Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21980
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofacenorfear dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-03-2021 13:48

Sharing Pengalaman Upgrade Paket

Saya sekedar sharing soal migrasi aja, maaf kalo rada panjang ya agan²
emoticon-Malu
Paket saya sebelumnya ODP Hitam Hijau 20Mbps 3P (Inet+TV+Telp) harga 275.000, pasang 18 Februari 2021.
Berhubung STB bawaan indihome hampir gak pernah kepake, walaupun sudah dapat yg B860H V5 (Android), krn sudah punya Transvision Xstream Box dan sebenarnya milih 3P krn untuk paket ODP Hitam Hijau cuma itu yg bisa ditawarin sama sales indihomenya (sebenarnya awalnya ingin yg Inet+Telp aja yg harga 235.000).

Akhirnya di 17 Maret 2021 saya ke Plasa Telkom BSD, sekalian bawa STB untuk dibalikin, dengan 2 rencana:
1. Turunin paket ke ODP Hitam Hijau 2P (Inet+Telp) harga 235rb.
2. Migrasi ke paket Digital Channel yg baru muncul di 2021 (20Mbps 240rb, 30Mbps 310rb, 40Mbps 380rb, dst), yg saya sudah tau sebelumnya kalo ini cuma untuk pasang baru, gak bisa untuk migrasi. Tapi ya jadiin rencana aja, namanya juga usaha, hahaha
emoticon-Ngakak
Setelah saya jelaskan, CS langsung paham yg saya maksud dan langsung mengiyakan, tp pas dia inputkan perubahan paket saya jadi ODP Hitam Hijau 2P 20Mbps 235rb di sistemnya (mycx), paket itu selalu gagal diregister dan ternyata setelah dia koordinasi di dalam, paket ODP Hitam Hijau sudah tidak ada lagi per 1 Maret 2021 (entah mungkin area saya aja atau berlaku di seluruh area)
emoticon-Mewek
Saya ajukan rencana kedua, tp jelas ditolak krn paket itu secara ketentuan mereka memang hanya untuk pasang baru, bukan migrasi, sayang juga ya padahal harganya menarik.

Akhirnya ditawarkanlah solusi paket ke saya yg katanya harganya gak jauh beda dgn paket saya skrg, lucunya skemanya speed dan harganya sama persis dgn paket Digital Channel. Lalu saya tanya, itu nama paketnya apa, tp CS gak tau, dia taunya paket retensi, dan yg muncul di dia cuma kode paket aja. Dalam hati seneng, senyum² sendiri, rencana kedua ditolak, tp solusi yg ditawarkan paket yg sama persis kayak rencana kedua.
emoticon-Angel
Yasudah akhirnya saya pilih yg 30 Mbps 310rb, biar streaming 4K gak pas²an banget kayak waktu di 20Mbps.
Besoknya paket dan speed baru berubah, ya sesuai ekspektasi lah ya seperti biasa, DL 30Mbps UP 6Mbps.
Paket internet berubah jadi INETF30M dan cek FUP dapat di 1100GB.
So far so good gak ada masalah.
Sekali lagi, maaf kalo terlalu panjang.
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meowzie dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
kaskus addict
20-03-2021 15:30
Mungkin memang harganya sudah turun sih gan, kalo di plastel bisa pilih paket dengan abonemen dasar tanpa addons aneh aneh. Kalo harganya di plastel sama paket digital channel 2021 sama aja, ya berarti pada dasarnya sudah turun wkwkwk
1
profile picture
kaskuser
20-03-2021 15:59
@gembelaut iya gan, makin kesini emang keliatan makin murah, mungkin biar makin bersaing dgn isp swasta, krn tau sendiri kan harga isp swasta gimana.
Penurunan harga gak ditampilin secara eksplisit sm telkom, dan biasanya dibatesin "khusus pelanggan baru / pasang baru".
Berhubung paket lama yg harga lama juga masih berlaku, jadi ya kalo orang ke plasa minta migrasi yg "lurus²" aja pasti yg ditawarin paket lama yg sifatnya paket utama / reguler macam prestige, streamix, phonix (yg addon nya rame 😂). Kecuali bisa ngepush cs nya atau bisa bersilat lidah, biasanya ditawarin yg lebih oke.
1
profile picture
kaskus addict
20-03-2021 16:10
@azizfakhrozi memang begitu, pelanggan lama harganya flat gak naik gak turun. Pernah mengalami masa masa 1 mbps 3 tahun harga flat sampe akhirnya 1 mbps seharga 20 mbps emoticon-Ngakak

Tergantung csnya juga sih, ane dulu pernah migrasi dapet CS yang oke. Langsung beda abonemen satu persatu tanpa addons 👍
1
profile picture
kaskus holic
21-03-2021 00:35
sebenarnya lama2 harga internet mau telkom atau isp apapun itu pasti makin turun kok mau tidak mau (meski tidak kelihatan secara kasat mata), karena faktornya ada beberapa

1. harga hardware server lama2 relatif murah karena perkembangan jaman
2. persaingan dengan isp swasta
3. inflasi

untuk yg no 1 dan 2 ini pasti paham lah ya, kalau harga hardware murah ditambah persaingan otomatis tarif makin murah

kalau yg no 3 ini yg kadang orang gak sadar, coba itung2 an kasar saja, telkom naikkan harga kalau di paket saya itu dibanding 2 taun lalu naik 15rb (paket saya 300rb an brp gt sekarang, saya ga tau detailnya), itu kan berarti naik sekitar 5% tiap 2 taun, lha inflasi indonesia saja rata2 5% per 1 taun, berarti kan harga internet perlahan2 jd lebih murah kalau dibanding inflasi

buktinya internet makin murah apa? untuk perbandingan saja tahun 2004 an di rumah saya, bayar telkomnet instan 1jt an sebulan dengan jaringan yg jauh lebih jelek+pelan dan teknisi yg lebih semau gue atau istilah wong jowo sak karepe dhewe, itu cm bisa dipakai online 5-7 jam nonstop sehari main ragnarok dan kerjaan office ringan (kalau lebih dari itu sdh gak kuat bayar hehe)

bukti lainnya untuk perbandingan jg, kalau di banyak negara eropa barat yg lebih maju jaman skarang (2021), bayar sekitar $20-$30 atau kalau disini sekitar 300rb an, itu dapatnya 600mbps

perspektif yg begini2 kan kadang orang gak tau toh haha
1
profile picture
kaskuser
21-03-2021 06:13
@gembelaut Dan memang banyak pelanggan yg gak aware soal perubahan² biaya, krn biasanya mereka itu tau makenya doang, yang penting bisa internetan, jd gak bakalan nyari info² terbaru khususnya soal harga emoticon-Big Grin

Tinggal kitanya aja bisa ngelobi plasa apa gak, metode dulu lewat penawaran telepon suka jebmen, upgrade via myindihome kadang gak sesuai yg tertera, paling bener (menurut pengalaman saya sendiri ya) lewat plastel, pelanggan bisa dapet banyak opsi yg bisa disesuaikan sama kondisi, apalagi pelanggan tau banyak info, tau teknisnya juga, bisa ngepush secara omongan, muncullah opsi² yg lebih affordable.. emoticon-Blue Guy Peace

Saya sih lebih seneng kalo dapet cs plasa yg laki², biasanya lebih paham soal teknisnya, jadi obrolan bisa lebih cair dan dia lebih cepet paham yg saya maksud.
2
profile picture
kaskuser
21-03-2021 06:28
@BossNoval Thx sharingnya gan, turut andil juga penetrasi internet yg sekarang makin luas, khususnya fixed line. Jaman² telkomnet instan saya blm pernah ngerasain, dulu 56Kbps masih memadai untuk task yg ringan, tp pada zamannya emoticon-Embarrassment
Saya mulai dari speedy di 2009, dari 1 Mbps, upgrade ke 3 Mbps, itu rasanya udah memuaskan wlpn harganya kalo dibanding sekarang udah dapet 40-50 Mbps (Indihome).

Suatu saat di Indo pasti akan lebih murah lagi dan speednya lebih cepet lagi, biaya interkoneksi makin murah, bandwidth ke iix bisa lebih besar lagi, ipv6 segera diimplementasikan seluas²nya, dan faktor² lainnya.
Bbrp isp swasta kita, macam xlhome sm indosat gig (cmiiw), sudah bisa ngasih 1 Gbps di harga 1jt kan, cm ya masalah nya coveragenya itu, haha emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 07:00
@azizfakhrozi saya barusan tlp ke 147 mentok ga bisa ke paket baru yg 30Mb kaya agan emoticon-Ngakak (S) Ada saran cara laen ga ya gan, soalnya lumayan tuh klo saya bisa dapet harga sama tapi speed lebih kenceng. Saya saat ini pake phoenix 20Mb di Bandung
0
profile picture
kaskus addict
21-03-2021 07:05
[MENTION]M@ggots[/MENTION] kalo menurut cs plastel ya gan, mending nego nego gitu itu ke plastel langsung. Karena CS 147 maupun CS sosmed itu saklek banget sama SOP Nasional, makanya susah kita lobby lobby diluar SOP Nasional. Sedangkan di plastel, kalo kita mau nego nego bisa lebih flexible dan jelas. Misal mau minta promo pun, bisa ditembusin ke pimpinan plastel yang ada disana secara langsung.
0
profile picture
kaskuser
21-03-2021 07:14
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Ke 147 jelas gak bakalan bisa sih selama paket Digital Channel ketentuannya buat pasang baru only.
Hmmm, alesan apa ya enaknya, kalo saya kan dari 3P ke 2P, kalo agan dr phoenix kan udah 2P Inet+Telp, mungkin coba aja beralesan ada paket yang lebih murah gak, tembak langsung aja ODP Hitam Hijau 2P 235rb bisa gak, bilang aja rumah mau sering² ditinggal jadi internet jarang bgt dipake, tapi gak mau sampe cabut layanan krn masih dipake sewaktu² emoticon-Embarrassment

Dulu saya pengalaman pake alesan begini, dari Streamix 50Mbps ke ODP Hitam Hijau 10Mbps, dapet tuh.
Tapi kudu dateng ke plasa telkom ya gan, krn cuma dr sana kebijakan paket retensi bisa dikeluarin. emoticon-Blue Guy Peace
1
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 07:26
@gembelaut ok deh, tar coba ke plaza
0
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 07:28
@azizfakhrozi gan, waktu ke plastel itu pekerjanya wfh ga? kalau plaza dikota saya wfh, jadi walau ke plaza saya cuman dimintain no wa, abis itu disuruh pulang dan nunggu cs nya ngehubungin via wa
1
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 07:28
karna agan di bsd yg notabene byk pilihan isp makanya telkom melunak drpd pelanggan pindah ke isp lain, coba klo luar jawa bodo amat mereka emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
21-03-2021 07:45
Nego di plastel itu wajib. Klo gk bisa, bilang aja mau putus, trus pasang baru. Waktu itu saya lngsung di migrasi. Saya 3x seperti itu ktnya g bisa lah, apalah, lngsung gw skak gitu lngsung di migrasi tanpa putus dulu malah. Tagihan awal abis migrasi juga lngsung prorata. Pada intinya mereka g bakalan mau kehilangan pelanggannya. Drpd kehilangan, mnding di migrasikan. Tp g bs jadi patokan buat di plastel lain ya.
1
profile picture
kaskuser
21-03-2021 08:08
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Gak wfh gan disini plastelnya, on terus pake protokol..
Gpp gan coba aja, yg penting tuh intinya kita bicara langsung dgn cs plastel, susah dapet solusi bagus kalo gak dari pihak plastel..
1
profile picture
kaskuser
21-03-2021 08:12
@hamjayo ini juga salah satu faktornya sih gan, persaingan lumayan lah disini, krn selain indihome ada cbn, xl home, biznet, walaupun untuk sekitaran rumah saya cuma ada indihome doang, tp kebijakan berlaku buat 1 area lah ya..
Selama ada kesempatan sih bisa dicoba dulu lah, rejeki²an juga soalnya.. emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskuser
21-03-2021 08:17
@ilhams01 betul gan, kita sebagai pelanggan bisa aja ngepush kok, yg penting kita punya bahan, seenggaknya tau teknisnya, dan pinter silat lidah, saya kayaknya sampai saat ini udah lebih dari 5x migrasi di plastel selalu berhasil.
Sepede²nya telkom krn pelanggannya banyak, tetep aja kehilangan 1 pelanggan itu berarti kerugian, apalagi FM yg langsung ciut kalo pelanggannya ancem putus, hihihi.. emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 08:20
@ilhams01 ga bisa main ancam jg klo odp sekitar udh penuh, krn byk yg antri mau pasang emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
21-03-2021 08:37
@azizfakhrozi ok gan, bsk saya coba deh
0
profile picture
kaskus addict
21-03-2021 08:40
Embel embel pelanggan sudah lama, bisa dipake gan. Sapa tau dapet potongan harga kaya di ane
0
profile picture
kaskuser
21-03-2021 09:55
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Oke semoga berhasil gan.. emoticon-Add Friend (S)
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 58 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia