Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
Lapor Hansip
26-03-2021 13:38

Teman Kerja ....

Hai gansist, 
Langsung aja kali ya....
Jadi gini gan ane lagi bingung sama temen 1 devisi sama ane.
Ane kerja kurleb 1.5th, nah awal-awal ane masuk fine-fine aja nih orang diajak kerja bareng (ya saling backup lah kalau salah satu gk masuk).
Ane sebagai anak baru ya tau diri aja soal kerjaan, kira-kira ane liat dia sibuk banget ane coba handle kerjaan yg ada, jadi gk nunggu disuruh gitu.

Nah..akhir-akhir ini tiba - tiba dia cuekin ane gan, emang sih dia orangnya moody'an, lah cuma yang bikin ane bingung kalo sesama rekan kerja apalagi 1 tim cuek juga gmna yaa? masalah kerjaan pun gk tau-tau, pokoknya secara gk langsung sikapnya nunjukin bahwa "kerjaan ku ya kerjaanku, gk peduli kanan kiri ada kerjaan lain atau enggak".
Ngambil barang pun agak kasar sih menurut ane, contoh "ngembaliin form yang diambil dimeja ane ngelempar, ngambil apa aja yg dekat ane juga kasar kek gk diliat ada org gitu, ane kasih nyerahin apa-apa juga disambutnya kasar"

Maksud ane kalau ada masalah pribadi ya jangan dibawa-bawa ke kantor.

Jadi ane kudu gmna ya gansist ?? 
Sementara ini ane masih diem-diem'an gitu, tanya kerjaan kalau betul-betul mentok baru ane tanya.

Apa ane sebagai junior mulai minta maaf duluan, walaupun ane juga gtw salah ane apa'an ???

Mau resign belum ada backup'an kerjaan lainemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S).

Bingung ane gan, atasan ane gembor-gembor Team Work Team Work, lah faktanya Team Work apanya iniemoticon-Busa

Hmmmmmmmm...........................emoticon-No Hope












<<<<<<<<<<<<<<KELANJUTAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Sebelumnya ane mengucapkan matur tengkyu atas saran dan masukkannya dari gansist semua emoticon-Peluk emoticon-Kiss (S) emoticon-Cipok

Jadi setelah ane tinggalin cuti seminggu'an, syukurrrr temen ane keknya dapat hidayah keknya emoticon-Angel
sikapnya mulai anteng lagi wkwkwk, tidak lupa ane suguhkan buah tangan dari hasil cuti ane...

Saran dan masukan gansist manjurrrr (Memberikan/Traktir makan temen yg lagi kesel sama kita bisa bikin hatinya agak lembek) emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Case selesaaaiiii Thankyou emoticon-shakehand emoticon-heart .....

Diubah oleh Milkymeong
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Teman Kerja ....
27-03-2021 13:32
Dear TS,

sbg junior dg senior in workplace ya case nya

klo tiba2 seniormu kasar tanpa dketahui penyebabnya

coba sejenak tanyakan saat jam makan siang

udh makan belum? mau makan apa?
ajak dlu lunch time bareng
tapi TS yg bayarin loh

pas udh lagi maksi bareng
skalian dah tuh, buka obrolan santai n ringan

tanya knp kok sikapnya k km berubah?
ada masalah apa km? sehingga sikap dia k km seperti it?

kan semua pasti ada sebabnya
coba dlu omongin baik2
stdknya d sini TS dg senior tadi bisa lega
ngluarin unek2 sharing

ini skedar cara mediasi yg baik2

dcoba dlu aja yah
goodluck
profile-picture
Milkymeong memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
27-03-2021 13:50
lunch selalu masing-masing dari awal ane masuk gan,
dia lebih sering lunch sama pacarnya.

ini aja baru aja ane beliin dia dessert box yg padahal gk dia doang yg ane kasih temen tim ane yg lain ane bagi,
tau gk pas ane bilang " ini mba aku ada dessert box" jawabnya "dalam hal apa u kasih ini" .....
ya ane bilang aja "lagi ada rejeki lebih mba cobain aja"
udah habis itu percakapan usai....
1
profile picture
kaskus geek
27-03-2021 13:55
@Milkymeong wah demen gw cewek2 judes begini emoticon-Genit
0
profile picture
kaskuser
27-03-2021 14:02
@kucingkampung97 macu adrenalin ya gan wkwkwkwk
0
profile picture
kaskus geek
27-03-2021 14:04
@Milkymeong iyahh bawaannya pengen nyosor mulu emoticon-Genit

Kenalin dong, se gak akur akurnya kalian pasti punya kontaknya
0
profile picture
kaskus addict
27-03-2021 14:14
@Milkymeong

d situ lu udh berupaya berbaik hati menawarkan dessert box
tapi respon msh ga ngenakin

btw pacarnya jg sekantor kah?

kok lunch barengan mele?
0
profile picture
kaskuser
27-03-2021 14:21
@ms.mozza iya gan masih gk ngenakin, gtw deh knp..

enggak gan pacarnya beda kantor,
dia jarang bgt gabung lunch sama anak-anak kantor sih
0
profile picture
kaskuser
27-03-2021 14:22
@kucingkampung97 udah deh agan ngehalu aja dlu yaaa emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
27-03-2021 14:58
pkknya lu bertahan aja sihh
inget setiap perbuatan yg dtabur kan menuai hasil

buat TS nanti semoga dpt balesan setimpal atas segala usaha yg telah dlakukan

buat seniornya udh biarin aja
tar kena karmanya sendiri, dia dgtuin sama orang lain
0
profile picture
aktivis kaskus
29-03-2021 14:21
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
prekuel-sebelum-karma
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
terobsesi
Stories from the Heart
refugee--we-are-lost
Stories from the Heart
pesan-untuk-rakyat-indonesia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia