sdh saya tambahkan gan
0
profile picture
Kaskus Officer
18-04-2021 09:48
Ane coba bantu jawab ya, ntar mastah2 disini bisa lebih pasti

Kalo bercak2 atau getahnya belum ngerembes seharusnya masih bisa dikoreksi

Yg ane kurang paham itu getah pohon kaya gmn hahahaha. Karena pengalaman pribadi kalo getah mangga, didiemin kelamaan ngerembes ke dalem cat
0
profile picture
18-04-2021 09:54
Nanti saya coba fotokan lebih jelasnya. Klo saya liat sendiri sih sudah rembes gan, dia kayak warna agak kuning2 gt tapi di gosok2 gak ilng. Dan tahun lalu saya coba ke bengkel detailing untuk di nano coating. Mereka bilang gk mau ilng kuning2 nya. Klo sdh rembes gini apa masih bisa di perbaiki?
0
profile picture
Kaskus Officer
18-04-2021 09:56
Setau ane sih kalo gitu harus di cat ulang gan

Kalo ane sih akhirnya ya dipoles aja sebisanya, jadi seenggaknya samar yg kena getah. Kalo yg bercak2 mudah2an masih di clear coat jadi bisa mulus
0
profile picture
kaskus holic
20-04-2021 09:42
foto kurang jelas..klo itu bukan clear coat failure , masih bisa.. tapi habis gtu wajib di coating atau bener2 dirawat.. karena untuk dipoles lagi kedepannya mungkin ga cukup materialnya
0
profile picture
20-04-2021 16:50
sudah saya coba ganti gambarnya gan, berarti perlu di cutting cukup dalam ya spy bisa mulus lagi?
0
profile picture
kaskus holic
20-04-2021 17:18
@richeetlibre betul. asal lapisan clear belum rusak, klo bercak kuning bisa juga krn efek pakai sarung mobil tertentu
0
profile picture
21-04-2021 11:20
@carcrazy bisa tau lapisan clear nya rusak atau tidak gmn ya ganemoticon-Nohope . ini mobil dulu di pakai kejemur, kena hujan dan kena getah pohon sering sekali dan di cuci pun agak lama bisa 1-2 minggu baru di cuci. agak kasar sih saya pakainya. terus ngk pernah di kasi cover.
0
profile picture
kaskus holic
21-04-2021 11:34
@richeetlibre saya ga bisa kirim gambar, klo mau cari di google bisa ketik clear coat failure
0
profile picture
21-04-2021 21:36
@carcrazy ok gan makasih pencerahannnya
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia