- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[KOMPAK MASAK] Martabak Tahu Ala Ane, Teman Ngemil Mantap Rasanya! Mau Cobain?
...
TS
anna1812
[KOMPAK MASAK] Martabak Tahu Ala Ane, Teman Ngemil Mantap Rasanya! Mau Cobain?
Makan. Siapa sih yang nggak suka aktivitas yang satu ini? Kayaknya hampir semua orang doyan makan, ya? Terutama camilan-camilan. Ya gimana, sih? Ngemil itu kegiatan yang positif, loh. Yang penting jangan sambil ghibah, ya. Hehehe.
Oke, berbicara mengenai camilan, ane ada satu resep nih. Cara bikinnya simple dan bahannya pun mudah. No ribet-ribet pokoknya. Camilan ini bisa juga sebagai temen makan, loh. Nah, makin penasaran, kan?
Gansis pasti sering mendengar atau menemui yang namanya martabak mie. Atau malah sering bikin sendiri di rumah? Kalau biasanya bikin martabak mie atau kalo ane bilang ini namanya piza mie, kali ane bikin beda, Gansis. Mungkin di antara kalian ada yang pernah atau bahkan sering bikin.
Nggak pakai lama, cekidot aja resep ane di bawah ini, Gan!
Bahan-bahan :
- 3 butir telur
- 5 buah tahu kecil
- 4 buah cabe rawit(bisa lebih kalau suka pedas)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- daun bawang kalau suka (ane skip karena stok lagi kosong)
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Quote:
Quote:
Cara memasak :
- Kocok telur dalam mangkuk sampai tercampur rata
- Lalu masukkan tahu satu per satu ke dalam telur tadi sambil dihaluskan
- Kemudian iris tipis bamer, baput, dan cabe rawit
- Lalu masukkan ke dalam telur yang telah bercampur dengan tahu tadi
Quote:
Quote:
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya (ane pakai royco rasa sapi)
- Aduk hingga semua bumbu tercampur rata
- Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan adonan telur plus tahu tadi
- Goreng dengan api kecil hingga keemasan
Sedikit tips supaya martabaknya nggak hancur saat dibalik, biarkan bagian bawah sampai mengering dulu. Setelah dirasa keringnya cukup dan aman untuk dibalik, segera balik martabak telur tahu tersebut. Biar nggak susah, cara membaliknya pakai serok ya, Gansis. Jangan lupa menggorengnya dengan api kecil, ya supaya nggak gosong di atas, tapi dalemnya masih mentah. Jadi matengnya merata, gitu.
Nah, mudah kan? Ini bisa buat enam orang, loh. Cocok buat temen makan, apalagi buat ngemil, kan? Sambil dicocol saos atau sambal terasi sachetan mantaps banget. Atau yang mau 'nyigit', eh apa sih itu istilahnya. Pokoknya sambil gigit cabe rawit hijau gitu, deh.
Quote:
Gimana, apakah Gansis ada yang mau bikin martabak tahu ala ane? Cuzz, jangan pakai lama! Cacing-cacing di perut ente udah meronta, tuh. Hehehe.
tien212700 dan 49 lainnya memberi reputasi
50
12.8K
6.6K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9KThread•14.6KAnggota
Tampilkan semua post
blubloom
#170
Waoh mantap banget nih resepnya. Cocok banget untuk dijadikan camilan atau lauk untuk sarapan. Makin mantap lagi kalau disajikan pas masih panas2 nya, pas baru diangkat dari penggorengan. Kriuk dari luarannya pasti kerasa banget hehehe. Mudah dibuat dan resepnya gampang banget buat dilakukan nih. Makasih ya bun atas resepnya. Sangat berguna buat saya yang suka bingung cara bikin makanan
0
Tutup