Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
396
Lapor Hansip
18-03-2021 19:07

DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak

DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak
DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak
18-03-2021 20:55
Muehehe... Lucu..
Bikin surat terbuka demi menyelamatkan nama baik pecatur Indonesia. Protes ke Dedy Karena siarkan Dewa Kipas yg dituduh curang versi mesin algoritma chess.com.

Setelah diundang Dedi dijembatani untuk tanding ma Dewa kipas eh si GM mundur.
Terus yg mo menyelamatkan nama pecatur Indonesia Itu gimana?

Dewa Kipas Itu kan dulu mantan atlet catur yak. Diajakin tanding percasi ogah, apa dia tahu orang2 dalam Percasi kayak apa sehingga males ajah nurutin permintaan Percasi. Dan sekarang si Dedy yg selenggara pertandingan Dewa Kipas mau si GM iriene anggota Percasi menolak.

Muehehehe...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 21:12
Udah diterima tuh tantangannya emoticon-Big Grin

DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak
1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 21:18
@casper69 bagus lah. Nggak bisa mundur juga dia.

Dedy pintar juga bujuk dan desak orang.
1
profile picture
aktivis kaskus
18-03-2021 21:19
Emang lebay sih bilang bikin dunia catur indo dipandang buruk, lah yg cheating (klo benar) cuman pemain amatir doang. Beda klo GM aka pemain pro.

Emang beliau beneran atlet ya? Atau cuman amatir yg sering ikutan turnamen amatir. Soalnya beberapa hari ke belakang, ane baca dia gak terdaftar di percasi.
1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 21:21
@kesegaranjsmn kalo pernah ikut PON Itu atlet bukan Gan.

Mungkin dia belum jadi atlet nasional masih atlet daerah.
1
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 21:35
@casper69 @larapeequer bukan mundur tp izin dulu, atlit ga bisa sembarang.
1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 21:37
@casper69 @bungtak.selalu Ah alasan saja. Lha wong awalnya Percasi kok yg nantang Dewa Kipas.
1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 21:38
Ini mah aneh,sesama anak bangsa malah di adu gini.. klo menang gada bangga2nya.. 😓
1
profile picture
aktivis kaskus
18-03-2021 21:50
@larapeequer oh pernah ikutan pon toh. Ok.
1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 22:07
@Sinkhole lha bukannya semua pertandingan cabor Itu mengadu orang yak.
1
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 22:40
@kesegaranjsmn @larapeequer kayaknya nggak pernah ikut PON, hanya pernah ikut Pra-PON (CMIIW)

Apakah berhasil sampai PON?

DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak

1
profile picture
kaskus geek
18-03-2021 23:22
@kesegaranjsmn @kampret.strez jadi kalau pra pon bukan atlet, dan nggak bisa lain catur?
0
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 23:36
@kesegaranjsmn @larapeequer Atlet tapi belum tentu professional.

Penggolongan atlet professional dan amatir itu bukan berdasar skill

Atlet professioal itu kalau pekerjaan full time nya adalah menjadi atlet. Atlet amatir kalau pekerjaan menjadi atlet hanyalah part time atau hobby saja, dan pekerjaan utama nya (full time) misal jadi pegawai kantor, wiraswasta, dll.

Wajar kalau rata-rata atlet professional lebih jago dari atlet amatir. Selain mereka bekerja menjadi atlet full time (bukan part time) sebagai pencaharian utama sehingga lebih berpengalaman, yang lolos seleksi diterima menjadi atlet professional biasanya yang paling berbakat saja.

Tapi tetap definisi profesional atau amatir itu berdasarkan apakah pekerjaan sebagai atlet adalah profesi utama, atau hanya sampingan/hobby saja, bukan berdasar skill.

Kalau di Sepakbola Indonesia itu Liga 3 (kasta ketiga) termasuk Liga Amatir/Semi professional.

1
profile picture
kaskus maniac
19-03-2021 00:17
Menurut ane wajar sih kalau atlet profesional mencurigai klaim atlet-atlet amatir yang bombastis.

Atlet profesional kan berlatih dan bermain setiap hari sepanjang hari dari pagi sampai sore. Mereka bekerja keras untuk pertandingan-pertandingan kompetitif. Mungkin sudah biasa nangis dibentak-bentak pelatih. Karena itu adalah sumber penghasilan utama mereka untuk makan sehari-hari. Dan mereka lolos seleksi menjadi atlet profesional juga karena mereka dianggap yang terbaik di bidangnya.

Sedangkan atlet (yang mungkin amatir) seperti dewa kipas kan katanya bekerja di kantor. Jadi 8 jam dalam sehari dihabiskan untuk bekerja di kantor, main catur dalam seharipun paling hanya selama 2-3 jam (tidak sepanjang hari seperti atlet profesional), itu pun mungkin hanya pertandingan casual antar teman dan tidak ada tekanan seperti pertandingan-pertandingan kompetitif yang dilakukan atlet profesional, menang atau kalah nothing to lose, nggak bakalan ada pelatih yang membentak2 karena kalah. Karena sumber penghasilan utama nya untuk makan sehari-hari adalah pekerjaan di kantor bukan sebagai atlet.

Kalau ane memaklumi sih kalau para profesional sangsi dengan klaim-klaim bombastis. Masalahnya ada banyak atlet amatir pengidap dunning kruger effect, tidak menyadari perbedaan skill nya yang jauh dibandingkan para atlet profesional. Tapi kadang ada juga kok amatir tersembunyi yang lebih jago dari para profesional. Tinggal dibuktikan saja.



0
profile picture
kaskus addict
19-03-2021 00:24
@larapeequer @kesegaranjsmn maen tingkat rt juga udah bisa dibilang atlet gan.

cuma bukan atlet profesional karena nggak cari duit di situ. hehehe
0
profile picture
kaskus maniac
19-03-2021 07:25
@larapeequer @bungtak.selalu Atlet yg diajukan percasi untuk menantang dadang anjas novita, bukan irene, makanya irene minta ijin dulu utk melawan si dadang, jadi bukan cari alasan.

DEWAKIPAS SUDAH BERSEDIA Bertanding dengan GM Irene Sukandar, Tapi GM Menolak
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia