News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12341
Lapor Hansip
05-03-2020 14:38

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:Original Posted By a.creation
ehm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
as1313 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
29-03-2021 07:58
Daripada ngatain onta kemarin teroris me
Peristiwa Kilang Balongan lebih pas disebut mirip terorisme.


Moga moga penyebab segera diketahui emoticon-Ngacir

Balongan
0 0
0
profile picture
kaskus addict
29-03-2021 09:16
Paling tidak bakal ada gangguan sektor produksi yg dpt mmpengaruhi emoticon-Big Grin
Sentimen masalah suez juga pada harga crude oil walupun di eropa juga berlaku lgi pembatasan pandemi yg dipredksi konsumsi eropa jg turun
0
profile picture
kaskus geek
29-03-2021 11:23
@masplengker minyak itu barang panas om emoticon-Embarrassment

Ya ane tahan komen tunggu inpestigasion sebelum mikir ada Chaplin grup disini emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
29-03-2021 11:36
edit....
0
profile picture
KASKUS Plus
30-03-2021 06:15
bukan petir

nah lo
emoticon-Takut (S)
0
profile picture
kaskus freak
01-04-2021 12:39
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2

Kalo akarnya adalah ketidakmampuan dalam berpikir kritis...ya diperbaikilah akar masalahnya. Caranya?
▪︎Perbaiki sistem pendidikan
▪︎Ajarin common sense
▪︎Tingkatkan literasi (budaya membaca)
▪︎Murid jgn disuruh ngapalin materi mulu. Dari SD ampe kuliah. Makanya PISA Level RI jeblok.
▪︎Keberanian utk mempertanyakan apa yang diajarkan. Yang beginian di republik ini dilabelin : pemberontak, ga sopan, diancam UU-ITE emoticon-Big Grin

Masalahnya, apakah negara ini siap untuk itu?
- Depdikbud
- Polri & TNI
- MUI
- Depkunham
- Menkopolkam
- Institusi keagamaan (mostly the majority)
- Depdagri
- BINsar ama BAISaroh
- DPR, MPR serta partai2 politik.
- Depag

Gimana? Apa semua institusi yg daku sebut diatas sdh siap utk di kritisi? Yakin? emoticon-Embarrassment
🤭🤭🤭🤭

Jadi hal2 yg berbau radikalisme bakal trus subur di republik ini emoticon-Ngakak (cmn ganti nama & casing doank)

Wok...wok...wok...wok! Gitu aja kok repot emoticon-Wkwkwk


2
profile picture
kaskus geek
02-04-2021 07:49
@Mistaravim kejauhan mikirnya, pake masker aja merata kok koplaknya

Gak eselon elit
Gak gelandangan pasar
Cek aja berapa yg dibawah idung emoticon-Wkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 09:12
Bangsa sampah emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus freak
02-04-2021 13:17
@KangPri Bukan mikir kejauhan, lha emang fakta demikian tokh? Masalahnya sdh sejauh mana pekerjaan bangsa ini dalam mengatasi radikalisme? Daku ngomong bangsa, bukan rezim.

Apakah upaya peredaman radikalisme selama ini sudah menyentuh salah satu akar masalah?

Atau bisanya cmn ngomong:
Dari atas ampe bawah emang sdh kacau.

Gee, dude! How hopelessly fuck you gays are emoticon-Big Grin

- Perbaiki sistem pendidikan yg absurd itu.
- terus dilatih berpikir kritis dan analitis
bukan hanya pada waktu kecil, bahkan hingga umur 25 tahun. Kenapa?

Bagian otak depan atau prefrontal cortex yaitu otak yang mempengaruhi kemampuan seseorang berpikir logis, baru terbentuk sempurna di usia 20an.

Baca buku ini, pdf gratisnya juga ada.
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2

Jadi nga cmn sebatas ngomong:
Emang dari atas ampe bawah kacau balau

Intinya bukan mikir kejauhan, emang malas mikir emoticon-Ngakak (atau jgn2 emang kagak bisa mikir)

Jadi jgn kayak orang ngomong, akyu lapar. Di tanya apa solusinya. Solusinya....akyu lapar.

Imbecile thinks like that emoticon-Wkwkwk


2
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 13:36
@KangPri @Mistaravim emang imbisil Kok mrk itu cacat mental autis realita terlalu berat akhirnya muncul disasosiasi Karena terlalu blangsak hidup di Dunia g kuat dgn realita Jadi amnesia dan denial akhirnya split personality g punya common sense bisanya cuma berhayal somewhere beyond the rainbow
0
profile picture
kaskus geek
02-04-2021 13:50
@Mistaravim you were right, we need a war...

Betulin satu satu itu panjang. Masker itu cuma satu indikator kok.

Ada lagi , teroris tidak terkait agama
Tapi matinya dikasiih ritual ala agama tertentu. This needs to stop. Sekarang coba cek medsos, rata rata orang itu familiar teroris itu mainan sapa, bukan kerjaan pihak mana. Sudah bukan remason Wahyudi lagi yg ditunjuk

Kunci awalnya satu kok, jujur aja. Percuma juga bohong dijaman digital Gugel. Pertanyaannya, bernyali Ndak emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus freak
02-04-2021 15:15
@KangPri Agama itu jadi komoditas politik. Lha wong kampanye kompor gas aja sudah mulai di khotbahkan di mesjid2 lengkap dengan " ditinjau dari sudut kaca mata hadits, Al-Quran, dll "

emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
02-04-2021 17:05
@Mistaravim jancok emoticon-Ngakak

Makanya kalo adalagi lonewolf ngelawak, harusnya ada dedengkot yg berani datengin itu Bohir dan face to face bilang:

"Tolong disetop, lanjut lagi, tar digulungnya semua tanpa kecuali"

Kalo gak digituin, tar bisa bisa mengleng datengin dia dan nawarin utangnya dibayarin lunas ke bank asal doi bikin film disini. Film para Kadrun, nanti setting nya ala pallywood dibantu expertise dari negri para Mullah

Nah itu baru ngrepotin...
Itu barang mirip virus mengleng kok. Semua tahu yg bikin dia, tapi coverupnya terlalu rapi, jadi cuma indikasi yg kecium, barangnya gak keliatanemoticon-Embarrassment

Surat wasiat lonewolf kok ada sponsor Ahok disono emoticon-Wkwkwk
1
profile picture
kaskus geek
02-04-2021 17:11
@KangPri @Mistaravim

Lho, berarti selama ini.... sistem deradikalisasi di RI yg pny bujet total trilyunan, bs dibilang epic fail donk, gan..... emoticon-Takut


https://news.detik.com/berita/d-5516...iliunan-rupiah

TB Hasanuddin menyinggung peristiwa penyerangan teroris dalam satu pekan terakhir ini, yakni aksi bom bunuh di depan Gereja Katedral Makassar dan penyerangan oleh perempuan bersenjata di Mabes Polri.

"Saya sepakat operasi deradikalisasi di Indonesia itu gagal. Padahal saya catat anggaran deradikalisasi itu mencapai triliunan rupiah," kata Hasanuddin dalam keterangannya, Kamis (1/4/2021).

TB Hasanuddin menilai salah satu penyebab kegagalan operasi deradikalisasi itu adalah metode dan teknik yang dilakukan tersebar di kementerian dan lembaga, bahkan di beberapa organisasi kemasyarakatan. Sehingga, kata dia, deradikalisasi yang dilakukan tidak terarah dan kerap terjadi duplikasi.

"Kita harus rombak cara dan teknik deradikalisasi. Jangan lagi memposisikan seperti menggurui dengan mengatakan kalian yang radikal dan kami yang benar. Kita harus bisa masuk di antara mereka, bergaul dengan mereka dan bicara dari hati ke hati," ujarnya.

---- > sesuai dgn arahan nya Om TBH, idola formil di masa lampau.... emoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 17:28
Triliunan rupiah biasa lah dijadiin bancakan juga isu radikalisme ini BUMN aja ngaku rugi terus supaya dapet Dana talangan terus emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus holic
03-04-2021 01:09
@Mistaravim

Ahhh frontal lobe. That's what makes humans human, isn't it? emoticon-Big Grin

Although we have a relatively bigger brain than other animals, we are, in fact, still governed by our emotional brain.

Mau sepintar apapun manusia, sebagian besar otak kita masih merupakan otak purba. Hampir seluruh perilaku kita dikendalikan oleh respon emosional. Flight-or-flight response, if you know what i mean.

Bangsa Indonesia ini kan ratusan tahun diokupasi VOC. Tidak heran jika mentalitas inlader mendarah daging hingga sekarang. Hal ini menyebabkan deterioriasi sistem birokrasi secara struktural, sehingga sebijak apapun meritus yg menjawat tidak akan pernah luput dari lumpur oligarki.

Sistem pendidikan global kan belum banyak berubah sejak revolusi industri 2.0. Orang belajar untuk bekerja. Tujuannya adalah semata-mata agar dapat menopang sektor produksi. Sekolah hanyalah sarana untuk menelurkan buruh kompeten.

Kritik pedas bernuansa sinis seperti yg lo sebutkan cuma sebatas bentuk pelampiasan saja atas ketidakpuasan mereka terhadap pemerintah. Sebaliknya, angan-angan optimis merupakan bentuk penyangkalan realita. Keduanya sama-sama ditunggangi oleh kaum oportunis.
0
profile picture
kaskus holic
03-04-2021 01:19
@yoseful @KangPri @Mistaravim

Makanya ane harus bilang bangsa ini semakin degenerasi mental seiring bergantinya musim pemilu. Deradikalisasi apa bedannya dengan bansos? Dari dulu upaya yang ditempuh selalu represif dan rehabilitatif tidak pernah preventif. Apapun situasinya, bencana alam maupun bencana sosial.
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 15:34
@KangPri @Mistaravim @yoseful Dari sini makin terlihat klo pemerintah g iklas mendidik Rakyat

Sudah harus bayar SPP padahal klo di luar negeri pendidikan sampai SMA gratis

Pemerintah mmg g mau klo Rakyat bisa berfikir kritis makanya cuma disuruh menghafal

Tujuannya supaya bisa Jadi budak industri tapi manut ky kebo atau Kuda

Pemerintah emang takut Rakyat Jadi pintar dan kritis tapi di lain Sisi pengen supaya indon bisa bersaing dgn negara lain

Akhirnya Lahir sistem pendidikan yg kek tai seperti Sekarang ini emang pemerintah tai
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia