News
Batal
KATEGORI
link has been copied
756
Lapor Hansip
19-03-2021 11:00

Duel GM Irene Sukandar Vs Dewa Kipas, Pembuktian Si Pendekar Komik

Duel GM Irene Sukandar Vs Dewa Kipas, Pembuktian Si Pendekar Komik
Ilustrasi

Pecatur putri Indonesia bertitel Grand Master, Irene Kharisma Sukandar, mengaku siap 1.000 persen menghadapi Dewa Kipas, usai sebelumnya dikabarkan sempat menolak duel pembuktian tersebut.

Dewa Kipas, akun milik pria Indonesia bernama Dadang Subur yang menggemparkan situs catur virtual Chess.com, akhirnya punya kesempatan membuktikan kesaktiannya di dunia nyata.

Dewa Kipas bakal memiliki kans unjuk kemampuan memainkan bidak catur dalam laga ekshibisi melawan Grand Master, Irene Kharisma Sukandar.

Duel tersebut difasilitasi oleh Deddy Corbuzier dan akan disiarkan secara langsung via akun YouTube miliknya pada Senin (22/3/2021).

Meski sebelumnya dikabarkan sempat menolak, Irene Sukandar pada akhirnya menyanggupi pertandingan ekshibisi melawan Dewa Kipas.

“Ada klarifikasi sedikit, tapi menarik. Irene baru saja mengontak manajemen saya. Jadi, menurut beliau bahwa saat ditolak itu (jawaban datang) dari manajernya,” kata Deddy Corbuzier menjelaskan kronologi via Instagram.

“Manajernya saat itu lagi berkomunikasi sama perwakilan dari Kemenpora dan PB Percasi. Belum dapat izin untuk bertanding pada saat itu, karena sudah ada tantangan terbuka dari perwakilan Kemenpora untuk Dewa Kipas, yatu (atas nama) Anjas Novita,” ujar Dedy Corbuzier melanjutkan.

“Alasan Irene menolak bukan karena takut. Tapi, karena manajer Irene pada saat itu belum dapat jawaban dari instansi (Kemenpora),” ucapnya lagi.

Dedy Corbuzier menyebut bahwa Irene Sukandar "1.000 persen" siap adu kebolehan melawan Dewa Kipas.

Seperti tak ada satu pun urat ketakutan yang terlihat di wajah Irene Sukandar, pecatur kelahiran 1992.

Kala menghadiri siniar alias podcast Deddy Corbuzier, Irene Sukandar dengan mantap menyebut bahwa kehebatan akun Dewa Kipas di Chess.com adalah muslihat belaka.

Jawaban tegas Irene meluncur dari mulutnya saat ditanya soal apakah ada kemungkinan Dewa Kipas melakukan siasat kebohongan di balik torehan akurasi langkah yang impresif di Chess.com.

“Sesuai data, yes. 95 persen (bohong). Catur itu ilmu. Jadi, saya rasa tidak ada misalkan datang pendekar dari gunung, turun ke kota, tiba-tiba jago, itu kan komik,” kata Irene yang beberapa waktu lalu sempat melayangkan surat terbuka untuk Deddy Corbuzier terkait polemik Dewa Kipas.

Kiprah impresif Dadang Subur alias Dewa Kipas di Chess.com memang membelah pendapat warganet.

Sejumlah pemain profesional dan analis catur menilai Dewa Kipas berlaku curang dengan memakai bot alias kecerdasan buatan untuk membantunya menentukan langkah.

Di sisi lain, atas nama nasionalisme, tak sedikit pula yang mengelu-elukan nama Dadang Subur dan memberondong akun GothamChess milik pecatur dengan titel International Master (IM), Levy Rozman, dengan beragam ujaran kebencian.

Bahkan, Levy Rozman sempat sampai mengunci akun media sosialnya lantaran tak tahan dengan serangan intens dari warganet pendukung Dewa Kipas.

GothamChess merupakan salah satu pecatur yang merasakan kedahsyatan langkah penuh akurasi ala Dewa Kipas.

Sejak menaklukkan GothamChess, nama Dewa Kipas pun kian meroket. Sampai kemudian, akun milik Dadang Subur diblokir oleh Chess.com karena dianggap melanggar nilai fair play.

Sejumlah pengamat catur lantas menemukan banyak kejanggalan dalam fenomena Dewa Kipas di ranah virtual.

Salah satu yang paling disorot adalah akurasi langkah Dewa Kipas pada rentang 22 Februari sampai 2 Maret 2021 yang berkisar di antara 90-99 persen!

Bentang persentase akurasi langkah itu sulit dipercaya, bahkan untuk level pemain profesional sekalipun.

“Seharusnya sudah bisa jadi juara dunia,” kata Irene Sukandar menanggapi statistik nyaris sempurna milik Dewa Kipas.

Laga ekshibisi antara GM Irene Sukandar melawan Dewa Kipas pada Senin mendatang bakal memunculkan jawaban terbaik untuk perdebatan yang telah memecah opini publik.

Siapa yang unggul? Satu hal yang pasti, catur yang akan menjadi pemenang.

Suka tidak suka, catur kembali populer dan dibicarakan seiring polemik yang mengiringi Dewa Kipas.

“Saya menyiapkan hadiah total 150 juta rupiah. Kalah menang dapat semuanya,” kata Deddy Corbuzier.

Sumber: https://www.kompas.com/sports/read/2...page=all#page3

Akhirnya, bagi yg kepengen tau tentang kelanjutan kisah Dewa Kipas, silahkan menyaksikan lgs siarannya hari Senin 22 Maret 2021 di akun yutub bang botak yak emoticon-Big Grin

Menang Kalah bukan jadi soal, yg bikin penasaran itu, benarkah Dewa Kipas, mempunyai kemampuan yg melebihi juara catur dunia dengan langkah2 caturnya akurasinya mencapai 90-99%? Klo benar, maka beliau bakal menambah cerah dunia percaturan Indonesia dengan kemampuannya itu.. Klo nggak, setidaknya kita jadi tau sama tau kebenarannya kyk gimana emoticon-Big Grin

Lagian, menang kalah dapet 150 juta coy, jd masing2 75 juta emoticon-Genit

Koreksi, katanya 100 juta yg menang, 50 juta yg kalah emoticon-Peace
Diubah oleh RyoEdogawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Duel GM Irene Sukandar Vs Dewa Kipas, Pembuktian Si Pendekar Komik
22-03-2021 03:18
disini ada yg pernah pake cheat buat chess. com? emang semudah itu ya ngecheat d chess. com?
0 0
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 09:31
main pake dua prangkat
satu lg niru langkah lawan ntar bot yg nentuin solusinya makanya ada jeda tiap langkahnya
yg bikin aneh itu langkah2 mudah pun jedanya sama makanya dicurigai pakek bot
0
profile picture
kaskuser
22-03-2021 09:42
@hantupuskom kalo pake cara kek gitu di chess. com ga di banned ? ak liat dari laporan sampe 26 game ga d ban2. uda pernah coba g ngecheat d chess. com brapa game baru d ban ?
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 09:43
@lagidonk si dk apes aja lawan si levi jdnya ketauan



ibarat lu main fornite trus ngecheat tp lawan lo itu si ninja
atau main pubg lawan lo bang alex dll
begtu direport lgsg di proses buat di cek beneran ngecit ato gak
emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskuser
22-03-2021 09:46
@hantupuskom intinya pake cheat selama ga di report aman2 aja ya ?
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 09:48
@lagidonk kemungkinan gitu karna ssh buat ngeceknya karna citnya bukan main install tp gunakan perangkat yg berbeda

jgn samain dgn cit game lain yg main install
0
profile picture
22-03-2021 09:48
@lagidonk @hantupuskom di komeng lain katanya ada data tingkat akurasi langkah DK konsisten di 99% selama 27 match.

menang berkali2 kalau akurasinya naik turun masih dianggap wajar kali, makanya gak di ban.
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 09:49
@lagidonk @pc.master.race GM internasional aja g ada yg sampe segitu akurasinya
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
22-03-2021 09:50
@hantupuskom ada refrensi tutorial pake cheatnya ? saya penasaran mau coba segampang apa ngecheatnya.
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 10:12
@lagidonk @hantupuskom

Ini si levi dah jelasin, sangat mudah, coba u tonton dari menit itu
Duel GM Irene Sukandar Vs Dewa Kipas, Pembuktian Si Pendekar Komik
0
profile picture
kaskuser
22-03-2021 10:14
@citizen88 @hantupuskom mudah bagi dia gan, saya ngikutin tutorial d youtube aja ga paham cara pakenya.
0
profile picture
22-03-2021 10:17
pake app shredder chess ya? barusan cek di playstore berbayar 52rb emoticon-Ngakak

@lagidonk
intinya sih agan pake 2 app atau 2 device. 1 hp buat buka gothamchess, 1 hp jalanin app catur lawan bot diset ke level master. ente tiru langkah lawan di gothamchess di app lawan bot, trus langkah bot nya ente tiru di gothamchess
0
profile picture
kaskuser
22-03-2021 10:18
@pc.master.race apa gara2 kasus ini jadi berbayar ya ?
0
profile picture
22-03-2021 10:21
@lagidonk gak tau. barusan juga cek tadi.
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 10:22
@pc.master.race @lagidonk rebutan nanyangin tuh
kn kompas tv sempat nawarin jg tp ditolak
si botak gercep bikin hadiah klo mau tanding di yutubnya lgsg pada nerima
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 10:23
@lagidonk @pc.master.race dicatatannya si DK ada nama shredder
makin curiga dah semuanya
emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus geek
22-03-2021 10:30
@lagidonkkalau bulenya bilang mudah, y aneh aja di agan gak bisa sih, asumsi memang bneran kmu gak ngerti, tpi yg cheater lain psti paham, soalnya kan ini bukan pertama kli dibanned chess.com, sekarang bukti pak Dadang main bersih juga gk ada, hnya berdasar statement, klo levi kan jelas itu ngestream dia kliatan, waktu tnding gak ada pak Dadang gak pke rekaman streaming dan dokumentasinya juga kan klo dia gak pke program, itu yg membuat ini sukar dipercaya, gue juga bisa asumsi itu dibntu anaknya juga bisa main berdua, siapa yg tau, mknya tnding ulang nanti pnting buat buktiin pak Dadang emang ngecheat ato ngak

Ini juga mungkin jadi pelajaran buat yg lain jika tanding dan bermain di chess.com ya hrus kliatan gitu pke web cam dan kamera lain klo gk mau dicurigai biar bisa counter apalagi kalau udah pringkat tinggi, klo dri pak Dadang sedari awal bukti kuat mah gue juga bakal bela mati2 an
0
profile picture
kaskuser
24-03-2021 08:25
Wow sepanjang ginian.. coba tuh tanyain ke yg kalah pemilu, napa terus menerus dibilang di curangi, padahal petugas dan saksi pemilu ada di setiap tps
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia