others
Batal
link has been copied
109
Lapor Hansip
16-03-2021 06:24

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Selamat pagi, Gansis!
Siapa sih yang gak kenal tokoh Deadpool di Marvel?
Sebagian dari kita mungkin sudah gak asing dengan tokoh superhero ini.
Deadpool merupakan karakter anti-hero dari Marvel yang namanya melejit berkat kemunculannya di bioskop belakangan ini. Kalau Gansis ngeh sebenarnya kehadiran Deadpool di dunia Marvel ini sudah lumayan lama loh!

Karakter ciptaan Marvel Cinematic Universe ini sudah muncul sejak tahun 1991. Deadpool digambarkan menjadi karakter nyeleneh yang sangat unik dan jelas berbeda dari karakter Marvel lainnya. Deadpool punya kekuatan meregenerasikan sel-sel tubuhnya secara cepat serta memulihkan dari cedera fatal sekalipun, ia bahkan bisa memotong anggota tubuhnya.

Eits, tapi kali ini bukan itu yang mau Katsu bahas sekarang.

Meskipun Deadpool digambarkan sebagai tokoh yang kuat, tapi sebenernya ia menderita sebuah penyakit kanker, dan seluruh permukaan kulit di tubuhnya terlihat seperti melepuh dan penuh dengan luka.

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Tapi ternyata, kondisi yang sama juga di alami oleh wanita ini loh Gansis. Jadi, gak cuma ada di film saja loh!

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Wanita asal Somerset, Inggris ini bernama Harriet Stuckey. Ia mempunyai penyakit langka yang membuat seluruh tubuhnya penuh dengan luka lecet dan melepuh. Penyakit yang disebut Paraneoplastic Pemphigus ini bahkan dapat mengancam nyawanya sendiri.

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Quote:
Apa sih Paraneoplastic Pemphigus?

Paraneoplastic Pemphigus adalah kelainan autoimun yang ditandai dengan adanya antibodi yang bereaksi melawan protein di dalam sel tubuh. Respon imun kemudian muncul dengan membuat kulit dan selaput lendir berubah seperti melepuh.

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Kondisi ini muncul karena dipicu oleh penyakit Castleman yang sebelumnya diderita Harriet, di mana terjadi pertumbuhan berlebih dari sel-sel kelenjar getah bening yang kemudian menyebabkan tumor sebesar jeruk bali di panggulnya.

Menurut penuturan Harriet, awal penyakitnya bermula ketika ia memutuskan berlibur ke Australia pada tahun 2016 lalu. Harriet merasa tidak enak badan, dan menemukan luka di mulutnya yang memaksa ia untuk selalu tidur menghadap ke atas.

Saat memeriksakan diri ke dokter, ternyata ditemukan bahwa bibirnya telah melepuh dan mulutnya dipenuhi dengan bisul. Harriet kemudian mulai dirawat di Southmead Hospital Charity, Inggris, dan menjalani serangkaian tindakan medis. Ia bahkan harus menggunakan perban di seluruh tububnya untuk mengobati luka-luka melepuh yang muncul di permukaan tubuhnya.

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

Bahkan pada tahun 2017, tim dokter sempat mem-vonis Harriet bahwa ia hanya akan bertahan hidup selama 2 tahun. Namun, Harriet berhasil mematahkannya dan masih bertahan hidup hingga sekarang.

Begini penampakan Harriet sebelum penyakit Paraneoplastic Pemphigus menyerang dan menghantui hidupnya.

Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?

So, Gansis, jangan lupa jaga kesehatan ya!
Jangan sampai virus dan bakteri dapat dengan mudah masuk ke tubuh kita serta mulai menyerang sistem imun kita. Kalau sudah merasa ada yang tidak nyaman dengan kondisi badan, segeralah cek ke dokter, sekecil apapun keluhannya.


Refferensi : [1], [2], [3], [4]
Diubah oleh venomkatsu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirul48 dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Wanita Ini Berubah Seperti Deadpool Saat Berlibur ke Australia, Mau Tahu Penyebabnya?
16-03-2021 07:35
Quote:Deadpool punya kekuatan bisa mengangkat benda-benda beratdan menyembuhkan diri secara cepat.

Meskipun Deadpool digambarkan sebagai tokoh yang kuat, tapi sebenernya ia menderita sebuah penyakit kanker yang membuat seluruh permukaan kulit di tubuhnya terlihat seperti melepuh dan penuh dengan luka.

Ini TS nya tau Deadpool nggak sih..?
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazelmoon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
KASKUS Plus
16-03-2021 07:54


Coba-coba menurut agan gimana gan?
0
profile picture
kaskus addict
16-03-2021 09:07
sejak kapan deadpool jd superman bs angkat brg berat, lagian kulitnya melepuh bukan karna kanker kok, ketahuan TS ga pernah nonton
1
profile picture
KASKUS Plus
16-03-2021 09:45
@sleine coba-coba jadi harusnya gimana gan? Biar diluruskan
0
profile picture
kaskus addict
17-03-2021 02:05
Ya sebagian bener sih yg kanker itu
Tapi melepuh karna kena ledakan dan kebakar di lab
Cmiiw
1
profile picture
kaskus addict
17-03-2021 08:42
@venomkatsu nonton dulu la
1
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 09:14
Kemampuan Deadpool:

Regeneration Extended longevity Skilled marksman, swordsman, and hand-to-hand combatant Using devices granting teleportation and holographic disguise Superhuman strength, durability, and agility.

Googling dulu sebelum nyalahin orang ya adik-adik,,,, Superhuman strength itu artinya kekuatan manusia super, artinya bisa ngangkat beban lebih berat dari manusia normal biasa.

Oh ya kulit Deadpool itu seperti itu adalah Kanker Kulit, karena Deadpool ini adalah penggambaran "Sel Abadi" yakni Sel Kanker, bisa dikatakan Deadpool ini Abadi seperti Sel Kanker.
0
profile picture
18-03-2021 10:00
deadpool mana punya superhuman strength om, kalo superhuman ability jelas, yaitu healing factor. klo masalah mukanya kaya gtu juga bkn krn kebakaran di lab lol, itu krn sel kanker nya bermutasi sbg akibat dr healing factor nya
0
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 10:38
@mrwindy888 Sepertinya saya salah sumber, yg bilang punya superhuman strength itu wikipedia, tapi di web resmi marvel gk disebutin itu, malah strength-nya cuma level 4 dari 10, wkwkwk,,, pantesan ya mudah dikoyak musuh, mudah luka-luka, mudah babak belur.

Justru itu sisi uniknya Deadpool, mentang-mentang imortal dan healing factor, dia gk peduli apa pun, bahkan parodi adegan menangkis peluru pakai pedang pun dia gagal, badan pun penuh lubang bekas peluru emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
18-03-2021 12:42
Quote:Googling dulu sebelum nyalahin orang ya adik-adik,,,, Superhuman strength itu artinya kekuatan manusia super, artinya bisa ngangkat beban lebih berat dari manusia normal biasa.

1. Semua inhuman pasti memiliki kemampuan lebih dari manusia biasa.
Karakter dan kemampuan Deadpool terinspirasi dari Spiderman, Wolverine dan Deathstroke.
Tidak ada satupun dari karakter inspirasi tersebut yang main ability nya bisa mengangkat beban berat layaknya Superman/Hulk.

2. Tunjukkan scene di Deadpool/Deadpool 2 yang menunjukkan dia ngangkat benda-benda berat.

3. Oh ya, googling nya kurang lengkap.
Ability Deadpool yang paling ikonik itu bisa break the fourth wall.
Main ability lainnya pertarungan jarak dekat dengan katana dan pistol layaknya Deathstroke,
Self healing layaknya Wolverine,

Quote:Oh ya kulit Deadpool itu seperti itu adalah Kanker Kulit, karena Deadpool ini adalah penggambaran "Sel Abadi" yakni Sel Kanker, bisa dikatakan Deadpool ini Abadi seperti Sel Kanker.

1. Tunjukkan scene yang menyatakan Deadpool menderita kanker kulit.

2. Deadpool tidak abadi, hanya memiliki kemampuan self healing yang cepat, bahkan lebih cepat dari Wolverine.
Kalo diledakkan sampai seluruh bagian tubuhnya hancur, dia akan mati.

Kalo dibunuh saat kemampuan mutant nya ditekan dengan serum anti mutant, dia juga bakal mati.

3. Kalo mau tau kenapa kulit nya jadi begitu, tonton lagi Deadpool yang pertama.

Oh ya,
Film Deadpool dan Deadpool 2 masih bisa ditonton di Disney+ hotstar.
Kalo nggak punya duit buat bayar streaming, download bajakannya masih ada..
emoticon-Traveller
1
profile picture
kaskus addict
26-03-2021 08:16
cuk, makjleb kata kata mu
0
profile picture
kaskus maniac
26-03-2021 08:42
Sebenernya saya males ngeladenin, karena gk ada untungnya, sama kayak netizen akhir-akhir ini debat soal dewa kipas, gk dapat apa-apa, dewa kipas yg dapat 100jt emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
26-03-2021 09:28
@luxm4n
Quote:Googling dulu sebelum nyalahin orang ya adik-adik,,,, Superhuman strength itu artinya kekuatan manusia super, artinya bisa ngangkat beban lebih berat dari manusia normal biasa.

Oh ya kulit Deadpool itu seperti itu adalah Kanker Kulit, karena Deadpool ini adalah penggambaran "Sel Abadi" yakni Sel Kanker, bisa dikatakan Deadpool ini Abadi seperti Sel Kanker.


Loe yang mulai, giliran dijabanin:

Gw males ngeladenin???
emoticon-Cape deeehh
0
profile picture
kaskus maniac
26-03-2021 16:47
@junaedi1982new Hee maaf gan, anggap saja saya yg salah/kalah, agan yg bener,, maaf ya kalo saya sok tau, yg saya sebutin sebelumnya itu cuma sepengetahuan saya doang, pernah baca dimana gitu kalau deadpool dengan berwujudan fisik dia itu merepresentasikan sebuah sel kanker, karena dalam sains pun kanker disebut sebagai sel abadi yg tidak bisa mati, bahkan di dunia nyata ada sel kanker dari seorang pasien yg sudah lama banget meninggal tapi sel kanker dia itu masih hidup di lab.

Wade wilson kan ikut project mutan agar bisa sembuh dari kanker yg dia derita, eh malah ketika proses pemaksaan mutasi itu kankernya malah menjalar ke seluruh tubuhnya, dan dia sekan menjadi "kanker berjalan" yg tidak bisa mati, bahkan ketika tubuhnya habis terbakar sekalipun.

Bisa dikatakan itulah filosofinya, entahlah saya pernah baca dimana itu statement/teori.

Soal superhuman strenght bla bla bla itu saya gk paham dah, udah saya ralat di atas kan.
0
profile picture
07-04-2021 13:56
@luxm4n sante aja gan, cuman klo berhadapan ama diehard marvel fans kudu siap resiko klo salah info wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
07-04-2021 15:05
@mrwindy888 iya, mungkin yg saya sebutin itu bukan spesifikasi resmi marvel, tapi cuma teori dari fans yg kebetulan pernah saya baca entah dimana.
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia