News
Batal
KATEGORI
link has been copied
425
Lapor Hansip
16-03-2021 20:34

Percasi Sebut Dewa Kipas Tolak Hadapi Pelatih Catur Nasional

CNN Indonesia | Selasa, 16/03/2021 19:28 WIB

Quote:Percasi Sebut Dewa Kipas Tolak Hadapi Pelatih Catur Nasional
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PB Percasi) melalui Kepala Bidang Pembinaan dan Peningkatan Prestasi (Kabid Binpres) Kristianus Liem menantang Dadang Subur alias Dewa Kipas untuk melawan pelatih catur, Anjas Novita secara terbuka.

Tantangan itu diberikan untuk memuaskan keinginan netizen sekaligus meluruskan penyesatan informasi yang selama ini beredar di publik.

"Sebetulnya saya sudah pernah melontarkan ide ini [mengadu Dewa Kipas dengan pecatur nasional]. Karena dunia awam ini penasaran soal Dewa Kipas," kata Kristianus kepada CNNIndonesia.com, Selasa (16/3).

Bak gayung bersambut, Kristianus mendapatkan kabar kalau salah seorang pelatih catur yang saat ini tercatat sebagai PNS di Kemenpora, Anjas Novita menerima tawaran untuk melawan Dewa Kipas. 

Bahkan, Percasi siap memfasilitasi pertemuan Dewa Kipas dengan Anjas Novita tersebut dengan menggelar pertandingan terbuka secara konvensional di tempat netral yang disiarkan secara langsung.

"Untuk memuaskan netizen, Anjas Novita bersedia bertanding di tempat netral disiarkan live supaya orang bisa menyaksikan dan untuk menjawab netizen yang fanatik. Kalau tidak dipuaskan dengan fakta tidak akan terjawab," ucap Kristianus.

"Tadinya saya mau Mas Deddy [Corbuzier yang mengangkat Dewa Kipas di akun youtube-nya] untuk ikut menyiarkan langsung.Tapi sepertinya ada penolakan dari Dewa Kipas ini," Kristianus menambahkan.

Permintaan Percasi kepada Deddy Corbuzier untuk bisa menyiarkan langsung pertandingan itu juga bukan tanpa alasan. Pasalnya, Deddy adalah orang pertama yang mengangkat kasus Dewa Kipas ini ke publik melalui akun youtube-nya.
"Deddy punya tanggung jawab moral kepada publik untuk ikut menjelaskan," kata Kristianus.

Sebelumnya, Sesmenpora Gatot S Dewa Broto juga meminta kepada Percasi untuk memfasilitasi pertandingan Dewa Kipas dengan salah satu Grandmaster Catur Indonesia secara konvensional.

Pertandingan itu, menurut Gatot, bertujuan supaya publik bisa menilai kemampuan Dewa Kipas di olahraga catur yang sesungguhnya.

"Kalau ternyata Dewa Kipas bilang hanya bisa main catur di online, berarti dia tidak bisa diklaim sebagai seorang atlet di cabor konvensional. Tapi siapa tahu Dadang ini punya potensi. Kalau begitu saya yakin Percasi akan pertimbangkan dan akan direkomendasikan untuk masuk [jadi atlet pelatnas]. Kalau ada tricky [kecurangan] kan akan ketahuan," ucap Gatot.


Opini dari Om Daddy:

Bapak sebaiknya ikut saja tantangan dari pelatih Percasi. emoticon-Embarrassment
Kemenpora juga sudah minta bapak buat membuktikan bakat terpendam bapak Dadang.
Kalau benar ada bakat kan bisa diangkat jadi atlet catur lho. emoticon-Embarrassment
emoticon-Traveller
Apalagi bapak kan sudah dibela oleh banyak netijin operproud.
Pasti bapak Dadang bakal dibela kok walaupun kalah. emoticon-Embarrassment
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 62 lainnya memberi reputasi
63
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Percasi Sebut Dewa Kipas Tolak Hadapi Pelatih Catur Nasional
17-03-2021 14:02
KAN DIA NIATNYA CUMA MAEN DI CHESS.COM KOK JADI BEGINI
0 0
0
profile picture
Auto Banned
17-03-2021 16:02
dia niatnya pansos merasa terzolimi.. padahal tukang ngibul.
0
profile picture
aktivis kaskus
17-03-2021 16:22
@Riziek.Cabul gara2 menang terus 96% akurat kok dibilang cit
0
profile picture
Auto Banned
17-03-2021 17:01
@thomasandfriend
Orang kaya beli mobil mercy itu masih masuk akal
lah ada orang miskin beli mobil mercy itu patut dipertanyakan uangnya dr merampok ato apa..

sama halnya ini, 90% keatas itu udah sekelas GM orangnya..
tp ini ada dewa kibul yg GM aja kagak bisa dpt 96% akurat nya..

eh disuruh buktiin lewat tanding lgs malah mewek2, idiot bener ya emoticon-Leh Uga

Lebih idiot lagi ya orang yg masih belain dewa kibul ini emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
17-03-2021 20:13
@thomasandfriend @Riziek.Cabul kalp orang ga ngerti pasti maklumin tapi kalo orang yg emang bener bener berkecimpung di dunia percaturan curiga, gimana dong?
0
profile picture
aktivis kaskus
18-03-2021 08:58
@Riziek.Cabul @Adit.m.n tetep aja untuk sisa 4% nya kita ga boleh suuzon emoticon-Wkwkwk
0
profile picture
Auto Banned
18-03-2021 10:41
@thomasandfriend
ga ada yg melarang ente untuk jadi idiot juga koq, maklum hal simple ginian aja ga ngerti emoticon-Leh Uga
0
profile picture
aktivis kaskus
18-03-2021 12:55
@Riziek.Cabul gigilu simpel. emang gampang bikin algoritma tes cheat
0
profile picture
Auto Banned
18-03-2021 15:04
@thomasandfriend
makanya yg gw bilang td kan,
gw lebih percaya algoritma test cheat dr system yg menyatakan dewa kibul itu curang

drpd pembelaan orang idiot macam ente yg masih belain dewa kibul

emoticon-Leh Uga
0
profile picture
aktivis kaskus
19-03-2021 09:04
@Riziek.Cabul Pak Dadang udah mau ngebuktiin dengan cara tanding dengan GM irene klo beliau bukan kaleng2. awalnya menolak diajak percasi tanding. sekarang udah mau GM irene menolak. walhasil tuduhan tidak terbukti. klo trkait data ya hanya 90an % aja sisanya bliau masih harus dibuktikan dg tanding ulang. so sadarlah emoticon-Cool
0
profile picture
Auto Banned
19-03-2021 09:09
@thomasandfriend
seperti yg gw bilang td
tidak ada yg melarsng ente untuk jd idiot emoticon-Leh Uga

Lgan gm irene sudah menyetujui juga ajakannya bsok senin, baca berita ga update.. emoticon-Leh Uga
0
profile picture
aktivis kaskus
19-03-2021 09:13
@Riziek.Cabul yasudah brarti dia kan emang ga curang klo curang mana brani dia maju
0
profile picture
Auto Banned
19-03-2021 09:44
@thomasandfriend
logika idiot, ga curang terus berani maju

mmg bener2 idiot ente emoticon-Leh Uga

yg nentuim cursng ga curang itu cara bermain dia nanti yg katanya melebih GM utut yg 96% akurasinya emoticon-Leh Uga

dia mau maku karena emang mata duitan, klah menang dpt 150jt

emang muka tebel ga pny malu, ehh pendukungnya lebih idiot lagi

emoticon-Ngakak
0
profile picture
aktivis kaskus
19-03-2021 10:07
@Riziek.Cabul emang gaboleh ya ada yg jago juga. tiap master ada masanya. dari jaman boby fischer, karpov, kasparov, magnus, smua ada pergantiannya. tinggal lu liat aja permainannya baru lu bisa buktiin dia curang apa engga. nah ini udah nuduh aja emoticon-Cool
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia