Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3571
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
22-03-2021 12:38

Trustrod Patah..

Baru sampe kan ya, lama gak mainin schecter, dimaenin kok gak enak buzzing, check dikit kok ini neck cembung setelah 3 minggu ditinggal mudik.

Puter dikir trust rod nya, kok kendor eh ternyata patah... huahhahaa... sial deh.

Kayaknya sih gara2 berkarat dibagian sambungan trustrod dengan baut yg buat muter2.. kaya las2an nya lepas gitu.

Ini bisa dibenerin/dilas ulang gak ya? Atau harus ganti utuh sama rod besi dalem neck nya juga?


[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Diubah oleh roadmap
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 14:23
Hubungi saga workshop coba deh
1
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 14:25
@guitarist42 di Jakarta pasti ini..

Gw di Banda Aceh. Huaahahaa.. nasib emang, dah jatahnya jajan ini gitar, sekalian levelling fret keknya.
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 16:45
@guitarist42 @roadmap aceh ke medan jauh ya ?
Ke dalitan aja. Sekalian kopdar sm mizaki hehe
0
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 16:46
@guitarist42 @johny2wong naik pesawat 1 jam, jalan darat 600km alias 10-12 jam. 😂
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 17:28
@roadmap ok. Batal terbang kapten. Balik ke markas lagi wkwk
0
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 17:34
@johny2wong kira2 dibawa ke tukang las bisa gak ya? Kayaknya lepas aja ini spoke wheel nya truss rod.
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 17:38
@roadmap Ini ada yg bahas

https://www.tdpri.com/threads/the-wheels-are-off-broken-spoke-wheel-truss-rod.866992/

Beneran disuruh ke tukang las. Entah hasilnya gmn.
1
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 17:48
Nyari tukang las deh... wkwkwk..
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 19:57
@roadmap @johny2wong

jangan ke tukang las deh, dia ga tau mekanisme kerja gitar

kirim ke dalitan aja, pake cargo darat biar ongkosnya murah

coba ngobrol dulu sama teknisi nya, nanti dia putuskan mau di las aja atau ganti trussrod nya sekalian
harusnya trussrod gitar ga mahal, kurang lebih sama aja sama biaya las

sekalian minta leveling jg kan, manteb itu fretwork dalitan
2
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 19:59
@johny2wong @mizaki udah chat nih, saran ganti truss rod, baru sadar ganti truss rod ribet juga ya, harus bongkar fret board, kirain tinggal tarik aja tuh besinya.
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 20:14
@roadmap @johny2wong

mmg harus bongkar fretboard

udah tanya brp biaya?
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 20:14
@roadmap
Gile Gawat bgt itu..
Gabisa ditarik 🤣
itu trus rod digencet & ujung sisi satunya ngunci..mau gamau harus buka fret..

Turut berduka gan emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 20:15
@johny2wong @mizaki lg tanya biaya cuma belum dijawab nih.
0
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 20:18
@armstrongjoe thanks om , ini gitar dah dari 2 bln lalu pikir2 mau dituker2 gak sempet2 gara2 sibuk gawe dan mondar mandir..

Baru kepegang lagi, pengen restring turun gauge tadinya. Eh sudah keburuk patah duluan tuh truss rod.
1
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 20:36
@roadmap
Semoga sembuh gitarnya ya emoticon-Belgia
0
profile picture
kaskus maniac
22-03-2021 22:23
@roadmap @mizaki Lah ini yg gw takutkan. Bongkar fretboard, lalu pasang lagi. Bongkar fret nanti pasang lagi plus dressing. Blum lg soal ganti truss rod nya. Pasti sejuta lebih dah.
0
profile picture
kaskus addict
22-03-2021 23:33
@mizaki @johny2wong drpd keluar sejuta lebih, mending gw kanibalin aja gitarnya, beli gitar2 murah an yg penting playability enak, suara no 2 lah krn blm bisa bedain tone juga.

Ketika gw bongkar kok, ternyata gitar yg barunya 8.5 jt an ini kok kualitas nya jelek ya dalemnya.

Penampakan luar sih bagus, dalemnya kaya berantakan gak niat, QC nya butut. Tapi kalau neck nya gw akuin penampakan luarnya luar biasa, mapple nya bagus alus mulus, tapi body nya jelek abis dlm nya kasar. Kayaknya nih gitar hanya mahal di neck dan pickup nya EMG 81 dan sustainiacnya selebihnya butut, tapi FR special nya not bad sih.
0
profile picture
kaskuser
22-03-2021 23:51
@roadmap @mizaki @johny2wong custom neck aja sekalian gan buat gantiin yg itu, pake roasted maple plus jescar. 👍🏻
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 00:05
@johny2wong @roadmap

keknya ga sampai sejuta, neck patah aja biaya bbrp ratus ribu

dan ga sampai bongkar fret jg, fret nya kan nempel di fretboard
wala sama sama maple, dia 2 piece, potongan fretboard nya agak tebal
0
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 00:08
@roadmap @johny2wong

daleman gitar / cavity nya mmg gitu, namanya jg gitar massal
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 29 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia