Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
23113
Lapor Hansip
07-04-2021 11:49

[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

Hallo Agan dan Sista, Menjelang Ramadhan, COC diadakan di subforum Cooking & Resto Guide, seperti biasa COC ini berhadiah KasPay, Merchandise, KasPlus, winner badge untuk para pemenang, dan badge untuk seluruh peserta, silahkan membuat thread sesuai dengan tema dibawah ya


Tema : Tutorial membuat Takjil untuk Buka Puasa
Sesuai dengan tema : Buatlah thread mengenai cara membuat hidangan untuk berbuka puasa, terutama makanan dan minuman manis yang disantap sebelum berlanjut ke menu utama, atau yang lebih dikenal dengan Takjil, jelaskan langkah demi langkah pembuatannya, mulai dari lokasi pembelian bahan, proses pembuatan, dan hal terkait lainnya


Quote:
GENERAL RULES


* Mematuhi General Rules Forum Cooking & Resto Guide.

* Tulisan tidak boleh mengandung
unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.

* Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

* Dilarang promosi baik terang-terangan maupun terselubung.

* Dilarang keras juga jualan atau sengaja endorse.

* Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh ikut 3 postingan, kalau 3 masih kurang, silakan gunakan ID yang lain.

* 1 ID hanya bisa menang 1 kali, meski lebih dari 1 postingan.

* Para Enthusiast Cooking & Resto Guide boleh mengikuti lomba sekadar meramaikan. Namun, keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.

* Keputusan Dewan Juri adalah mutlak, sah dan mengikat. Serta tidak dapat diganggu gugat.

* Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


Quote:
CARA IKUT BERPARTISIPASI :


* Buatlah thread sesuai dengan tema : Cara membuat hidangan untuk berbuka puasa, terutama makanan dan minuman manis yang disantap sebelum berlanjut ke menu utama, atau yang lebih dikenal dengan Takjil, jelaskan langkah demi langkah pembuatannya, mulai dari lokasi pembelian bahan, proses pembuatan, dan hal terkait lainnya


* Karya atau tulisan yang diikutkan adalah orisinil dan belum pernah dipublikasikan di media lain.

* Hindari penulisan typo.

* Tidak usah memakai tag apapun pada setiap judul thread.

* Lengkapi thread dengan ilustrasi foto/video pribadi untuk menambah poin penilaian.

* Mengisi Google Form berikut : klik disini

* Jika terdapat foto/video pada thread yang bukan merupakan foto/video dokumen pribadi, silakan ditulis sumber link-nya. Kami tidak bersedia dituntut karena penggunaan foto atau video dari pihak lain.

* Diperkenankan mengedit postingan selama masa periode lomba.

* Postingan yang diedit setelah masa perlombaan akan kami gugurkan/diskualifikasi.

* Share postingan ke salah satu social media (Instagram/Twitter/Facebook). Mention @kaskusnetworks (IG) , @kaskus (Twitter), @KASKUS (Facebook).
Gunakan tagar :
#COC_Cooking_2021
#MumpungDiRumahAja
#TemukanDiKaskus
#BacaDiKaskusForum

* 1 account social media dibolehkan untuk share lebih dari 1 postingan dan ID yg berbeda juga.


Quote:
Periode Lomba :
09 April- 22 April 2021

Periode Penjurian :
23 April -26 April 2021

Pengumuman :
29 April 2021



Quote:
HADIAH & BADGE

1st winner : alizazet
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan
Badge emas
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

2nd winner : standalone17
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan
Badge perak
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

3rd winner : DianAhmadKaskus
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 150k
Kaskus Plus 3 bulan
Badge perunggu
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

4th winner : Firsaf05
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan
Badge Peserta
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

5th winner : ElviHusna
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 50k
Kaskus Plus 3 bulan
Badge Peserta
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa

15 Pemenang postingan terbanyak di thread ini akan mendapatkan Badge Top Poster:
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa


Cek klasemen disini
  • Rainbow555 4100
  • jokoariyanto 2251
  • dieq41 1510
  • Avnerhero 1280
  • eyefirst2 1277
  • trifatoyah 1253
  • anna1812 1160
  • biohazard89 1122
  • anjaultras 1111
  • andrerain5 1082
  • Cahayahalimah 1063
  • rykenpb 1050
  • NyxFairy 1001
  • luqman miracle 950
  • delia.adel 874


*Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge peserta
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa


Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[COC]Tutorial membuat takjil untuk buka puasa
09-04-2021 08:41
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Memuat data ...
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 10:23
@delia.adel @standalone17 @eyefirst2 ya kalo blm mau nongol biarin dulu deh
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:19
1
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:19
@Rainbow555 @standalone17 @eyefirst2 ya sudsh suka suka bunda aja dah wkwkwk
1
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:20
@eyefirst2 @Rainbow555 @standalone17 sebenarnya aye kaga tau eyang, cuma biat lucu-lucuan aja sih hahahaha ..pisss papi stand makanya jangan ngeles aja
1
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:44
1
profile picture
kaskus geek
13-04-2021 11:44
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:45
@delia.adel @eyefirst2 @Rainbow555 ya gapapa toh cuci mata mbak2 wrteg bening haha
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:47
@delia.adel @Rainbow555 @eyefirst2 tapikan ane gk mirip anang (pipih nya aurel) emoticon-Bingung
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:47
@delia.adel @eyefirst2 @Rainbow555 menguntungkan lah mpok, inti nya sama2 enak gitu wkwk
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:49
@eyefirst2 @delia.adel @Rainbow555 ane melirik karna pria normal ganeye wkwk
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:50
@Rainbow555 @delia.adel @eyefirst2 ane baru on sbntar doang tp, lg banyak kerjaan
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:52
@standalone17 @eyefirst2 @Rainbow555 nah ngaku akhirinya...eyang eye ..papi dah ngaku nih hahhahaha hahahahaha
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:52
@standalone17 @Rainbow555 @eyefirst2 meneketehe papi...coba papi kasih fotonya wkkwkw...jebak kan hahaha
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:52
@delia.adel @standalone17 @eyefirst2 eyang nya lg rumpi sama temen SMP nya wkwkwk
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:52
@standalone17 @eyefirst2 @Rainbow555 yang bikin enak itu cem mana papiiiu
0
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:53
@standalone17 @delia.adel @eyefirst2 mo boci aja ah abis juhur wkwkwk
2
profile picture
KASKUS Plus
13-04-2021 11:53
@standalone17 @eyefirst2 @Rainbow555 ngaku dia hahahahahhaha
1
Memuat data ...
1421 - 1440 dari 2042 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jawadah-dodol-khas-sunda-selain-dodol-garut
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia