Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
390
Lapor Hansip
29-03-2021 11:27

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???

Hai Assalamualaikum gw dedy dan selamat datang di thread pengabdi film, sebelumnya apakah kalian tahu sinetron ikatan cinta?

Ikatan cinta adalah sinetron proudksi MNC Pictures dan tayang di RCTI mulai pukul 19.30 wib, dan dibintangi oleh amanda manopo, arya saloka dan lainnya. Sinetron ini digadang-gadang menjadi angin segar untuk sinetron Indonesia, karena katanya mirip dengan drakor alias drama korea. Dan bahkan fanbase dari sinetron ini begitu kuat, terutama di kalangan ibu-ibu. Bahkan Lokasi syutingnya pun selalu rame kaya pasar, dan setelah melihat fenomena itu, gw jadi tertarik dan mencoba untuk menonton beberapa episode, dan setelah menonton, gw memiliki beberapa pendapat perihal kenapa sinetron ikatan cinta bisa begitu populer, dan setelah gw rangkum, jadi ada beberapa faktor yang menyebabkan hal itu, apa sajakah faktornya ini dia.

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???

Faktor pertama, adalah Kualitas cerita yang baik. Jadi setelah gw selidiki, ternyata penulis untuk sinetron ini adalah seorang penikmat drakor, ia adalah seoran perempuan bernama Annisa Rahmawaty.


KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???

Anisa ini menyukai NCT 127, EXO, dan drama korea. Sinetron Rejekinya Anak Soleh merupakan projek pertamanya di dunia pertelevisian. Sejak saat itu, ia juga dipercaya menulis naskah untuk sinetron Cinta yang Hilang, Sayap Ibunda, Dewi, dan lainnya. Dan karena hobinya nonton drakor, hal tersebut tentu jadi pengaruh saat ia menulis cerita untuk sinetron Ikatan cinta, sehingga jika kita tonton sinetron ikatan cinta, akan didapati beberapa elemen-elemen khas drakor didalamnya.

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???


Faktor kedua, adalah Wajah Baru. Bisa dilihat dalam sinetron ikatan cinta ini, wajah2 baru banyak mengisi didalamnya. Dimulai dari Amanda Manopo yg sebelumnya lebih sering mengisi sinetron remaja, tiba-tiba kedapatan peran utama. Aria Saloka dan Glensca yang biasanya langganan FTV, kali ini mencoba porsi yg lebih banyak di drama striping. Ditambah outfit yang stylish sehingga mendukung para Pemeran sinetron untuk tampil cantik dan tampan. Tentu pemain yang good looking lebih mudah diidolakan, bukan begitu ahah.

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???


Faktor ketiga, adalah Penokohan Menarik. Biasanya sinetron Indonesia tuh tokoh utama cowonya ditampilkan sebagai sosok menantu idaman ibu-ibu. Rajin mengaji, perhatian sama istri, kalau siangnya kena masalah malamnya langsung tahajud, dll. Tapi Aldebaran, si tokoh utama di sinetron ini malah cenderung tsundere, jadi keras di luar, tp hatinya lembut. Ini udah jadi angin segar. Aria Saloka pun membawakan peran ini dengan apik, dan banyak kalangan ibu2 dan remaja yang gemes dengan chemistry aldebaran bersama Andien. Ya hubungan malu-malu kucing gitu deh.

KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???

Oke itulah alasan kenapa Sinetron ikatan cinta begitu populer versi pengabdi film, kalo menurut kalian, apa sih yang membuat sinteron ikatan cinta begitu populer? Komen aja dibawah biar kita bisa diskusi dan jangan lupa cendolnya ya gan,

Oh iya, mampir juga nih gan ke thread gw yang lainnya:

MICHAEL JACKSON NYARIS BERPERAN SEBAGAI SPIDERMAN DI FILM???

4 FILM ZOMBIE ANTI MAINSTREAM DAN BEDA DARI YANG LAINNYA

Sekian thread dari gw, wassalamualaikum dan terima gaji emoticon-Big Grin

Diubah oleh PengabdiFilm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 33 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
KENAPA SINETRON IKATAN CINTA BEGITU POPULER???
29-03-2021 13:00
seketika remot TV hilang begitu acara ini tayang
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
profile picture
newbie
29-03-2021 16:37
Kau pikir bisa berebut remot dengan emak2 hah?
0
profile picture
kaskus maniac
30-03-2021 23:07
wkwkwkw harus ada di tangan emak ini remot kalau sudah tayang
1
profile picture
kaskus maniac
30-03-2021 23:19


Tv dlm penguasaan ya gan....
1
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 05:36
hahaha tv dibajak sama emak ya gan kalo udah jam tayang ikatan cinta emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 06:15
Mengalah untuk emak gan yang penting emak bahagia kan wkwkkw
0
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 15:36
WKWKWKWKWK bener banget sih ini, tbtb remot udah gatau kemana
0
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 17:43
Dahh gapapa kalau itu bikin hati emak bahagia mah
0
profile picture
kaskus addict
31-03-2021 23:58
ane banget ni mah gan tiap malem
0
profile picture
aktivis kaskus
01-04-2021 08:32
Masih ada tv pos ronda yg pntg liat bola.wkkkk
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia