News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4650
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heydit99 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
12-04-2021 05:27
wah masih rame juga yg mantengin info cpns

kalau tahun ini jadi dibuka pendaftaran cpns jangan lupa hal yang paling dasar yaitu segera konsolidasi / sinkronkan NIK + KK nya di dispendukcapil biar waktu daftar langsung lancar, karena pengalaman tahun2 kemarin banyak peserta yang nik ktp el nya belum di update lalu pakai NIK / KK yang lama malah bisa daftar alhasil bingung sendiri karena data tidak sesuai

kalau materi soal sih kyke dinamis sekarang tetapi model nya masih sama kyk dulu cat tahun 2014 pas ane daftar, bedanya dulu ada yang pakai TKB ada yang engga kalau sekarang semua wajib TKB ( kebetulan ane dulu cuman diambil nilai CAT tertinggi langsung lolos tanpa TKB emoticon-Big Grin )

sama hal paling dasar juga yaitu pilih formasi yang sesuai ijazah tetapi sepi peminat misal di daerah mana gt ( kebanyakan luar jawa ) karena persentase berhasil bisa tinggi ( udah ane buktikan ), jangan karena berpendapat semua punya kesempatan yang sama akhirnya daftar formasi di tempat favorit yang saingan nya bisa ribuan karena kembali ke persentase, ingat yang penting pegang SK dulu soal pindah bisa belakangan :P

semoga sukses para pejuang cpns emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exoar dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 06:35

Thanks atas saran dan masukannya. emoticon-Recommended Seller

setuju sama paragraf terakhir, udh 2 kali ane gagal lolos karna ngambil formasi yg pasti bnyk pelamar, pertama di kota yg mayan mapan satunya di kementrian agama emoticon-Ngakak nyesek itu lolos PG tp gak masuk ranking.

tahun ini ane coba ngelamar ke ujung timur aja dah emoticon-Metal
0
profile picture
aktivis kaskus
12-04-2021 08:28
betuuulll...pindah bisa diurusin nanti, apalagi cewek tinggal ikut suami
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 11:13
@hajigabin dulu ane yang dari tulungagung jawa timur nyari formasi daerah yang peminatnya sepi akhirnya nyoba di madura, meski masih sama jawa timur tapi dulu ngerasa jauh bgt dari rumah eh setelah dijalani sekarang ada jalan tol jadi deket hehehe temen2ku ada 3 orang yang ketrima di berau kaltim soale peminatnya sepi saingannya ga sampe 10 orang di formasinya
kalo aku dulu saingan udah lumayan banyak meski di madura klo sekarang mending ke luar jawa
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 11:15
@private13 nah ini dulu juga berpikirnya gimana nanti kalo jauh dari rumah, eh setelah dijalani gak kerasa udah 6 tahun saja gak kerasa

kalo soal pindah yang penting pegang SK dulu, tapi yang sekarang peraturan udah ganti minimal 10 tahun baru bisa pindah kalo jamanku ga ada peraturan itu
1
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 11:42
[MENTION]nasi_tahu[/MENTION] @private13 mantap bgt gan udah 6 tahun, ane belum 1 tahun aja mau cepat pindahemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 12:21
@yumikaze007 mau pindah? nembak bontot dulu gan entar pas ketahuan kena sanksi mutasi emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 12:36
@yumikaze007 ya soalnya dapet bini temen seangkatan jadi nyampe 6 tahun disini 😁 ini rencana juga mo pindah
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 12:59
[MENTION]nasi_tahu[/MENTION] cinlok pas latsar gan?, Disini juga ada beberapa yang cinlok sampai nikah berkat latsaremoticon-Ngakak
0
profile picture
KASKUS Plus
12-04-2021 14:34
Gan, bisa tahu daerah itu sepi peminat dari info mana ya gan? Bolehlah ntar tahun ini ane coba daftar. Moga masih bisa nyangkut nih umur. Hehe
0
profile picture
kaskus addict
12-04-2021 15:36
@anjaultras tahun lalu akses jumlah pelamar di private, malah yang dki ada yang kosong gk ada pendaftar.
1
profile picture
KASKUS Plus
12-04-2021 17:16
@yumikaze007 Nah dari info DKI ada yang kosong tersebut apakah bisa diakses lagi infonya? Maksudnya mungkin ada di web portal mana gitu?
Mungkin dengan info tersebut bisa dijadikan acuan mana saja tempat yang sepi peminat pada CPNS tahun ini.
emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 12:17
[mention]nasi_tahu[/mention] Jadi gini gan.
Agan kan lolos dengan cara tembak formasi sepi peminat di madura itu kan?
Ato temen agan yg di berau kaltim juga tembak formasi sepi peminat kan?

Pertanyaan ane, kenapa yg dari berau dan madura nggak lamar di formasi itu? Padahal kan hombase.
emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 12:20
@anjaultras harus cek pengumuman satu persatu gan. Ini ane dpt dari group cpns. Caranya cari dan buka web instansinya
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 17:54
@yumikaze007 sebenere ga cinlok juga soale ane sebelume udah pdkt beberapa target tp bukan temen seangkatan cpns dan gagal semua akhire ane pasrah aja eh ternyata jodoh di deket ane udah setahun cpns baru sadar emoticon-Ngakak sekarang udah punya buntut satu
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 17:59
[mention]nasi_tahu[/mention] ane jangan dikacangin dong gan
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 18:06
@Melodica.offici
@anjaultras

jadi gini gan dulu jaman 2014 kan akses internet belum sekenceng sekarang dulu 1gb aja bisa sebulan emoticon-Ngakak ane tembak formasi yang sepi peminat pertama dari ijazah dulu kebetulan kan ane lulusan manajemen informatika jadi saingan juga lumayan, nah ane mulai tuh filter daerah mana saja yang formasi sesuai ijazah

langkah ini penting agar bisa ngatur strategi daftar kemana soale 1 nik cuman bisa 1x daftar, pertama list daerah yang jadi favorit, kebetulan ane di jawa timur dulu daerah yang ada formasiku ada 4 daerah yaitu pasuruan, magetan, banyuwangi, sampang nah dari situ sudah tak prediksi pasuruan itu pelarian kota malang, sidoarjo, mojokerto kalo magetan pelarian dari madiun, ponorogo dst, banyuwangi ane skip soale kejauhan emoticon-Big Grin akhire pilihan jatuh ke sampang dan benar saja saingan di sampang waktu itu cuman 70 apa 80 orangan gt ga sampe 100 orang dan cuman diambil 2 orang kebetulan ane peringkat 1

maksudnya klo daerah favorit bisa dipastikan saingan bisa ratusan bahkan ribuan kira2 begitu karena pasti banyak yang daftar kesitu, kalo daerah yang sepi peminat saingan gak sebanyak di tempat favorit

hindari daftar di kota besar yang formasi diambil 5 orang / lebih karena pasti yang daftar lebih banyak dari yang diambil cuman 2 ato 3 maksimal per formasi
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 18:11
[mention]nasi_tahu[/mention] Kenapa formasi itu bisa sepi peminat gan?
Biarpun di madura, atau di berau kaltim kan setidaknya ada pelamar dari homebase kan?
0
profile picture
kaskuser
13-04-2021 18:23
Ane kapok ngambil formasi kementrian ma instansi pusat pupuskan idealisme 2017 sempet smpe tkb ANRI tp pupus di wawancara akhir tetep masih ngandelin subjektifitas pewawancara palagi klo satu almamater. 2018 ikut ANRI lgi malah TKP jadi momok padahal point yg lain dah gede. 2019 ikut kemenpan rb skor udah gede tp ga masuk PG. Skrg klo ada bukaan ane mu cari di pelosok aja dah dulu mikirnya klo cpns pusat transparansinya oke.
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 18:24
@Melodica.offici bisa dilihat dari ipm tiap daerah di provinsi yang dituju

contoh ane di jawa timur ane cari ipm seluruh daerah di jawa timur dan ketemulah sampang di posisi ranking bawah, ipm berbanding lurus dengan seberapa banyak lulusan sarjana di daerah tersebut jadi bisa disimpulkan saingan dari orang asli sampang / madura tidak banyak tapi kalau ane daftar di kota besar misal surabaya, malang atau kediri itu sama saja ane menutup persentase peluang lolos diri sendiri

karena prinsipnya memang semua punya peluang, tetapi yang lebih pintar dari kita banyak dan semakin banyak saingan berarti semakin kecil persentasenya itu masuk akal banget

meski ada faktor X yaitu beruntung atau hoki orang kurang pintar kalah sama orang pintar tetapi orang pintar kalah sama orang yang lebih pintar + beruntung

jujur dulu ane cuman belajar soal2 cpns dari sodara yang sekolah di stan dan yang ane pelajari bukan jawaban soalnya tapi Jenis2 soalnya yaitu TKP, TIU, dan TWK jadi pas tes sudah ga kaget dengan jenis soalnya malah sebelum hari H tes ane jalan2 ke jogja refreshing emoticon-Big Grin

kalkulasi saja waktu jawab soalnya cari yang gampang2 dulu kalo sekiranya ragu jawaban langsung skip ke soal yang bs dijawab
0
profile picture
kaskus addict
13-04-2021 18:26
@opikTR nah inilah kenapa ane saranin cari formasi di tempat yang tidak favorit, karena sayang sekali kalau skor kita tinggi tapi tidak lolos coba kalau di daerah yang tidak favorit dengan skor yang tinggi persentase lolos kan tinggi juga
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 58 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia