Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18975
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
incagreenwood dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
15-04-2021 14:46
Ada yg mengganjal :

1. Kaido diceritakan “ingin” mati berulang kali dengan berbagai cara. Kenapa saat bertarung malah dia takut kalah/mati ?

2. Rayleigh mengatakan bahwa kekuatan Haki akan berkembang/meningkat pada pertarungan yg sesungguhnya. Apakah lawan2 bertarung luffy tidak berkembang lg haki nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskus addict
15-04-2021 15:08
Ingin mati itu semacam sarkas aja,

Iya lawan luffy emang g berkembang, luffy berpetualang kemana mana dpt musuh tangguh.
Musuh luffy org yg dianggap kuat, udah lama stay di tempat yg sama g ngapa ngapain.
Doffy di kerajaan dressrossa, cuma ngembangin bisnis doang, shirohige main keluarga cemara, bigmam tukang kimpoi, kaido nongkrong di wano 20 tahun lebih sambil koleksi df user buatan
Yg berkembang kurihige, bnyk banget pergerakannya emoticon-Ngakak
9
profile picture
kaskuser
15-04-2021 15:59
Betul agan jangkrik
1
profile picture
kaskus addict
15-04-2021 17:44
Pertanyaan no. 1 kayaknya udah bolak balik ditanyain di sini dah.. Dan udah berkali kali di jawab sama agan @Rocketman133
0
profile picture
kaskus geek
15-04-2021 18:29
Kaido gak takut mati. Buktinya pas Luffy dkk nyerang dia sengaja nge tank semua serangan itu emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 13:40
2. lawan2 Luffy selama ini tuh rata2 udah pada berumur matang & menetap di jabatan masing2, sedangkan Luffy masih muda & selalu ketemu hal2 baru jadi masih gede potensi berkembang nya, sedangkan musuh2nya Luffy lagi fase stagnan, kecuali mereka mau keluar dari comfort zone baru kemungkinan bisa berkembang lagi
0
profile picture
kaskus geek
16-04-2021 17:15
Pertanyaan bagus terutama nomor 2

1. Kaido ingin mati seperti Newgate yaitu mati dibunuh oleh lawan yang tangguh. Kalau Kaido sengaja tidak menghindari serangan, maka Kaido tidak bisa seperti Newgate. Intinya: Kaido ingin mati setelah dia juga memberi perlawanan berarti pada musuhnya semisal menghindari serangan, menyerang balik, bertahan, dll.

Lalu mengapa Kaido kerap mencari cara bunuh diri? Itu karena sejauh ini, lawan-lawannya tak bisa membunuhnya meski bisa mengalahkannya.

2. Betul bahwa para pengguna haki di seluruh dunia juga berkembang, namun kemampuan orang berbeda-beda. Ada yang terlahir dengan bakat haki, ada yang mengasah dari nol, ada yanh bangkit setelah pertempuran kritis, dll. Karena itulah tergantung bagaimana pengguna haki melatih haki-nya, maka kemampuan haki seseorang akan meningkat. Prinsip yang sama dengan DF. Makanya antara DF dan haki saling melengkapi.
0
profile picture
kaskuser
18-04-2021 12:27
Kaido iri hati sama oden yg mati nya epic wkwkw kasian ya kaido
0
profile picture
kaskuser
22-04-2021 01:32
Ikut nimbrung ya gan...SR pengen ikut ngeluarin uneg uneg ane nih..
1. Kenapa Kaido "ingin" mati ...mungkin ini sesuai dengan konsep df kaido sendiri yaitu uo uo no mi, dan ini mungkin kenapa oda memasukkan df kaido ke kelas uo uo dan bukannya Ryu Ryu ( walaupun hal ini belum dijelaskan sendiri oleh oda baik itu lewat manga ataupun anime ), dan kalo ga salah dulu pernah ada yg komen disini ketika liat df Kaido jadi inget salah satu pokemon ikan yg berevolusi jadi naga, dan jika memang seperti itu ( mungkin ) hal2 yang berkaitan dengan bunuh diri Kaido ini dia ingin "level up" , dan untuk mencapai "level up" ini dia harus melalui sebuah kondisi hidup mati sampai dia mencapai "level up "maksimal dan untuk saat ini mungkin dia sudah mencapai tahap itu ( sehingga dia memperoleh julukan strongest creature in the world ) , Dan ketika mungkin saja ketika kali ini dia kalah maka dia akan bener2 kalah dalam arti sebenarnya entah itu mati atau lari , jadi tidak ada cerita kali ini pedang yang akan digunakan untuk membunuhnya patah dll...dan ini mungkin berkaitan dengan perkataan big mom yg menyatakan bahwa Kaido berhutang df ini pada big mom saat mereka berada di insiden God Valley, apakah saat itu Kaido juga berada di situasi hidup mati mengingat saat itu armada Rocks dihancurkan ( sayang sekali ini juga belum diceritakan oleh oda karena timbul banyak pertanyaan bagi saya , pasca rocks dihancurkan...bagaimana anak buahnya bisa selamat , sejauh ini hanya dijelaskan 3 orang ( termasuk karakter non Canon) yang berada di impel down..dan sebagian besar karakter yang terlibat insiden itu saat ini menjadi legenda ( minus buggy😂😂) dan bagaimana perjalanan mereka menjadi legenda itu sendiri ))...

2. Mungkin karena mereka udah merasa kuat dan terlalu nyaman dengan keadaan mereka...karena sejauh ini belum ada yg berani mengusik keberadaan mereka..
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia