Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3571
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
23-03-2021 16:07
nanya dong bre, gitar ga dipake sebulan itu fretboard nongol bercak putih..
minta rekomendasi pembersih fretboard yg jamuran. sekalian buat perawatanya,
yang lumayan bagus & ga terlalu mahal..

selama ini pake minyak kayu putih wkwwkkw,
pengen move on lah buat gitar kesayangan...harusnya dr dulu emoticon-Leh Uga

kelupaan : fretboardnya ebony & rosewood
Diubah oleh armstrongjoe
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 18:26


Pake product yg khusus fretboard

Dunlop Ultimate lemon oil.
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
1
profile picture
kaskuser
23-03-2021 18:39
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Kalau ane pake itu gan,
Kecuali yg fretboard nya maple
2
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 19:31
jangan pake minyak kayu putih gan
sebabnya minyak kayu putih itu punya sifat anti-adhesive, bisa menghilangkan sisa lem
dikhawatirkan lem buat merekatkan fret melemah=fretnya jd melenceng
1
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 19:42
produk nya...
skrg ane pake nikisaga fret conditioner

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

sempat pake music nomad fretboard f-one oil, wanginya enak wangi rumput, tp sebulan sekali harus di kocok kocok kalo engga dia menggumpal
2
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 20:50
@johny2wong
@timha
@mizaki
Hahahaha gw sampe lupa udah berapa taun pake minyak kayu putih, bersihin daki senar sama fretboard , untungnya ga ada masalah, mungkin belom aja wkwkwkw

Btw Tengkyu masukanya, tinggal gw sortir yg pas dikantong..emoticon-Toast
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 22:52
@johny2wong @timha @mizaki @armstrongjoe Alhamdulillah problem solved mengenai bersih2 gitar.

Awal baca threah ini gw pikir gitar nya masuk angin jadi dikasih minyak kayu putih. 🤣🤣🤣🤣.

Alhamdulillah jadi tambah ilmu bersih2 gitar. Berhubung 2 minggu ke depan gak bisa main gitar, skrg gw cukup dengar2 dan nontom youtube konser aja.

Btw, liat di tokped ada yg jual
Second an prs se245 yg dijual hiend akhir tahun lalu seharga 5.4jt.. kayaknya murah ya?
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 23:43
1
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 00:06
@johny2wong @timha @mizaki @armstrongjoe @guitarist42 disitulah perasaan galau timbul, susah tidur, bawaannya jd pengen buka2 utup cari2 review, termenung, melamun.. akhirnya hanya sebatas nonton review doang beli jg nggak. Huahhahaa...
0
profile picture
kaskus maniac
24-03-2021 09:01
@roadmap @johny2wong @timha @armstrongjoe

lebih baik menyesal membeli daripada menyesal tidak membeli
3
profile picture
kaskuser
24-03-2021 09:57
@mizaki @roadmap @johny2wong @armstrongjoe
Lebih mudah meminta maaf dari pada meminta izin
1
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 10:01
@mizaki @johny2wong @armstrongjoe @timha ini epic banget quote nya..
0
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 23:06
Alhamdulillah kayaknya gitar ane sudah bisa dipakai, setelah restring pakai 09-46 ternyata neck nya kok lurus..

Sementara spoke wheel dilem pake lem besi epoxy semoga kuat, belum berani diputer2 dulu lagian neck juga sudah lurus..

Enak bener emang ini sun valley, pakai ernie ball hybrid slinky 9-46 jadi makin joss... nyaman dijari ane yg imut2 ini...

Bahagia rasanya, dan surprisingly ini pertama kali restring nya berjalan lancar dan setup nya sudah cepat dibanding dulu yg butuh 4 jam an skrg hanya 1 jam an saja (masih lama yaakkk). Huahuahauauaha...

Kali ini benar restring dari 0 mirip di SPBU. Ternyata 9-46 ini memang benar2 cocok buat gw, dan gak akan ganti string gauge lagi... 9-46 it is now and forever.

Memang setup gitar DIY ini menyenangkan, dan bikin gw mengenal gitar lebih dalam lagi..

Mohon maaf kalau berlebihan sharing kebahagian ini. Harap maklum newbie tua yg baru mulai belajar bergitar lagi..
3
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 04:23
@roadmap
Wkwkwkwk, gw jg selalu 0.9 buat apapun scale length nya,
secara suara & feel udah paling pas emoticon-Cool
0
profile picture
kaskuser
25-03-2021 09:04
@timha klo utk fretboard maple, bagusnya pake apaan gan?
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 09:19
@longway2hell @timha

di lap biasa ga usah pake cairan apa apa.
fb maple kan kena finishing jg, kalo engga dia cepat hitam

beda dgn rosewood atau ebony yg ga di finish apa apa, kalo bertahun tahun ga di kasih kondisioner kadang muncul masalah (numpuk debu, bercak putih, warnanya pucat, dll)
0
profile picture
kaskus addict
25-03-2021 09:20
@longway2hell @timha @mizaki kalau pake alkohol gimana? Gw biasanya pake alkohol supaya higienis dan steril. 😊
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 09:25
@roadmap @longway2hell @timha

ga usah pake alkohol, hand sanitizer aja

dan sebelum dan sesudah main bersihkan tangan pake hand sanitizer atau cuci tangan pake sabun, jaga jaga ya kan
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 09:28
@roadmap

ane jg pake hybrid set, 9-46, 10-48, 11-52
senar atas ketatnya pas, yg bawah ga terlalu keras enak lah buat bending

restrings floyd rose mmg lebih enak di lepas semua senarnya dulu sekalian bersih bersih fretboard, tp plat fr nya di ganjal
0
profile picture
kaskus addict
25-03-2021 09:30
@mizaki tapi kalau di full one step down, string atas kerasa kendor. Huahajahah...
0
profile picture
kaskus maniac
25-03-2021 09:36
@roadmap

full-step down pake ernie ball burly slinky 11-52, ane pake itu jg
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 36 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia