Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21980
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofacenorfear dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-03-2021 13:48

Sharing Pengalaman Upgrade Paket

Saya sekedar sharing soal migrasi aja, maaf kalo rada panjang ya agan²
emoticon-Malu
Paket saya sebelumnya ODP Hitam Hijau 20Mbps 3P (Inet+TV+Telp) harga 275.000, pasang 18 Februari 2021.
Berhubung STB bawaan indihome hampir gak pernah kepake, walaupun sudah dapat yg B860H V5 (Android), krn sudah punya Transvision Xstream Box dan sebenarnya milih 3P krn untuk paket ODP Hitam Hijau cuma itu yg bisa ditawarin sama sales indihomenya (sebenarnya awalnya ingin yg Inet+Telp aja yg harga 235.000).

Akhirnya di 17 Maret 2021 saya ke Plasa Telkom BSD, sekalian bawa STB untuk dibalikin, dengan 2 rencana:
1. Turunin paket ke ODP Hitam Hijau 2P (Inet+Telp) harga 235rb.
2. Migrasi ke paket Digital Channel yg baru muncul di 2021 (20Mbps 240rb, 30Mbps 310rb, 40Mbps 380rb, dst), yg saya sudah tau sebelumnya kalo ini cuma untuk pasang baru, gak bisa untuk migrasi. Tapi ya jadiin rencana aja, namanya juga usaha, hahaha
emoticon-Ngakak
Setelah saya jelaskan, CS langsung paham yg saya maksud dan langsung mengiyakan, tp pas dia inputkan perubahan paket saya jadi ODP Hitam Hijau 2P 20Mbps 235rb di sistemnya (mycx), paket itu selalu gagal diregister dan ternyata setelah dia koordinasi di dalam, paket ODP Hitam Hijau sudah tidak ada lagi per 1 Maret 2021 (entah mungkin area saya aja atau berlaku di seluruh area)
emoticon-Mewek
Saya ajukan rencana kedua, tp jelas ditolak krn paket itu secara ketentuan mereka memang hanya untuk pasang baru, bukan migrasi, sayang juga ya padahal harganya menarik.

Akhirnya ditawarkanlah solusi paket ke saya yg katanya harganya gak jauh beda dgn paket saya skrg, lucunya skemanya speed dan harganya sama persis dgn paket Digital Channel. Lalu saya tanya, itu nama paketnya apa, tp CS gak tau, dia taunya paket retensi, dan yg muncul di dia cuma kode paket aja. Dalam hati seneng, senyum² sendiri, rencana kedua ditolak, tp solusi yg ditawarkan paket yg sama persis kayak rencana kedua.
emoticon-Angel
Yasudah akhirnya saya pilih yg 30 Mbps 310rb, biar streaming 4K gak pas²an banget kayak waktu di 20Mbps.
Besoknya paket dan speed baru berubah, ya sesuai ekspektasi lah ya seperti biasa, DL 30Mbps UP 6Mbps.
Paket internet berubah jadi INETF30M dan cek FUP dapat di 1100GB.
So far so good gak ada masalah.
Sekali lagi, maaf kalo terlalu panjang.
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meowzie dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
21-03-2021 09:58
Iya gan bisa juga pakai alasan itu, loyalitas kadang dilihat juga kok..
Walaupun case saya ini pasang baru tanggal 18 Feb 2021, ajuin migrasi di 17 Maret 2021 emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskuser
21-03-2021 10:20
@hamjayo loh, ini posisi kita udah kepasang. Cm mau ganti paket g dibolein. Maknya ancam begitu, g pake putus, lgsung di migrasi 😁
0
profile picture
kaskus addict
21-03-2021 21:37
murah juga 30mb dapet 310rb
ane 20mb 295rb
kemaren dapet telpon 1 500 755 keknya mo nawarin paket baru, cuma ane blgnya bukan a.n bokap selaku yg punya nama tapi ane blg dengan anaknya emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskuser
21-03-2021 21:43
@slavetoditzero Iya gan memang lumayan murah ini..
Udah coba cek upgrade speed lewat myindihome? Nambah tagihan brp kalo up ke 30Mbps?
Kalo mau ya ke plasa aja bareng bapaknya agan, atau pake surat kuasa kalo mau urus sendiri..
1
profile picture
kaskus addict
21-03-2021 23:09
wah enak itu...

paket 30mbps itu paket ghoib klo menurut ane

gak semua wilayah / daerah ada paket itu

di daerah ane cuman ada paket 20mbps ama 50mbps

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 00:08
ODP hitam hijau apaan sih gan? Wkwk maap langganan baru 6 bulan. Paket ane mahal banget lagi.
0
profile picture
kaskuser
23-03-2021 03:32
@mckagan07 iya gan, tapi bisa juga via upgrade speed di myindihome sih skema 30 sm 40, ya meskipun harga upgrade tiap pelanggan bisa beda² kalo via aplikasi..
1
profile picture
kaskuser
23-03-2021 03:39
@er2m Sepengetahuan saya (mohon koreksi kalo ada yg lebih tau soal ini), odp hitam hijau itu paket yg ditawarin di area atau titik tertentu dimana odp nya kosong atau sangat minim pelanggan, dalam jangka waktu berbulan² atau tahunan sejak odp itu dipasang di area tersebut, makanya ditawarkan harga khusus supaya narik minat pelanggan..
1
profile picture
kaskus maniac
23-03-2021 06:58
@azizfakhrozi saya uda coba hubungi plastel dan hasilnya ditolak mentah2 emoticon-Ngakak (S) Yahhh....sudah lah, sudah kuduga ditolak, krn sepengalaman saya plastel di bandung itu termasuk yg saklek emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 07:58
[MENTION]M@ggots[/MENTION] @azizfakhrozi yaa gitulah gan... Sama bgt spt plaza di t4 ane gan.. saklek petugas nya..
0
profile picture
kaskuser
23-03-2021 10:06
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Oalah, ditolak gan, mungkin blm rejeki ya, hehehe..
Tunggu aja nanti kalo paket itu udah bisa eligible buat migrasi..
Awal² muncul emang suka gitu, gengsi, cuma buat pasang baru..
1
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 23:48
ini berlaku untuk seluruh daerah atau tertentu aja ya?
sabtu kemarin coba upgrade paket indihome rumah ortu ane ke plastel. saat ini pake 10Mbps fup 50gb 197rb.
ditawari adanya yg paling murah 20Mbps 315ribu. karena kemahalan dikasih tawaran lagi 20Mbps tapi fup tetap sama 50gb 290rb emoticon-Hammer
akhirnya gak jadi upgrade emoticon-linux
0
profile picture
kaskuser
24-03-2021 04:01
@the.gunners Untuk titik² tertentu di suatu daerah gan, sepertinya ada ketentuan khusus dari telkom mengenai fisik odpnya kenapa paket odp hitam hijau sampai ditawarkan..
Kmrn waktu ke plastel gak nyinggung soal paket digital channel gan?
Opsi penawarannya payah bgt, masa 20Mbps FUP 50GB 290rb, itu paket perintis ya? Masih ada ya rupanya itu paket..
2
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 06:38
@the.gunners tergantung plastel masing masing gan, ya bisa dibilang kebijakan daerah gitu, mirip mirip otonomi daerah kalo di pemerintahan
2
profile picture
kaskus maniac
24-03-2021 07:09
@mckagan07 ohhh dikota apa gan?

@azizfakhrozi tar deh, beberapa bulan lagi saya coba tanya lagi wkwkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 09:14
@azizfakhrozi iya payah banget gan fupnya itu yg 50gb cuma bbrp hari udah habis. btw paket perintis sama indihome sama gak ya? kemarin sudah singgung odp hitam hijau tapi bilangnya sudah tidak ada.
mungkin karena isp cuma ada indihome jadinya sesukanya dia aja.
0
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 09:15
@gembelaut hmm gak merata ya.. emoticon-linux2 tks infonya gan
0
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 09:21
@the.gunners betul gan, apalagi kalo gaada saingan. Pasti lebih susah dinegonya daripada yang rame saingan. Kalau mau yang merata, merujuk ke paket di website indihome. Itu berlaku nasional
1
profile picture
kaskus addict
24-03-2021 09:26
Yaa begitulah gan.. ane dulu jg pernah di posisi spt yg agan alami..

Alhamdulillah,2018 udah ada isp swasta yg masuk di lingkungan rmh ane
0
profile picture
kaskuser
24-03-2021 11:26
[MENTION]M@ggots[/MENTION] iya gan coba lagi nanti, jangan nyerah demi harga murah, hehehe..
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 58 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia