Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3575
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
26-03-2021 20:25

Audio interface murah meriah bagus

Dari pada sepi, tanya2 dong om2..

Ada rekomendasi audio interface budget tapi bagus gak? di bawah 1 jt atau 1jt awal.

Pengen coba2 record gitaran pake komputer, sekalian saran recording software yg cakep kalau bisa yg compatible di mac (selain garage band), krn laptop kantor gak bisa install apa2 krn gak dikasih admin password. Hehehee...

0 0
0
profile picture
kaskus maniac
26-03-2021 20:43


Kl harga dibawah 1 jt adanya tascam iXZ. Harga 800rb. Bisa dicolok ke iOS.

https://tascam.com/us/product/ixz/top

Sopware amp sim di iphone jg terbatas sih. Amplitube, bias FX 2 mobile.

Kl yg dicolok ke mac. Rata2 udah sejuta ke atas dan hampir mendekati 2jt. Entahlah kl merk2 behringer dkk.
1
profile picture
kaskus addict
26-03-2021 21:06
@johny2wong terima kasih. Yg tascam kayaknya hanya ipad dan iphone.

Behringer UMC kayaknya keren nih, barusan browse harga 850rb an bisa colok ke mac tanpa driver. Tinggal cari software recording yg cocok.

0
profile picture
kaskus maniac
26-03-2021 22:52
Focusrite scarlet solo 2nd gen bekas sprtinya Masih masuk budget 🤔
1
profile picture
kaskus maniac
27-03-2021 10:48
@roadmap utk sopware di mac. Bisa pake cubase.
2
profile picture
kaskus addict
27-03-2021 11:37
@johny2wong mantap! Thank you om.
0
profile picture
kaskus addict
09-04-2021 20:35
Ane pake behringer um2, murah meriah tinggal colok di mekbukpro aja..
Sopwer bisa pake logicpro x, garage, guitar rig, amplitube dll gan
1
profile picture
kaskus addict
10-04-2021 08:14
@ajieku gan tanya dong, speaker monitor bisa pakai speaker left right nya bekas entertainment system nya kenwood gak ya?

Ada audio nganggur di rumah sudah 15 tahun teronggok. Sebenarnya masih bagus tapi karena sudah gak kepake, bisa gak ya dijadikan speaker monitor. Dia speakernya terpisah dgn CD player nya, tapi bukan speaker aktif.

Opsi lain, ampli fender lt25 kan ada output USB nya, bisa gak lamgsung colok ke komputer? Atau harus dilewatkan soundcard dulu baru ke komputer?

🙏🏽
1
profile picture
kaskus addict
10-04-2021 13:10
@roadmap kl spiker pasip harus pake ampli gan
Ane aja out pake ampli sansui ples spiker 2.0 tua en vox pathfinder

Blum pernah punya lt25, harusnya ya lewat audio interface dulu
1
profile picture
kaskus maniac
10-04-2021 13:36
@ajieku @roadmap bisa aja sih sebenarnya speaker nya pakai apaaja.
Nanti di cocokin lagi, speaker nya passive/aktif? Nah lalu dicocokin dia minta input nya apa. Kalau input nya minta analog (jack 6mm / xlr) artinya butuh DAC dulu.

Kalau input nya Ada usb (built in dac) bisa colok langsung ke PC emoticon-Big Grin


Oh passive ya, brarti butuh amplifier dan DAC om.

Nanti routing nya , PC->DAC terdapat di (soundcard)>amplifier > speaker passive
1
profile picture
kaskus maniac
10-04-2021 14:15
@ajieku @roadmap kl baca2 dr web fender. Colokan usb di lt25 bisa utk direct recording ke komputer. Tp enak dicek dulu di demonya di youtube biar pasti.
1
profile picture
kaskus addict
10-04-2021 16:04
@roadmap @johny2wong lah kan katanya recording pake audio interface colok mac gan.. fendernya buat monitor 😂
Ane jg kek gitu gan, um2 colok mekbuk, outputnya lari ke ampli audio n ampli vox pathfinder.. kere hore gan
1
profile picture
kaskus addict
10-04-2021 16:55
@johny2wong @ajieku iya, lagi mikir2 opsi setup ini yg paling murah meriah muntah yg mana. Wkwkwkw..
1
profile picture
kaskus maniac
10-04-2021 17:23
@johny2wong @ajieku @roadmap
Soundcard yg murah Aja + speaker monitor kecil macem mackie cr3 emoticon-Embarrassment
1
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia