Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
19268
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarinosenshi dan 134 lainnya memberi reputasi
127
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-04-2021 18:51
Random

Setelah nonton anime OP episode minggu ini jadi ngeh, Shanks & Buggy turun kapal setelah Roger udah dapet 4 Road Poneglyph dan tau lokasi Laugh Tale
IMO. Kalo Buggy yg IQ nya standar mungkin bisa lupa, tapi menurut ane, bisa aja Shanks masih inget jalur perjalanan Roger Pirate dan seenggaknya tau posisi Laugh Tale? Makanya dia ga keliatan obsesi nyari One piece / Road Poneglyph, dan lebih milih gerak dari belakang layar (kayak nge blok Kaido, ketemu Gorosei dll) karena mungkin pernah denger dari Roger kalo mereka bukan orang yg diramalin sama JoyBoy. Jadi Shanks lebih milih ngasih legacy ke Luffy

Kalo bener gitu jadi makin gede kemungkinan plot suatu saat Shanks jadi salah satu yg ngehalang Kurohige di akhir2 cerita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
profile picture
kaskus holic
04-04-2021 21:48
Iya gan ane pernah liat dipanel manga sama di anime, kru Shank sama kru Kurohige hadep2an waktu perang Marineford. Kayak bakal jadi satu lawan satu gitu ntar.

Tapi yang ane bingung, katanya Luffy bakal ngalahin semua Yonko. Nah udah pasti Luffy bakal lawan Shanks sambil ngembaliin topi jeraminya.

Nah kira2 timeline nya, Luffy lawan Shanks dulu apa lawan Kurohige dulu ya emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskuser
04-04-2021 22:08
Bener gan, klo di anime jadi lebih jelas,

Bisa aja nih yah, 12 tahun yg lalu, sebelum Shanks ke desa fusha,
shanks sudah sampai di laughtale, cuma gk tau apa yg harus diperbuat karena gk ada yg bisa baca Rio Poneglip,
Yg dia tau, keberadaannya bakal mengguncang dunia,
Makanya Shanks, lebih memilih utk mengamankan jalur ke laughtale dgn cara menyembunyikan salah satu Road Poneglip,gg di Fishman island...
Lalu mencari sosok yg tepat dimasa depan untuk menyerahkan Road Phone tsb
0
profile picture
kaskus geek
05-04-2021 15:01
Nge-gibahin Jeki lagi emoticon-Big Grin

Kayaknya terlalu dini kalau mengatakan Shanks pernah ke Laugh Tale. Kalau iya, harusnya beritanya udah nyebar dari kemaren-kemaren.

Apakah Shanks tahu? Bisa jadi, tapi gak mau kesana. Buggy aja malah sibuk nyari harta Kapten John emoticon-Big Grin

IMO, Shanks dan Buggy mungkin tahu soal One Piece dan itu membuat mereka gak tertarik. Apalagi Buggy. Buggy itu gila harta. Kalau One Piece adalah harta seperti emas permata, Buggy harusnya ngotot nyari One Piece sampe kemana pun.

Gak tau bagaimana peran Buggy nanti. Kita liat aja.
1
profile picture
kaskuser
05-04-2021 16:13
@Rocketman133 emang kalo ada bajak laut sampai di Laughtale, seluruh dunia harus tau? Ane aja agak sedikit janggal, bagaimana bisa morgan memberitakan kalo Roger sudah sampai di Laughtale,,, apakah ada yg membocorkannya?
Shanks bilang sendiri, bakal ke Laughtale kalo udh punya kapal sendiri, dan jumlah kru Shanks saat berada di desa Fusha, termasuk banyak, artinya sudah melalui perjalanan yg cukup panjang
0
profile picture
kaskus geek
05-04-2021 16:51
@dika.v007 Well......lalu bagaimana Roger bisa ketahuan sudah sampai Laugh Tale dan akhirnya dunia menjulukinya Raja Bajak Laut?

Analogikan aja ke situ meski dugaan ane juga masih prediksi kalau Shanks bahkan belum sampai Laugh Tale. Apakah Shanks tahu apa itu One Piece? Dugaan ane lagi: mungkin saja atau malah Shanks juga gak tau emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
05-04-2021 18:58
Ada yang ngeh sama telor di kapal roger di anime terbaru 968?
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 11:42
@Rocketman133 Ane mikirnya sih Shanks & Buggy diceritain hasil penemuan di Laugh Tale sama ex-member Roger yg lain (Rayleigh, Crocus dll) makanya Buggy ga ada niatan nyari OP dan Shanks lebih milih beraksi dibelakang layar

Btw kalo ada yg ke Laugh Tale keknya belum tentu berita kesebar kalo ga ada saksi (jangankan Laugh Tale, 4 pulau yg ditulis RedPone aja belum tentu ada yg tau), utk kasus Roger mungkin aja kru nya sendiri yg nyebarin berita nya, jadi kalo misal Shanks udah ke Laugh Tale tapi ga ada beritanya ya wajar sih
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 16:58
btw road poneglyph skrg posisinya emg dmana aja ya?

1. zou
2. bigmom
3. Kaidou ( ini yg wano punya ? )
4. yg di fishman msh tanda tanya ya ??
0
profile picture
kaskus geek
06-04-2021 18:57
@12punch 25 tahun lalu semuanya di posisi yang agan katakan. Tiga diantaranya gak berubah, cuma di FI belum jelas apa yang terjadi selama itu mengapa sampai Red Pone hilang disana.
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia