Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3567
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
23-03-2021 16:07
nanya dong bre, gitar ga dipake sebulan itu fretboard nongol bercak putih..
minta rekomendasi pembersih fretboard yg jamuran. sekalian buat perawatanya,
yang lumayan bagus & ga terlalu mahal..

selama ini pake minyak kayu putih wkwwkkw,
pengen move on lah buat gitar kesayangan...harusnya dr dulu emoticon-Leh Uga

kelupaan : fretboardnya ebony & rosewood
Diubah oleh armstrongjoe
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
25-03-2021 09:40
@mizaki Gitar nya pasti banyak ini om @mizaki huahuhaua... tuning standar, tuning down ada di masing2 gitar tinggal pilih yg sesuai...
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 10:20
@roadmap mantapp om bisa setup sendiri
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 10:46
@roadmap

ga banyak, tp ada sih bbrp gitar untuk tuning tertentu
1
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 12:50
@timha @longway2hell music nomad f-one oil
1
profile picture
kaskus addict
25-03-2021 14:34
@timha @longway2hell @johny2wong bisa jadi super shredder ini super ngebut karena oil nya pake oil F-1.
0
profile picture
aktivis kaskus
25-03-2021 15:59
kalo buat fb maple yg tanpa finishing bagus kasih apa gan buat perawatanya? makasih
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 16:34
@roadmap wo iya jelas. Apalg kl digosok oli nya pesawat. Bisa terbang itu gitar wkwk
1
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 16:35
@rafadistas music nomad f-one oil
1
profile picture
aktivis kaskus
25-03-2021 17:19
@johny2wong harganya lumayan juga ya gan hehe. kalo yg agak ramah di kantong apa ya gan?
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 17:39
@rafadistas
Kl mau coba merk lain, bisa coba nikisaga ky yg dipakai mizaki.

Gw berani rekomen f-one soalnya pabriknya berani nulis di web, kl produknya aman dipakai di rosewood, maple, ebony.
0
profile picture
kaskuser
25-03-2021 18:17
@longway2hell kalau ane gitar yg fretboard nya maple cuma di lap lap aja gan.

Mungkin bisa coba pake yg agan @johny2wong saranin.

Kalau dari produk dunlop ada ga sih buat fretboard maple?
1
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 19:50
@timha dunlop setau gw, ya cuma yg gw post di paling atas. Itu pun di web nya, dia gk nulis pasti kl bisa dipakai di fret board maple. Jd gw gk berani.
1
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 22:34
@rafadistas

keknya ga ada neck dan fretboard maple yg ga di finish, semuanya pasti kena varnish / finishing
neck satin yg halus pun termasuk kategori cat/finishing jg itu, teknik nya bagaimana ane kurang tau jg

polish maple fb sama aja dgn polish body gitar, sama sama membersihkan dan mengkilapkan
2
profile picture
aktivis kaskus
31-03-2021 14:54
@mizaki makasih gan infonya, gan udah pernah moles maple pake tung oil?
0
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 20:08
@rafadistas kl gw liat itu minyak utk mebel yg kayunya warna gelap ya ? Mending janga. Resiko maple nya jd gelap.
1
profile picture
kaskus maniac
31-03-2021 20:56
@rafadistas @mizaki
ngapain maple nya dipoles tung oil?? Tujuanya biar apa dah?
Mau main gitar sambil ujan ujanan gan? emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
21 - 36 dari 36 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia