Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10395
Lapor Hansip
10-09-2016 18:40

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

Quote:

Yooo, welcome folks !!! emoticon-Big Grin/
Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do emoticon-Big Grin/



Quote:
Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain).
The target of the magazine is around young boys, contains a lot of action and a fair amount of comedy.
Contoh serial yg ad di wsj adalah One Piece, Dragon Ball, Saint Seiya, Rurouni Kenshin, Naruto dll...


TOC atau table of content, itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.
~dabel nyomot..Credit to arsene lupin, TS trit sebelumnya~


----------------------------------

Seperti, silahkan ngalor ngidul disini seperti biasanya...asalkan :
Quote:
- jangan dopost, tripost
- jangan personal insult
- no post BB++ or disturbing picture
- don't post anything about download links
- no barter GRP or BRP
- no jual beli

- gunakan spoiler jika ingin posting gambar ukuran besar
- and please, be nice to each other
emoticon-Smilie
- dilarang ngepost WHR secara terang2an emoticon-Shutup


-----------------------------------

toc lanjut post 2, insya allah emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarinosenshi dan 27 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 07:52
Super duper ultra MEH. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Manga WSJ yg masih gw ikutin cuma nyisa sakamoto doang.

emoticon-Leh Uga

OP udah drop lama, ampe disatu titik gw gak peduli sama sekali dg progressnya ceritanya.

9 naga bau-baunya juga gak bakal berumur panjang. Lah konfliknya aja terkesan childish.

emoticon-Ngakak

Ngarep lord kubo segera turun gunung utk ngelanjutin si blonde rukia.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 07:52
OP udah masuk level endgame power levelnya wkwkwk

Luffy udah siap masuk final arc emoticon-Big Grin
0
profile picture
Mobile Games Enthusiast
12-04-2021 07:57
Ha ha, asspullnya terlalu kebangetan sih.
Masih sakit hati gw baca ch 1000.

Ampe muak bacanya.

emoticon-Ngakak

Nunggu turning point kek baca ippo dulu (setelah kalah menyakitkan & pensiun).
1
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 08:06
@not.allowence Yha namanya shonen jelas ada asspull di mana2 wkwkwk
0
profile picture
kaskus maniac
12-04-2021 08:14
Yaa mnurut gw ga seburuk asspul yg modelnya berserk mode atau tiba2 dikasih kekuatan sama leluhuremoticon-Ngacir
Sama2 asspull sih tp yaudahlahemoticon-Ngakak (S)
2
profile picture
Mobile Games Enthusiast
12-04-2021 08:44
@areszzjay kalo modelnya power up MC sih gak masalah.
Memang manga shonen identik dg asspull dari dulu.

Tapi yg dilakukan author akhir2 ini kan bukan seperti itu, malah ngedowngrade musuh kek org idiot.
0
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 08:48
@not.allowence Ohh ane paham, jd selain MC power up, villain nya kena nerf juga yak wkwkwk
0
profile picture
kaskus maniac
12-04-2021 08:49
@areszzjay @not.allowence*uhuk big mom uhuk*

Eh salah deng, big mom udh idiot dari sejak pertama kali dimunculinemoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus holic
12-04-2021 11:04
sayang banget padahal OP beberapa chapter terakhir lumayan bagus...
0
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 11:12
ntar giliran rajalele OP, pembaca bakal koar-koar "kapan nih arc selesenya" emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
12-04-2021 12:23
@Rocketman133 kaido masih OP kok meski luffy dpt powerup. Cukup bigmom aja yg jadi meme
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 14:13
Yg bikin muak sebenarnya malah bukan mc overpower atau villain kena nerf, tapi cerita dan karakter yg gak jelas juntrungannya mau dibawa kemana. Plis deh, kalo mau masukin karakter yg bejibun dlm 1 arc itu paling gak tau dulu mau ditempatin dimana, mau ngapain, dsb. Bukan asal tempel, mjncul, ngilang, muncul lagi.
1
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 14:40
@vanshuri Paling benci ama scene lari2 ane. Gak ada tujuannya, menuh2in halaman emoticon-Hammer (S)

Kyk si koki tuh sampe sekarang gak jelas mau ngapain setelah dipermalukan emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 14:58
Ane agak kecewa sama pengembangan Karakter Big Mom dan Kaido oleh Oda.. Ga ad wibawa-wibawanya sebagai 4 Emperor..
Apalagi Big Mom yg ga perlu disebutkan lgi.. Kacau parah..
2
profile picture
kaskus maniac
12-04-2021 14:59
Ane ngikutin Mashle doang di WSJ sama niatnya mau baca Sakamoto Days tapi nunggu 30 chapter dulu takut kena kampak ceritanya jadi kepalang tanggung. Sebelumnya ngikutin CSM sampai tamat.

Elusive Samurai bagus tuh author nya yg bikin Ass classroom, paling nanti tunggu 30 chap biar udah keliatan bakalan aman atau enggak rank nya baru ane pick emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
12-04-2021 18:07
@vanshuri @areszzjay sayangnya sejak punk hazard gaada arc one piece yg gaada lari larianemoticon-Ngakak
Makanya onigashima blkgn ini mulai enak dibaca, tiap karakter udh dpt tempatnya masing2. Kita liat aja abis break si oda bakal pindah PoV lagi apa engga


@Bung.Tama lho big mom itu emperor ya? Gw kira katakuri yang emperoremoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
12-04-2021 18:57
@GearUp Ingat kata Muten Roshi sama: lari itu bagian dari latihan emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 08:17
ngikutin mashle sama kaiju udah paling aman emoticon-Wkwkwk
1
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia