News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
Lapor Hansip
03-04-2021 12:25

Sore Ini, Tersangka Penjual Senjata Terkait Penyerangan Mabes Polri Tiba di Jakarta

Sore Ini, Tersangka Penjual Senjata Terkait Penyerangan Mabes Polri Tiba di Jakarta


JAKARTA, KOMPAS.com - Tersangka penjual senjata jenis airgun terkait penyerangan di Mabes Polri akan dibawa ke Jakarta pada Sabtu (3/4/2021) sore.

Tersangka diketahui bernama Muchsin Kamal alias Imam muda. Ia ditangkap Densus 88Antiteror Polri di Syiah Kuala, Banda Aceh.

"Ya," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen (Pol) Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Sabtu.

Secara terpisah, Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes (Pol) Ahmad Ramadhan mengatakan, pelaku teror dan Muchsin Kamal tidak saling kenal.

Berdasarkan keterangan Polri, pelaku berinisial ZA (25) membeli airgun dari Muchsin Kamal secara daring (online).

"Tetapi antara ZA dan MK tidak saling kenal," ujar Ramadhan.

Sebelumnya polisi mengonfirmasi jenis senjata yang digunakan ZA yakni airgun berkaliber 4,5 milimeter.

Peristiwa penyerangan terjadi pada Rabu (31/3/2021) sore.

Berdasarkan kronologi yang disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, pelaku masuk ke area Mabes Polri melalui pintu belakang.

Kemudian berjalan mengarah ke pos penjagaan gerbang utama.

"Yang bersangkutan kemudian menanyakan di mana keberadaan kantor pos," ujar Sigit, saat memberikan keterangan, Rabu malam.

Setelah ditunjukkan arah menuju kantor pos, ZA lantas pergi meninggalkan pos penjagaan. Namun, ZA kembali dan menyerang polisi di pos jaga.

"Yang bersangkutan menembak sebanyak enam kali. Dua kali ke anggota di dalam pos, dua yang ada di luar, kemudian menembak lagi ke anggota yang ada di belakangnya," ucap Sigit.

"Kemudian dilakukan tindakan tegas dan terukur kepada yang bersangkutan," tutur dia.

Aksi teror ini terjadi tak lama setelah Polrimenangkap sejumlah terduga teroris, pasca-peristiwa bom bunuh diri di Makassar, pada Minggu (28/3/2021).

Menurut Polri, pelaku bom bunuh diri merupakan anggota kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang berafiliasi ke ISIS.

Sementara, pelaku penyerangan di Mabes Polri diduga merupakan simpatisan ISIS.


https://nasional.kompas.com/read/202...enjual-senjata

Kita liat nanti penyelidikan polisi, biarkan mereka tidak saling kenal tapi ada kemungkinan keduanya satu aliran, sama-sama penganut paham radikal apalagi si penjual berasal dari daerah yang .... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak rada-rada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sore Ini, Tersangka Penjual Senjata Terkait Penyerangan Mabes Polri Tiba di Jakarta
03-04-2021 12:54
Eh berarti udah sempat nembak 6 kali ya... Berarti ketauan airsoft donk... Napain dimatiin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embuhbanget dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 13:18
Nah iya kalau cuma bawa airgun
Kalau bawa petasan bijimane???
3
profile picture
kaskuser
03-04-2021 13:21
Biar polisi aman , pelaku senang tujuannya tercapai , dan masyarakat merasa aman satu ekor teroris dah mampus
4
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 13:24
@ngombendangak gak lah... Kalo bawa petasan ya bakal diledakin duluan, gak mungkin main2 dulu sama airsoft...
1
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 13:25
@wanjembooood jadinya gak bisa dointerogasi... Apa memang gak ada niat diinterogasi?
1
profile picture
kaskus geek
03-04-2021 13:42
Lu coba nodongin airsoft ke polkis, klo ga langsung di dor
2
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 13:45
@areszzjay kalaubniatnya diinterogasi, didornya kakinya...
1
profile picture
aktivis kaskus
03-04-2021 13:45
Coba dilihat vid.nya dulu
Silahkan dianalisis dikit mikir aja, nanti kan ktemu jawabannya knp didor tuh cewe tero


emoticon-Wow
3
profile picture
kaskus geek
03-04-2021 13:53
@bani.bahlool Ngapain. Ud membahayakan nyawa petugas

Mau di negara apapun langsung ditembak itu
2
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 13:54
Tersangka teroris memang harus di berlakuan extreme prejudices,emang maunya mati kan dari surat wasiatnya juga
3
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 14:01
sini gw tembak palanya pake airgun 6x kalo bisa selamat gw kasih motor
3
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 14:23
gausah airsoft gun,, lo todongin senjata maenan ke polisi jg bakal di dor pala lu,,

aneh2 aja,, nodongin senjata masuk mabes polri ngacak2,,,

tapi giliran di dor protes,,, situ sehat??
5
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 14:24
tapi serius gw nanya,, jualan airsoft gun kan ga masalah ya kan?

ato karena sialnya ngejual ke teroris jadi inceran polisi jadinya?
1
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 14:24
@fishmanish nanya kesehatan ane? Ane cuma nanya, apa gak diperlukan hidup biar bisa dikorek... Simpel kok...
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 14:26
airgun klo sudah dimodif bisa melukai bahkan mematikan apalagi dari jarak dekat, tapi menurut ane dia masih bisa dilumpuhkan saja, tentu oleh polisi yang nyalinya gede
0
profile picture
kaskus geek
03-04-2021 14:34
@banned.maniak Dibantu mati kok protes, ktnya pengen mati emoticon-Wakaka
2
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 15:17
Terorisme kan masuk golongan kejahatan berat, kalo udh membahayakan patut pelaku dibinasakan.

Itu densus88 sering gerebek teroris, yg memberikan perlawanan jelas dibales entah ditembak ampe mati nah yg nyerah paling dilumpuhin kek acara 86.
1
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 16:44
Modelnya mirip asli. Lagian kondisi panik begitu (coba cek videonya, 2 aparat sempat intip2). Khawatirnya ga dimatiin alamat meledakkan diri. Ya sudah tembak senapan serbu. Btw tapi katanya ada pengendara motor lainnya, itu juga ikut ditangkapkah?
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 17:57
Matiin aj lah, ribet di sel ntar duit pajak gw buat ngasi makan tu karung.....
Lagian kan emang pengen mati biar bisa kasi syafaat kelak buat keluarganya.....
Cem udh jaminan masuk surga aj....
1
profile picture
kaskuser
03-04-2021 18:02
klo di tangkap nyusah-nyusahin aja,biar aja mampusemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
profile picture
kaskus maniac
03-04-2021 18:29
@bani.bahlool
Teroris ketika beraksi jarang sekali berharap tertangkap hidup-hidup
Kalau bisa malah membunuh sebanyak mungkin orang
Coba agan cermati bagian awal film "the kingdom"
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 25 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia