Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3571
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
22-03-2021 12:38

Trustrod Patah..

Baru sampe kan ya, lama gak mainin schecter, dimaenin kok gak enak buzzing, check dikit kok ini neck cembung setelah 3 minggu ditinggal mudik.

Puter dikir trust rod nya, kok kendor eh ternyata patah... huahhahaa... sial deh.

Kayaknya sih gara2 berkarat dibagian sambungan trustrod dengan baut yg buat muter2.. kaya las2an nya lepas gitu.

Ini bisa dibenerin/dilas ulang gak ya? Atau harus ganti utuh sama rod besi dalem neck nya juga?


[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Diubah oleh roadmap
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 02:34
@roadmap @mizaki @johny2wong
Yg daleman dijamin rapih itu
Bikinan usa/jpn/mexico.. mereka ini bagian cavity neck pocket permukaan kayu yg ga difinish itu mulus kayak paha,
squier paling mahal ga bakalan ngejar , masih gradakan di kayu bagian cavitinya & tampilan finishing cat dibikin super cakep tapi tebeLL

Btw gitarnya apa gan yg trusrodnya patah itu?
1
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 05:56
@mizaki @johny2wong @armstrongjoe iya nih gan, baru paham juga.

Gitar Schecter sun valler fr s s
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 07:20
@mizaki @johny2wong @timha hehehe... bisa dimainkan dengan nyaman dan enak cukup buat gw yg masih belajar.

Gw lebih milih roasted chicken dibanding roasted neck. Hehehehe..

1
profile picture
kaskuser
23-03-2021 08:39


@mizaki @johny2wong @roadmap jadi mikir lagi mo nebus Sc***ter SV, padahal udh niat mo beli ini.. btw, makasi sharing-nya ya gan
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 08:42
@mizaki @johny2wong @longway2hell belum tentu semua begitu juga sih om.

Gw kebetulan belinpertengahan tahun lalu bekas pakai 6 bulan , dan harganya setengah harga baru, jd worthed.

Gitarnya sih enak, cuma mungkin dulu kena abuse pemilik lama.
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 09:06
@longway2hell @johny2wong @roadmap

manteb schecter japan, beli segera gan
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 09:28
@longway2hell @johny2wong @mizaki ntar beli, kalau skill gw udah 1/10 nya skill nya Slash/hammet.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 23:46
@mizaki @johny2wong @roadmap waduh menurut ane jangan kanibalan lah , susah banget dapat neck yg sesuai. Kayaknya agak mustahil.
Mending servisin aja paling mah 500. Sejuta sih kemahalan. Kirim2 aja yang penting packing Aman emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
25-03-2021 08:32
@johny2wong @roadmap @mizaki racun lagi nih..emoticon-Wink
0
Memuat data ...
21 - 29 dari 29 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia