News
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
Lapor Hansip
31-03-2021 21:45

Penyerang Mabes Polri Mahasiswi Drop Out Semester Lima

CNN Indonesia | Rabu, 31/03/2021 21:26 WIB
Quote:Penyerang Mabes Polri Mahasiswi Drop Out Semester Lima
Jakarta, CNN Indonesia -- Perempuan berinisial ZA, pelaku penyerangan Mabes Polri pada Rabu (31/3) sore merupakan seorang mahasiswi yang diketahui berstatus drop out pada semester lima.

Identitas tersebut disampaikan Kapolri Jenderal Kistyo Sigit Prabowo saat menggelar konferensi pers terkait kronologi penyerangan. ZA, sambung Kapolri, berusia 25 tahun dan beralamat di Lapangan Tembak, Ciracas, Jakarta Timur.

"Dari hasil profiling terhadap dia (ZA), maka yang bersangkutan adalah tersangka atau pelaku lonewolf dengan ideologi ISIS, dibuktikan dengan postingan yang bersangkutan di media sosial," kata Listyo, Rabu (31/3) malam.

Listyo merinci, bahwa saat melakukan aksinya, pelaku membawa map kuning yang berisi sebuah amplop, serta memiliki akun Instagram yang baru dibuat atau diunggah 21 jam lalu tentang jihad.

Diberitakan sebelumnya seseorang menerobos masuk ke komplek Mabes Polri. Sempat menodongkan senjata, perempuan tersebut kemudian dilumpuhkan karena dinilai menyerang petugas dengan senjata api.

Usai kejadian, akses Mabes Polri ditutup dan penjagaan diperketat. Sementara itu jenazah pelaku penyerangan langsung dilarikan ke RS Polri, Kramat Jati untuk keperluan autopsi.



Opini dari Sobat Cebong Gurun:
Ternyata doi sempat kuliah dan DO di tahun 2015 gan.
Tebakan ane benar, dia pasti kuliahnya dekat rumahnya. Dia kuliah di Gunadarma yang kampusnya ada di samping UI.
emoticon-Takut
Penyerang Mabes Polri Mahasiswi Drop Out Semester LimaPenyerang Mabes Polri Mahasiswi Drop Out Semester Lima

Lihat mata kuliah yang pernah doi ambil

Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Penyerang Mabes Polri Mahasiswi Drop Out Semester Lima
31-03-2021 21:46
Ternyata dia anak gundar
Woe ada yang kenal gak nih anak gundar?

Ada kemungkinan doi mulai kena brainwash di kampus, jadi mulai sekarang densus 88 mulai operasi bersih bersih radikalisme deh di kampus.
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
profile picture
kaskuser
01-04-2021 04:16
adek angkatannya coki pardiedie sang dzulumat dong ganemoticon-No Sara Please
4
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 12:09
@rezhael wkwkwk
0
profile picture
newbie
01-04-2021 12:16
ane ga kenal, ane gundar bekasi emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus geek
01-04-2021 12:48
Lah,dr awal 2000an emang agresif menyasar ke mahasiswa dan pelajar (SMA)
3
profile picture
kaskus addict
01-04-2021 13:02
jaman ane kuliah negeri di bandung taun 2004an dulu udah ada brainwash ginian apalagi sekarang

dateng rutin ke kos 2 hari sekali buat ngedoktrin

sel kecil 3-5 orang

gw nguping tetangga sebelah kamar via tembok antar kamar,, serem dengerinnya,, "ingin menyelamatkan dunia-lah", "ingin mengganti pemerintahan lah"

8
profile picture
Aktivis Reg. Banyuwangi
01-04-2021 13:19
Bisa jadi bre. Coba cek rohis rohis di kampus.
Yg menaungi siapa.


emoticon-Bingung

Ane denger cerita dan pengalaman temen yg lain univ sama ane.
1
profile picture
kaskus addict
01-04-2021 13:41
Wadoh ane lebih senior 1 tahun, kalau kampus Enya normal gan mesjidnya sering dipakai untuk tidur oleh berbagai agama. Waktu itu pengurus mesjidnya ada yang nonton doraemon di dalam mesjidemoticon-2 Jempolemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempolemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
1
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 13:44
0
profile picture
kaskus addict
01-04-2021 13:48
@yumikaze007
Kampus E itu yang di jalan Akses UI ya?
0
profile picture
kaskus addict
01-04-2021 13:52
@daddydaddydoo iya gan jalan akses ui, kalaupun terpapar kemungkinan dikampus D, soalnya disitu gk boleh tidur di dalam mesjidemoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 14:46
Ane pernah dateng ke pengajian golongan gini pas maba
Isinya jelekin pancasila demokrasi doang
G ada agamanya emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
01-04-2021 14:51
@njir
Nah iya, udah pasti pas maba ini mah kena brainwash nya
Maba itu jaman masih pada polos-polosnya
0
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 15:02
@daddydaddydoo pas ospek tu kakak pembina dah seleksi gan.
Anak yg sholatnya rajin mulai di akrabin.
Pokoknya dielu elukan sebagai maba yg paling suci gitu lah.

Pas udah mulai kuliah, nih kakak" mulai gerilya di mesjid. Ane yg udah kenal dari ospek mulai di prospek.
Gilak kalo ngajak ikut pengajian ngotot banget, rayuannye maut dah sama kek sales hp chineseemoticon-Ngakak (S).

Sampe nelpon" bray
Ganggu bat dahemoticon-Busa

Akhirnya gw ikutin sekali
Ya gitu, isinya cuma nobar sama mutar balikin fakta pancasila demokrasiemoticon-Hammer (S)

Abis tu w g ikut lagi, mas sales ni ngotot lagi buat narik w.
Karna w dah research sebelumnya soal kek gini,
Ane tantang tuh mas sales buat baca salah satu kitab.
Kalo die ilmunya lebih tinggi w ikut.
Wkwkwkwk pada kelojotan, melipir.

Sejak saat itu mas sales g berani ganggu gw lagiemoticon-Ngakak (S)
4
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 15:08
@njir @daddydaddydoo mungkin karena anda sudah di cap dzulumat seperti paman coki emoticon-Big Grin maknya mereka nyerah..
0
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 15:19
@wisnup451r @daddydaddydoo wkwkwk
Setinggi apapun ilmu, common sense tetep ane jadikan pemutus perkaraemoticon-Ngakak (S)

Jadi g gampang digoblokin humanoid kolot cem giniemoticon-Busa
1
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 21:16
@njir @daddydaddydoo cewek itu baru belajar agama , dan ada yg baru dia tau pas lagi semangat semangatnya! jadilah bertindak begitu..
0
profile picture
kaskus maniac
01-04-2021 21:17
guru nya harus dicari itu.. pasti gak cuma dia yg begitu..
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia