News
Batal
KATEGORI
link has been copied
189
Lapor Hansip
15-04-2021 13:40

Siap-siap! RI bakal Punya Bursa buat Bitcoin cs

Siap-siap! RI Bakal Punya Bursa Buat Bitcoin Terbesar di Dunia


Indonesia akan segera memiliki bursa khusus untuk perdagangan aset kripto. Bursa tersebut sedang dibentuk oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan (Kemendag).

"Bursa ini fokusnya pada perlindungan pelaku usaha agar hubungan antar semua pihak bisa berjalan dengan baik. Antar pedagang, investor maupun dengan lembaga lain bisa jelas dan aman." Kata Ketua Bappebti Sidharta Utama, Kamis (15/4/2021).

Bappebti sendiri sudah menerbitkan daftar aset kripto yang dapat diperdagangkan di Indonesia. Ada 229 di antaranya, salah satunya Bitcoin, Ethereum, Doge coin, Stellar, dan lain sebagainya. Dengan demikian, Bitcoin cs bisa diperdagangkan di bursa kripto nantinya.

Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga mengatakan, aset kripto berkembang sangat cepat di Tanah Air, sehingga perlu segera dibentuk piranti regulasi dan lembaga yang menaunginya.

Jerry mengatakan, perkembangan aset kripto dan komoditas berjangka lainnya banyak bersentuhan dengan sektor lain. Oleh sebab itu, menurutnya pengaturan aset kripto dan komoditas berjangka lainnya itu perlu dilakukan bersama dengan instansi lain, tak hanya Bappebti.

"Khususnya dalam industri keuangan baru yang berbasis digital dan beberapa pengembangan produk derivatif lainnya makin banyak bersentuhan dengan lembaga dan kementerian terkait. Ini yang ingin kita sinergikan agar omnibus law jasa keuangan nanti bisa menjawab tantangan regulasi sekaligus menjadi wadah bagi perkembangan industri ini." Papar Jerry.

Saat ini, ia mengatakan pemerintah berencana mengajukan rancangan undang-undang (RUU) Omnibus Law sektor jasa keuangan kepada DPR. Menurut Jerry, industri aset kripto dan komoditas berjangka lainnya perlu dilibatkan dalam RUU tersebut.

"Ini yang ingin kita sinergikan agar omnibus law jasa keuangan nanti bisa menjawab tantangan regulasi sekaligus menjadi wadah bagi perkembangan industri ini" kata Jerry.

Ia pun bertemu dengan Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara untuk membahas materi Omnibus Law bidang jasa keuangan khususnya dalam pengaturan pasar komoditas.

Usai pertemuan itu, Suahasil sepakat mengenai perkembangan pasar komoditas yang semakin kompleks. Ada berbagai urusan yang terkait mulai dari perpajakan hingga dampak bagi ekonomi nasional secara luas. Oleh karena itu, keduanya sepakat bahwa pembagian wewenang dan koordinasi dalam RUU Omnibus Law Jasa keuangan yang sedang dibahas berkasnya bisa berjalan dengan baik.

Apalagi, aset kripto sudah banyak digunakan sebagai alat pembayaran di berbagai negara. Harapannya, langkah ini bisa mengoptimalkan perkembangan aset kripto sehingga bisa berdampak positif bagi ekonomi nasional.


https://finance.detik.com/moneter/d-...240.1579675154


Bitcoin nih haram atau halal ya? emoticon-Ketupat
Diubah oleh Mr.Provokator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Siap-siap! RI Bakal Punya Bursa Buat Bitcoin Terbesar di Dunia
15-04-2021 13:46
percuma aja bikin bursa kalau yg diperdagangkan sebanyak itu

doge coin yg jelas2 cm utk ngetroll saja diterimaemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
profile picture
kaskuser
15-04-2021 21:57
ane sebagai holder 70k dogecoin rasanya kurang pas klo di bilang ngetroll, sampe hari ini harga 1 coin buat doge udah sampe 1920 rupiah gan
2
profile picture
kaskus maniac
15-04-2021 22:13
@fvckboyz123 Dogecoin mulanya dibuat untuk lelucon semata. Mata uang kripto ini dikembangkan oleh software engineer IBM Billy Markus dan engineer Adobe Jackson Palmer

berani beli coin lelucon ya jgn mewek kalau nanti zonk..sdh kejadian berkali2 coin crypto yg ngilang ga jelas kabarnya.mngkn yg plg "aman" adalah bitcoin dan etherium.kalau bitcoin sampai zonk jg ga tau gimana nasib coin crypto lain
1
profile picture
kaskus addict
15-04-2021 22:58
@fvckboyz123 beli 70k Dogecoin pas diharga berapa gan?
1
profile picture
kaskus addict
15-04-2021 23:06
sekarang dinikmatin dulu aja naiknya, akan ada suatu saat profit taking kok.

Hedge Fund dan Trust fund aja beli bitcoin. Akan ada saatnya mereka ambil untung. Apalagi tapering sebentar lagi.

Kalau saya bilang, hedging terbaik untuk inflasi kali ini adalah crypto.

Bitcoin pun awalnya terbentuk karena kehancuran finansial di 2008 akibat bubble property.

Kalau gelembungnya meletus, semuanya juga akan hancur, termasuk bitcoin dan lain lain.
1
profile picture
kaskuser
16-04-2021 00:33
@riandyoga ane gak beli gan dapetin tuh koin ngumpulin reward dari earn money online, ane kumpulin dari tahun 2016 pas lulus SMA
1
profile picture
kaskuser
16-04-2021 00:35
@dispenserr lagian klo zonk market capnya udah tembus 16M, yg bakalan zonk itu yg kemungkinan rank 1000++
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 08:03
@fvckboyz123 mantab tuh gan, gak dilepas aja sekarang? Uda Rp3 K itu sekarang per kepingnya
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 10:42
Siap-siap! RI Bakal Punya Bursa Buat Bitcoin Terbesar di Dunia

Udeh cuan aja tu 100% ++
Emang doge dulu coin sampah sama dengan BTC juga sampah
Awal semua coin sampah semua, keterlaluan aja 2021 belum kaya dari Crypto emoticon-Malu

@fvckboyz123
0
profile picture
kaskuser
16-04-2021 13:33
@BamzDelonge mau ane hold sampe 1$ gan, buat emak sama bapak naek haji emoticon-Big Grin

From Jokes To Heroes emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
16-04-2021 20:26
doge nyentuh 5k untuk saat ini .. lagi cuan di doge
0
profile picture
kaskus addict
19-04-2021 08:11
Siap-siap! RI Bakal Punya Bursa Buat Bitcoin Terbesar di Dunia@guest.666

Hold Keras sampe akhir tahun optimis tembus 1$
sambil nunggu cuit dari bang elon
0
profile picture
kaskuser
19-04-2021 13:12
@BamzDelonge salim suhu emoticon-Nyepi salam cuan emoticon-Shakehand2

DOGE BARKING AT THE MOON AGAIN oleh mang elon emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0
profile picture
kaskuser
19-04-2021 16:43
@guest.666 @BamzDelonge tahan gan sampe tembus 15, ane dgr di reddit amazon mau kerjasama sama doge ada kemungkinan naik bisa sampai 15 USD
0
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 08:06
@guest.666 @fvckboyz123 Semoga aja bener gan kita cuan berjamaah
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia