Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10524
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
13-04-2021 22:18

alternatif soundbar dibawah 4jtan (just sharing yang masih bingung cari soundbar)

berhubung tv ane pake samsung tu8000, ane riset cari soundbar bermodal mbah youtube sama datang ke toko selama 2 minggu, kalau kepengen nyari soundbar alternatif selain samsung, LG atau Sony, ane rekomendasi 2 merk. denon sama polk. entahlah. fisiknya kedua soundbar ini mirip. tapi pas ditest, beda kualitasnya

- Denon DHT S-316 (3,7 jtan)
pas waktu ke toko, sebenarnya ini yang paling ane incer dan siap di beli. apalagi pas liat review di amazon, termasuk minim keluhan. tapi pas ditest, ternyata kalau volumenya dimaksimalin, pecah suara bassnya (nyoba nonton film pearl harbour, pas pasukan jepang nyerang pakai pesawat). sepertinya denon lebih cocok buat dengerin music video.

- Polk Signa S2 (3,8 jtan)
akhrinya ane putusin beli ini. karena pas ane dengerin junkie XL "at the speed force" sama pearl harbor, detailnya bagus. apalagi ane dapat advice, kalau harga segini jangan harap tinggi soal suara. kalau mau puas, main 11 jtan ke atas. wattnya tinggi. sama ane penasaran karena di amazon, polk signa s2 termasuk soundbar paling laris. sampai ane tulis saat ini, polk signa s2 cukup puas. bahkan pas ke netflix/hbo go, lampu di sounbar akan menyala ijo kalau filmnya support dolby. separasi suaranya bagus! sampai kaca rumah begetar! kayaknya signa lebih didesain untuk nonton film deh.

bonus:
Samsung q60t
Ane ngetest ke samsung experience store. menurut ane, soundnya datar banget. nggak ada gregetnya. kayak suara tv dikerasin doank. film yang ditonton jurassic park.
Diubah oleh eijin_kiver
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 18:38
Ane pake Samsung TU8000 pakai Soundbar hw-t420 Di kelas entry level lumayan lah dentuman nya di kuping dan di taruh ruang tamu tertutup gan, entah kalo yg kelas 4jutaan dimana udh 3.1 biasanya di ruangan tertutup lbh yahud sih harusnya...

Biasa di volume 30 aj takut tetangga ngomel kalo full volume hhee
1
profile picture
kaskus addict
18-04-2021 21:26
@Advise yang pasti datang ke toko, sempat bikin listrik toko anjlok sesaat, pas ngepush powernya soundbar max. wkwkw

tapi kalau soal suara, itu selera gan. walaupun advisornya samsung nyaranin soundbarnya samsung, kayaknya di kuping ane kagak dapat karakternya. harus datang ke toko.
1
profile picture
kaskus addict
20-04-2021 13:50
[MENTION]eijin_kiver[/MENTION] iyak bner juga tiap individu punya kualitas pendengaran yg berbeda beda gan, baiknya emang tes satu satu sblm memutuskan ambil yg mana...
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia