News
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
Lapor Hansip
05-04-2021 11:30

CEK FAKTA: Benarkah Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini Model Foto Dewasa?

CEK FAKTA: Benarkah Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini Model Foto Dewasa?

BeritaHits.id - Beredar di media sosial, klaim yang menyebut pelaku penyerangan Mabes Polri, Zakiah Aini merupakan model foto dewasa.

Klaim tersebut beredar di pesan berantai WhatsApp dan berbagai platform media sosial lainnya.

Salah satu klaim dibagikan oleh pemilik akun Twitter @AgoesAguss pada Jumat (2/4/2021).

Dalam klaim itu, disematkan tangkapan layar foto unggahan akun Instagram @militannkribersatu

Foto yang diklaim sosok Zakiah Aini itu memperlihatkan seorang wanita seperti model foto dewasa.

Berikut narasi yang dibagikan:

"Pemirsahhh,...
Inilah Z A,... Sebelum menjadi teroris menyerang mabes Polri,... netizen +62 itu jahappp".

Lantas benarkah klaim tersebut?

Berdasarkan penelusuran tim cek fakta Times Indonesia - Media Jaringan Suara.com, bersamaan dengan itu, muncul pula video dengan klaim serupa.

Namun, klaim yang menyebut Zakiah Aini merupakan model foto dewasa atau vulgar tidak benar. Pasalnya tidak ada bukti kuat terkait informasi tersebut.

Foto model dewasa sebagaimana dibagikan dalam klaim merupakan karya dari akun fotografi Instagram @yansproducg yang diunggah pada 3 November 2020.

Namun foto tersebut dibubuhi tagar #Zakiahaini yang tengah populer di media sosial beberapa waktu terakhir.

Penelusuran kemudian dilanjutkan dengan mengulik video yang beredar dalam waktu bersamaan.

Dari penelusuran itu, ditemukan bahwa video tersebut merupakan hasil editan foto dengan menggunakan aplikasi Wombo Ai.

Wombo AI merupakan aplikasi edit foto dengan menambahkan animasi pada foto sehingga tampak seperti sedang bernyanyi atau bergerak.

Foto Zakiah Aini sebagaimana diedit bersumber dari foto rekaman di Ditjen Dukcapil.

Foto yang awalnya terdapat tanda air Ditjen Dikcapil ini dihilangkan dan kemudian diedit menggunakan Wombo Ai, ditambah lagi Taylor Swift berjudul I Knew You Were Trouble.

Dalam video, ditampilkan pula isi surat Zakiah Aini. Sebagaimana diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, dia meninggalkan surat itu di rumahnya, Ciracas, Jakarta Timur.

Pesan Zakiah Aini tersebut berisi wasiat dan pesan-pesan kepada segenap keluarga, termasuk orang tua dan kakaknya.

Video tersebut kemudian menampilkan potongan artikel dari situs Fajar Indonesia Network berjudul "Viral di Medsos, Ustad Hasyim: Islam yang Baik adalah yang Jadi Teroris".

Artikel tersebut berisi video penceramah Ustaz Hasyim Yahya yang menyebut teroris merupakan ajaran Islam. Dia menilai, orang Islam yang baik adalah yang menjadi teroris.

KESIMPULAN

Dari penjelasan di atas, disimpulkan bahwa konten tersebut hoaks.

sumber

Setelah ghost protocol (teroris gak beragama) gak jalan terpaksa pake cara mengorbankan saudara sendiri dengan fitnahan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
CEK FAKTA: Benarkah Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini Model Foto Dewasa?
05-04-2021 11:52
Kalo ini model juga gak?

CEK FAKTA: Benarkah Penyerang Mabes Polri, Zakiah Aini Model Foto Dewasa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
profile picture
kaskus maniac
05-04-2021 12:27
Model majalah "Trubus"
3
profile picture
kaskus maniac
05-04-2021 13:00
poto bb18++nya mana bre? emoticon-Blue Guy Bata (L)
3
profile picture
kaskuser
05-04-2021 16:29
Model majalah hidayah azab lirik laki orangemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus addict
05-04-2021 16:34
Kasian 4900 bidadaranya

emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
05-04-2021 17:14
Anjir....apes bener bidadara nya emoticon-Wkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
05-04-2021 19:11
@ngombendangak sialan baru mau ngomong emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
05-04-2021 19:34
Itu model iklan panci ditaruh di kepala
0
profile picture
kaskus addict
05-04-2021 20:15
Mukak sapa sih gan?
Sering banget wira wiri.
emoticon-Betty (S)
0
profile picture
kaskuser
05-04-2021 20:39
@CoZiA muka zul angel
0
profile picture
kaskus maniac
05-04-2021 20:51
Yg beginian udah tampangnya rata2 begitu di tambah kalau lu deket2 biasanya bau badan pula emoticon-Busa:
1
profile picture
kaskus geek
06-04-2021 00:22
Model majalah sobek emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 02:10
mukanya mirip selirnya maher
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 08:36
@aleet wah akurat sekali gan
0
profile picture
kaskus geek
06-04-2021 09:09
modol itumah
0
profile picture
kaskuser
06-04-2021 09:21
0
profile picture
kaskuser
06-04-2021 09:22
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 18:33
Jangan salah ente gan. Itu bidadari tercantik disurganya mereka tau emoticon-Marah
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia